Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Штрудель из теста фило с вишней

Штрудель из теста фило с вишней

К домашнему чаепитию можно приготовить штрудель из теста фило с вишней. Готовится он несложно, получается очень вкусным, слоистым и ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 2 штруделя.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 500 г

Сахар - 5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Орехи - 100 г

Желток - для смазки штруделя

Масло растительное - 50-70 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К301 кКал / 100 г
    • Б → 3.98
    • Ж → 14.92
    • У → 34.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для вишневого штруделя из теста фило. Полностью разморозить в упаковке тесто фило. Орехи можно взять любые, у меня - грецкие и миндаль.

    Фото 1


    Для начинки в сотейнике соединить вишню, крахмал, сахар. Я слегка разморозила вишню.

    Фото 2


    Перемешать и поставить сотейник на средний огонь. Довести массу до кипения, уварить вишню в течение 5 минут, периодически перемешивать. Жидкость должна полностью испариться.

    Фото 3


    Вот такая начинка получилась.

    Фото 4


    Орехи крупно порубить ножом и добавить к вишне. Перемешать начинку.

    Фото 5


    Тесто фило раскрутить из рулета и расправить. Разделить на 2 части. Листы теста смазывать маслом и выкладывать друг на друга.

    Фото 6


    Выложить 1/2 часть начинки, завернуть края теста и свернуть штрудель в плоский рулет.

    Фото 7


    Сформировать два штруделя, выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и смазать взбитым желтком.

    Фото 8


    Выпекать штрудель из теста фило с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой. Нарезать штрудель на кусочки и подать к столу.

    Фото 9


    Очень вкусный штрудель получился.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Штрудель из теста фило с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Леночка
    Я не совсем поняла манипуляции с тестом-разделить на 2 порции,т.е. 2 штруделя? Или листы выкладывать друг на друга, смазывая, и закрутить один?
    0
    Автор рецепта
    Леночка, штрудель получается один) тесто разделить для того, чтобы удобнее листы смазывать! Можете просто разбирать листы и смазывая складывать друг на друга)
    0
    Наталья
    Я загущаю ягоды манкой. Предварительно разморозив ягоду и добавив манку, немного постоит и сварить. Не ощущается вкус манки. Нет привкуса киселя, как с крахмалом. Мне больше такой вариант понравился.
    2
    Автор рецепта
    Наталья, не пробовала так)
    0