Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Поповеры (выпрыгивающие булочки)

Поповеры (выпрыгивающие булочки)

Поповеры или выпрыгивающие булочки из блинного теста. Прекрасная замена эклерам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм - 30 г

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. Кстати о начинке - для поповеров подойдет как сладкая, так и несладкая. Их начиняют заварным, белковым или другим кремом с помощью кондитерского шприца. Или, к примеру, разрезают на две части и каждую половинку смазывают сливочным сыром, кладут по кусочку слабосоленой красной рыбы и украшают веточкой свежего укропа. Вариантов много.


    По виду и вкусу поповеры напоминают эклеры, но готовятся намного проще и быстрее.


    Для их приготовления используется обычное блинное тесто. Выпекать такие булочки можно в любых формочках: силиконовых, керамических, тефлоновых и т.д. И формочки могут быть не только круглыми, но и иметь форму сердечек, например.


    Главное правило - выдержать правильный температурный режим, подробнее об этом расскажу в рецепте.


    Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится, плюс сливочное масло. Молоко и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они не были холодными, а то тесто не удастся.

    Фото 1


    Все подготовленные для теста продукты (молоко, муку, соль, растопленное сливочное масло и яйца) смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Если будете использовать венчик, то в одной миске смешайте муку с солью, а в другой взбейте яйца с молоком. Небольшими порциями добавляйте жидкую смесь в мучную и после каждого приема (их будет примерно три) тщательно размешивайте содержимое венчиком. Таким способом вы благополучно смешаете все ингредиенты и избежите появления комочков. В общем, жидкое блинное тесто готово.

    Фото 2


    Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов. Ставим в нее подготовленные формочки на 2 минуты - их нужно немного нагреть и смазать сливочным маслом. Заполняем формочки тестом ровно наполовину. Это удобно делать с помощью половника для мультиварки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 поповеров. Отправляем заготовки в духовку, которая у нас уже нагрелась до температуры 220 градусов, дверцу шкафа закрываем и до окончания процесса не открываем. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

    Фото 3


    Если соблюсти эту несложную технологию, касающуюся смены температур, то булочки хорошо поднимутся, пропекутся, подсушатся и станут полыми внутри. Как только достанете поповеры из духовки, сразу проткните их зубочисткой, чтобы вышел пар и они не осели.

    Фото 4


    Поповеры можно кушать в таком виде, а можно использовать начинку, как уже говорилось в начале рецепта. Всем приятного аппетита!

    Фото 5


    Фото 6


    Поповеры (выпрыгивающие булочки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вита
    К сожалению, в моей духовке (очень не дешевой, кстати) нет встроенного  кондиционера, мощного настолько, чтоб температура внутри духовки (хорошо утеплённой коробки) могла моментально снизится  на 40 градусов - с 220 до 180.
     Провела эксперимент. Нагрела духовку до 220 градусов и полностью выключила её из розетки. При закрытой дверке температура за 15 минут упала на 16 градусов.
    И даже если бы я открыла дверцу и, махая полотенцем (ну или с помощью вентилятора) выгнала горячий воздух из духовки, опустив температуру внутри до 180 градусов, после того как я закрою дверцу, температура в духовке неизбежно начнет подниматься, т.к. ТЭНы имеют инерционность (т.е. очень горячие).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Пекла дважды, и дважды у булочек посередине ямка получается, а внутри они не полые почему-то. Из-за чего это может быть? Температурный режим выдерживала
    Нравится
    (1)
    ответить
    Илья
    А у меня в духовке конвекцию не отключить, только принудительно из розетки. Влияет она как-то на выпекание?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Илья, честно говоря, я не знаю, у меня духовка без такой функции... Извините, что не могла помочь....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    практически заварные пирожные)))) по виду) думаю, на вкус тоже самое)))) и заварным способом приготовить и гораздо проще...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Елена, да по вкусу поповеры и правда напоминают изделия из заварного теста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Это не американский, а британский рецепт (изначальное название - йоркширский пудинг).
    Нравится
    (6)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Спасибо за комментарий
    Нравится
    (0)
    ответить