Подготовить продукты для вишневого штруделя из теста фило. Полностью разморозить в упаковке тесто фило. Орехи можно взять любые, у меня - грецкие и миндаль.

Фото 1
Для начинки в сотейнике соединить вишню, крахмал, сахар. Я слегка разморозила вишню.

Фото 2
Перемешать и поставить сотейник на средний огонь. Довести массу до кипения, уварить вишню в течение 5 минут, периодически перемешивать. Жидкость должна полностью испариться.

Фото 3
Вот такая начинка получилась.

Фото 4
Орехи крупно порубить ножом и добавить к вишне. Перемешать начинку.

Фото 5
Тесто фило раскрутить из рулета и расправить. Разделить на 2 части. Листы теста смазывать маслом и выкладывать друг на друга.

Фото 6
Выложить 1/2 часть начинки, завернуть края теста и свернуть штрудель в плоский рулет.

Фото 7
Сформировать два штруделя, выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и смазать взбитым желтком.

Фото 8
Выпекать штрудель из теста фило с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой. Нарезать штрудель на кусочки и подать к столу.

Фото 9
Очень вкусный штрудель получился.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария