![]() |
Сегодня приготовила мягкий, с хрустящей корочкой, штрудель с большим количеством начинки.
Сытное блюдо на все случаи жизни.
Тесто очень приятное в работе, отлично растягивается до очень тонкого состояния. При выпечке не "расползается".
Начинка, можно сказать, классическая - из курицы, картофеля и жареного лучка. Можно добавить зелени.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 80 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
МУка пшеничная - 250 г
Начинка:Филе куриное (отварное) - 150 г
Картофель (отварной) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для штруделя с курицей и картошкой.
Куриное филе и картофель отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Остудить курицу в воде.

Яйцо, воду, масло и соль взбить вилкой.

Добавить муку.

Замесить тесто. Накрыть салфеткой.

Курицу поделить на волокна.

Картофель натереть на крупной терке.

Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить на масле и добавить вместе с маслом к картофелю и курице.
Подсолить и поперчить.

Перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Свернуть рулет, защипнуть край.

Перевернуть швом вниз.

Выпекать при 170 градусах до румяного цвета, 35-40 минут.

Штрудель с курицей и картошкой готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий