Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с вишней на кефире

Шарлотка с вишней на кефире

Шарлотка с вишней на кефире - это не привычная для всех выпечка с яблоками, а выпечка с кислой и сочной вишней. Тесто на кефире - очень удачное, структура готового теста поражает своей рыхлостью и воздушностью. Приготовление этого пирога не займет много времени, и мы не используем миксер.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л

Вишня без косточки - 100-200 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить и отмерить продукты.

    Фото 1


    Яйца и сахар взбить венчиком.

    Фото 2


    Вылить масло и кефир. Перемешать.

    Фото 3


    Добавить муку с разрыхлителем.

    Фото 4


    Тщательно перемешать.

    Фото 5


    Добавить вишню, перемешать.

    Фото 6


    Переложить тесто с вишней в смазанную маслом форму.

    Фото 7


    Выпекать шарлотку с вишней на кефире при 180 градусах 25-35 минут.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Шарлотка с вишней на кефире, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Арина
    Пеку на протяжении 40+ лет. И такая неудачная выпечка впервые. Поднялся хорошо, не опал. А вот середина не пропекается вообще.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Арина, бывает что-то пошло не так(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина
    Все получилось! Отличный рецепт, только кефира добавляю далеко не 200 мл., а побольше, чтобы тесто было пожиже. И вместо вишни использую ягоды замороженные или яблоки, а вместо разрыхлителя - соду. Пирог получается пышный.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алёна
    Много муки, получилось очень тугое тесто, которое было трудно мешать, вишня была замороженная. В итоге стал мокрый кекс из-за вишни, сыроватый внутри, который так и не поднялся. Р.S.:с другими рецептами на яйцах и сахаре и простые бисквиты на сгущёнке всегда выходили, и были пышным, не знаю что не так в этом случае.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Спасибо за рецепт, получился пышный и вкусный пирог 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ольга, пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Не поднялась, получилась мокрая. Ужасный рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ирина, ну если руки не из того места..
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна
    Ирина, у меня все получилось. Очень понравился рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить