Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с вишней на кефире

Шарлотка с вишней на кефире

Шарлотка с вишней на кефире - это не привычная для всех выпечка с яблоками, а выпечка с кислой и сочной вишней. Тесто на кефире - очень удачное, структура готового теста поражает своей рыхлостью и воздушностью. Приготовление этого пирога не займет много времени, и мы не используем миксер.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л

Вишня без косточки - 100-200 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К262 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить и отмерить продукты.


Яйца и сахар взбить венчиком.


Вылить масло и кефир. Перемешать.


Добавить муку с разрыхлителем.


Тщательно перемешать.


Добавить вишню, перемешать.


Переложить тесто с вишней в смазанную маслом форму.


Выпекать шарлотку с вишней на кефире при 180 градусах 25-35 минут.


Приятного аппетита.


Шарлотка с вишней на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Арина
Пеку на протяжении 40+ лет. И такая неудачная выпечка впервые. Поднялся хорошо, не опал. А вот середина не пропекается вообще.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Арина, бывает что-то пошло не так(
0
ответить
Кристина
Все получилось! Отличный рецепт, только кефира добавляю далеко не 200 мл., а побольше, чтобы тесто было пожиже. И вместо вишни использую ягоды замороженные или яблоки, а вместо разрыхлителя - соду. Пирог получается пышный.
1
ответить
Алёна
Много муки, получилось очень тугое тесто, которое было трудно мешать, вишня была замороженная. В итоге стал мокрый кекс из-за вишни, сыроватый внутри, который так и не поднялся. Р.S.:с другими рецептами на яйцах и сахаре и простые бисквиты на сгущёнке всегда выходили, и были пышным, не знаю что не так в этом случае.
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, получился пышный и вкусный пирог:bestofthebest: 
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, пожалуйста!
0
ответить
Ирина
Не поднялась, получилась мокрая. Ужасный рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, ну если руки не из того места:smirking:..
3
ответить
Анна
Ирина, у меня все получилось. Очень понравился рецепт
0
ответить