![]() |
Манка - 250 г
Кефир - 500 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (не полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:Куриное филе - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте указанные ингредиенты для манника с мясом (фаршем). Кефир я взяла 2.5% жирности, яйца - категории СО. Овощи - среднего размера. Сухие специи можно взять по своему вкусу, чтобы начинка была вкуснее. Форму для выпечки выберите разъёмную.

Возьмите глубокую миску, насыпьте манку и залейте кефиром. Перемешайте и оставьте набухать на 1 час.

Куриное филе помойте и поместите в кипящую подсоленную воду. На среднем огне варите до готовности около 30 минут.

Готовое мясо остудите и измельчите блендером или мясорубкой.

Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. Обжарьте на масле овощи до мягкости, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

Смешайте измельчённое куриное филе и обжаренные овощи. Добавьте соль по вкусу, специи, можно для сочности добавить немного куриного бульона. Перемешайте.

В манку с кефиром добавьте разбитые сырые куриные яйца, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте очень хорошо.

Выбранную форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для запекания. Влейте половину теста. Выложите равномерно начинку.

Долейте оставшуюся часть теста и поставьте манник в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог извлеките из формы и дайте немного остыть.

Подавайте манник с мясом тёплым или холодным. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий