E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Итальянский пирог «12 ложек»

Итальянский пирог «12 ложек»

Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Он получается невероятно вкусным и нежным, а лимонная цедра делает его аромат просто незабываемым!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 12 ст.л.

Растительное масло - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянского пирога "12 ложек" понадобятся следующие продукты.


В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.


Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.


Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!


Итальянский пирог «12 ложек», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мариша
Всем доброго утра. Рецепт очень простой и бюджетный, но у меня он осел
Нравится
(0)
ответить
Айгуля
Можно дабавлять 24 ложки
Нравится
(0)
ответить
ГалинаО
Очень хороший рецепт. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Бисквит великолепен, невозможно испортить
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Лариса, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Пирог не получился, осел и был клеклым
Нравится
(4)
ответить
Лияоо
Очень обалденный пирог
Нравится
(0)
ответить
Хорош!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
интересненько! такой пышный, так и манит попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, мои оценили по достоинству. Пирог получается очень вкусным, немного влажным, будто с пропиткой. 
Нравится
(0)
ответить
Лора
Инна, ужасно, вкус растительного масла
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта