Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кутабы с курицей

Кутабы с курицей

Кутабы/гутабы с курицей можно назвать диетическим вариантом. В том смысле, что они получаются не такими жирными, как кутабы с другими видами мяса. Сочность начинки из куриного фарша достигается добавлением измельченного лука и, при желании, воды.

Большие кутабы готовят на сковороде садж, но можно и на других подобных больших плоских сковородках. Хотя проще во всех смыслах сделать эти азербайджанские лепешки небольшого размера. Легче раскатывать, формировать, переносить и жарить на обычных сковородках.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

+ на подсып

Вода – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Куриный фарш – 400 г

Лук – 100-150 г

Вода – до 50 мл

Соль – 2 щепотки

Для смазывания:

Сливочное масло – около 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 8.01
  • Ж → 8.06
  • У → 27.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для кутабов/гутабов с курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста соедините воду, муку и соль. Рекомендуется муку просеивать. Делаю это, если не забываю...


Перемешайте вилкой или лопаткой ингредиенты, чтобы они схватились.


Затем замесите мягкое эластичное тесто. Желательно не забивать его мукой, т.е. тесто должно быть помягче, чем пресное пельменное. Укройте комок теста и дайте ему полежать 20 минут.


Для начинки прокрутите кусочки куриного филе и лука в мясорубке. Если фарш куриный у вас уже готовый, то добавьте к нему лук, измельченный другим способом, например, в блендере.


Посолите и вымесите фарш. Чтобы он был более сочным, а точнее – жидковатым, влейте в него немного холодной воды и перемешайте. Это делается и для лучшего размазывания начинки по тонкому тесту, и чтобы надежнее прожарилась начинка за короткое время на сковороде без масла.


Разделите тесто и разметьте начинку на равное количество заготовок будущих кутабов. В зависимости от размеров кутабов из этого количества ингредиентов может получиться 6-9 штук.


Разогрейте сковороду на среднем огне, не на максимальном. Так лепешки не будут гореть, не будут слишком уж сильно надуваться и нормально пропекутся по три минуты с каждой стороны. Пока печется одна штука, вы можете спокойно успеть подготовить вторую.


Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой растягивающими движениями в очень тонкую круглую или немного овальную лепешку. На половину лепешки из теста уложите тонким слоем куриную начинку, как бы размажьте.


Укройте начинку второй частью теста, слепите края.


Накиньте заготовку на скалку и перенесите на сковороду.


Жарьте с двух сторон примерно по три минуты (без масла). Удаляйте крошки муки со сковороды салфеткой.


Готовые горячие кутабы сразу же смажьте кусочком сливочного масла или расплавленным сливочным маслом, используя в этом случае кулинарную кисточку.


Для подачи неплохо бы добавить какой-нибудь соус - например, из мацони с кинзой и чесноком. Также подходят и томатные варианты соусов. Некоторыми интересными тоже думаю поделиться на сайте.


Запивать кутабы с курицей очень вкусно напитками айран или тан, а также горячим чаем с чабрецом или мятой...


Кутабы с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
975

Оцените рецепт

Рейтинг 975 из 5
на основе 8 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Сегодня решила приготовить!:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, жду впечатлений и фото :)
0
ответить
Оксана
Нина, спасибо за рецептик! Очень вкусные! У меня получились конечно не такие красивые как у Вас, но зато вкусные!:smile:
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за фото. аппетитные! а главное  - вкусные)
0
ответить
Оксана
Очень понравились, Я  еще вилкой скрепила
0
ответить
AnnI_G Новичок
Как же я люблю такие лепешки из тончайшего пресного теста, да еще с нежной куриной начинкой! Вкуснятина!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, и я)
1
ответить
Аппетитные лепёшечки:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, :smile:
0
ответить