Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник с мясом (фаршем)

Манник с мясом (фаршем)

Чаще всего в кулинарном мире нам встречаются сладкие вариант манника. Закусочный вариант пирога с манкой и мясом - большая редкость. Я вот впервые встретила такой рецепт и впервые приготовила. Думаю, именно в таком виде манник будет в фаворитах у мужчин - сытный, мягкий, вкусный. Можно поэкспериментировать с начинкой, например, не измельчать куриное филе совсем мелко, а оставить небольшими кусочками, так, мне кажется, пирог будет лишь сочнее. Можно взять другой вид мяса, добавить ещё овощей.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Манка - 250 г

Кефир - 500 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (не полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К122 кКал / 100 г
  • Б → 11.08
  • Ж → 2.26
  • У → 13.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для манника с мясом (фаршем). Кефир я взяла 2.5% жирности, яйца - категории СО. Овощи - среднего размера. Сухие специи можно взять по своему вкусу, чтобы начинка была вкуснее. Форму для выпечки выберите разъёмную.


Возьмите глубокую миску, насыпьте манку и залейте кефиром. Перемешайте и оставьте набухать на 1 час.


Куриное филе помойте и поместите в кипящую подсоленную воду. На среднем огне варите до готовности около 30 минут.


Готовое мясо остудите и измельчите блендером или мясорубкой.


Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. Обжарьте на масле овощи до мягкости, постоянно помешивая и не допуская пригорания.


Смешайте измельчённое куриное филе и обжаренные овощи. Добавьте соль по вкусу, специи, можно для сочности добавить немного куриного бульона. Перемешайте.


В манку с кефиром добавьте разбитые сырые куриные яйца, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте очень хорошо.


Выбранную форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для запекания. Влейте половину теста. Выложите равномерно начинку.


Долейте оставшуюся часть теста и поставьте манник в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.


Готовый пирог извлеките из формы и дайте немного остыть.


Подавайте манник с мясом тёплым или холодным. Приятного аппетита!


Манник с мясом (фаршем), рецепт с фото
Оценить рецепт
1542.8

Оцените рецепт

Рейтинг 1542.8 из 5
на основе 5 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Очень вкусный пирог. Делал из бедра куры. И бульон для супа остался, и мясо не сухое, как у грудки. Добавил пару зубчиков чеснока в начинку.
Фото
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алексей, отлично получилось, спасибо, что поделились!
0
ответить
Однако, интересно:topfinger:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, ещё как :smirking:
0
ответить