Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Кубете»

Пирог «Кубете»

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана;

Маргарин - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Картофель - 300 грамм;

Мясной фарш - 300 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - по вкусу;

Специи и соль - по вкусу.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кубете - татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в мясорубку смешанный домашний фарш из разных видов мяса. В качестве специй, подчеркивающих колорит этого блюда, подходят перцы и кумин.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для пирога кубете
    Фото 1


    Для теста перемешайте сметану и размягченный маргарин для выпечки или сливочное масло.

    Сметана с маслом
    Фото 2


    Добавьте муку и соль, но учтите, что маргарин обычно уже соленый!

    Добавить муку и соль
    Фото 3


    Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15-20.

    Тесто для пирога кубете
    Фото 4


    Для начинки тонко нашинкуйте лук и нарежьте картофель. Толщину кусочков картофеля выбирайте в зависимости от его сорта. У меня очень плотный, плохо разваривающийся, поэтому нарезан тонкими кружочками, а если бы был хорошо разваривающийся, тогда нарезала бы кубиком.

    Картофель и лук
    Фото 5

    Разделите тесто на две неравные части. Пирог можно испечь в форме или на противне.


    Меньшую часть раскатайте в круг и выложите на неё слой картофельной начинки, т.е. половину картофеля.

    Выложить тесто и картофель в форму
    Фото 6


    Затем распределите ровным слоем мясную начинку, посолите и добавьте специи и лук.

    Выложить мясо с луком в форму
    Фото 7


    Снова повторите слой из картофеля.

    Еще один слой картофеля
    Фото 8


    Укройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните края нижней и верхней части теста.
    В центре сделайте отверстие для выхода пара.

    Укрыть начинку тестом
    Фото 9


    Запекайте пирог кубете в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности около 45 минут.

    Фото пирога кубете
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога кубете
    Фото 11


    Пирог «Кубете», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Очень нравится этот пирог. Часто делаю. Любят его и взрослые и дети. Научила делать пирог подруга, крымская татарка. Спасибо ей. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анюта
    А картофель не будет сырым???
    Нравится
    (0)
    ответить
    картофель сырым не будет. мы сырой картофель не едим )
    Нравится
    (1)
    ответить
    тихий омут
    супер!
    теперь нам проще будет искать проверенные рецепты
    Нравится
    (1)
    ответить
    привет! да, тут всё проверено на себе ))
    Нравится
    (1)
    ответить