Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кутабы с курицей

Кутабы с курицей

Кутабы/гутабы с курицей можно назвать диетическим вариантом. В том смысле, что они получаются не такими жирными, как кутабы с другими видами мяса. Сочность начинки из куриного фарша достигается добавлением измельченного лука и, при желании, воды.

Большие кутабы готовят на сковороде садж, но можно и на других подобных больших плоских сковородках. Хотя проще во всех смыслах сделать эти азербайджанские лепешки небольшого размера. Легче раскатывать, формировать, переносить и жарить на обычных сковородках.

Оглавление
Оценить рецепт
975

Оцените рецепт

Рейтинг 975 из 5
на основе 8 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

+ на подсып

Вода – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Куриный фарш – 400 г

Лук – 100-150 г

Вода – до 50 мл

Соль – 2 щепотки

Для смазывания:

Сливочное масло – около 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К212 кКал / 100 г
    • Б → 8.01
    • Ж → 8.06
    • У → 27.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для кутабов/гутабов с курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста соедините воду, муку и соль. Рекомендуется муку просеивать. Делаю это, если не забываю...

    Фото 2


    Перемешайте вилкой или лопаткой ингредиенты, чтобы они схватились.

    Фото 3


    Затем замесите мягкое эластичное тесто. Желательно не забивать его мукой, т.е. тесто должно быть помягче, чем пресное пельменное. Укройте комок теста и дайте ему полежать 20 минут.

    Фото 4


    Для начинки прокрутите кусочки куриного филе и лука в мясорубке. Если фарш куриный у вас уже готовый, то добавьте к нему лук, измельченный другим способом, например, в блендере.

    Фото 5


    Посолите и вымесите фарш. Чтобы он был более сочным, а точнее – жидковатым, влейте в него немного холодной воды и перемешайте. Это делается и для лучшего размазывания начинки по тонкому тесту, и чтобы надежнее прожарилась начинка за короткое время на сковороде без масла.

    Фото 6


    Разделите тесто и разметьте начинку на равное количество заготовок будущих кутабов. В зависимости от размеров кутабов из этого количества ингредиентов может получиться 6-9 штук.


    Разогрейте сковороду на среднем огне, не на максимальном. Так лепешки не будут гореть, не будут слишком уж сильно надуваться и нормально пропекутся по три минуты с каждой стороны. Пока печется одна штука, вы можете спокойно успеть подготовить вторую.


    Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой растягивающими движениями в очень тонкую круглую или немного овальную лепешку. На половину лепешки из теста уложите тонким слоем куриную начинку, как бы размажьте.

    Фото 7


    Укройте начинку второй частью теста, слепите края.

    Фото 8


    Накиньте заготовку на скалку и перенесите на сковороду.

    Фото 9


    Жарьте с двух сторон примерно по три минуты (без масла). Удаляйте крошки муки со сковороды салфеткой.

    Фото 10


    Готовые горячие кутабы сразу же смажьте кусочком сливочного масла или расплавленным сливочным маслом, используя в этом случае кулинарную кисточку.

    Фото 11


    Для подачи неплохо бы добавить какой-нибудь соус - например, из мацони с кинзой и чесноком. Также подходят и томатные варианты соусов. Некоторыми интересными тоже думаю поделиться на сайте.

    Фото 12


    Запивать кутабы с курицей очень вкусно напитками айран или тан, а также горячим чаем с чабрецом или мятой...


    Кутабы с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Сегодня решила приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Оксана, жду впечатлений и фото :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Нина, спасибо за рецептик! Очень вкусные! У меня получились конечно не такие красивые как у Вас, но зато вкусные!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Оксана, спасибо за фото. аппетитные! а главное  - вкусные)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Очень понравились, Я  еще вилкой скрепила
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Как же я люблю такие лепешки из тончайшего пресного теста, да еще с нежной куриной начинкой! Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    AnnI_G, и я)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитные лепёшечки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анжелика, 
    Нравится
    (0)
    ответить