![]() |
Тесто фило - 400 г
Для начинки:Вишня (замороженная) - 500 г
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Орехи - 100 г
Желток - для смазки штруделя
Масло растительное - 50-70 мл
Подготовить продукты для вишневого штруделя из теста фило. Полностью разморозить в упаковке тесто фило. Орехи можно взять любые, у меня - грецкие и миндаль.

Для начинки в сотейнике соединить вишню, крахмал, сахар. Я слегка разморозила вишню.

Перемешать и поставить сотейник на средний огонь. Довести массу до кипения, уварить вишню в течение 5 минут, периодически перемешивать. Жидкость должна полностью испариться.

Вот такая начинка получилась.

Орехи крупно порубить ножом и добавить к вишне. Перемешать начинку.

Тесто фило раскрутить из рулета и расправить. Разделить на 2 части. Листы теста смазывать маслом и выкладывать друг на друга.

Выложить 1/2 часть начинки, завернуть края теста и свернуть штрудель в плоский рулет.

Сформировать два штруделя, выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и смазать взбитым желтком.

Выпекать штрудель из теста фило с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой. Нарезать штрудель на кусочки и подать к столу.

Очень вкусный штрудель получился.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий