Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Поповеры (выпрыгивающие булочки)

Поповеры (выпрыгивающие булочки)

Поповеры или выпрыгивающие булочки из блинного теста. Прекрасная замена эклерам.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм - 30 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. Кстати о начинке - для поповеров подойдет как сладкая, так и несладкая. Их начиняют заварным, белковым или другим кремом с помощью кондитерского шприца. Или, к примеру, разрезают на две части и каждую половинку смазывают сливочным сыром, кладут по кусочку слабосоленой красной рыбы и украшают веточкой свежего укропа. Вариантов много.


По виду и вкусу поповеры напоминают эклеры, но готовятся намного проще и быстрее.


Для их приготовления используется обычное блинное тесто. Выпекать такие булочки можно в любых формочках: силиконовых, керамических, тефлоновых и т.д. И формочки могут быть не только круглыми, но и иметь форму сердечек, например.


Главное правило - выдержать правильный температурный режим, подробнее об этом расскажу в рецепте.


Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится, плюс сливочное масло. Молоко и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они не были холодными, а то тесто не удастся.


Все подготовленные для теста продукты (молоко, муку, соль, растопленное сливочное масло и яйца) смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Если будете использовать венчик, то в одной миске смешайте муку с солью, а в другой взбейте яйца с молоком. Небольшими порциями добавляйте жидкую смесь в мучную и после каждого приема (их будет примерно три) тщательно размешивайте содержимое венчиком. Таким способом вы благополучно смешаете все ингредиенты и избежите появления комочков. В общем, жидкое блинное тесто готово.


Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов. Ставим в нее подготовленные формочки на 2 минуты - их нужно немного нагреть и смазать сливочным маслом. Заполняем формочки тестом ровно наполовину. Это удобно делать с помощью половника для мультиварки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 поповеров. Отправляем заготовки в духовку, которая у нас уже нагрелась до температуры 220 градусов, дверцу шкафа закрываем и до окончания процесса не открываем. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.


Если соблюсти эту несложную технологию, касающуюся смены температур, то булочки хорошо поднимутся, пропекутся, подсушатся и станут полыми внутри. Как только достанете поповеры из духовки, сразу проткните их зубочисткой, чтобы вышел пар и они не осели.


Поповеры можно кушать в таком виде, а можно использовать начинку, как уже говорилось в начале рецепта. Всем приятного аппетита!



Поповеры (выпрыгивающие булочки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алина
Все сделала по рецепту, все поднялось, выпрыгнуло, было очень красиво и румяно.  Но я не успела их проколоть, духовка отключилась и они остались там остывать. В итоге сдулись  как шина в старом  велосипеде. Обидно! Начало было таким красивым!
0
ответить
Алина
А 30 минут это не много?
Прямо сейчас пеку, и открывать нельзя, а по виду они уже будто горят
А печь еще 12 минут
0
ответить
Алина
Изменено: Булочки действительно немного подгорели, но это не так страшно
Девчули, там написано за щепотку соли, кладите действительно щепотку, а то мои солёные:)
0
ответить
Гость
Тоже думаю много
0
ответить
Вита
К сожалению, в моей духовке (очень не дешевой, кстати) нет встроенного  кондиционера, мощного настолько, чтоб температура внутри духовки (хорошо утеплённой коробки) могла моментально снизится  на 40 градусов - с 220 до 180.
 Провела эксперимент. Нагрела духовку до 220 градусов и полностью выключила её из розетки. При закрытой дверке температура за 15 минут упала на 16 градусов.
И даже если бы я открыла дверцу и, махая полотенцем (ну или с помощью вентилятора) выгнала горячий воздух из духовки, опустив температуру внутри до 180 градусов, после того как я закрою дверцу, температура в духовке неизбежно начнет подниматься, т.к. ТЭНы имеют инерционность (т.е. очень горячие).
0
ответить
Татьяна
Пекла дважды, и дважды у булочек посередине ямка получается, а внутри они не полые почему-то. Из-за чего это может быть? Температурный режим выдерживала
2
ответить
Гость
Татьяна, я только что испекла. Отличный рецепт. Только хочу уточнить: яйца и молоко д.б. комнатной температуры, а формочки перед смазыванием очень хорошо подогреты.
0
ответить
Илья
А у меня в духовке конвекцию не отключить, только принудительно из розетки. Влияет она как-то на выпекание?
0
ответить
Sharlis Автор рецепта
Илья, честно говоря, я не знаю, у меня духовка без такой функции... Извините, что не могла помочь....:smile:
0
ответить
Елена
практически заварные пирожные)))) по виду) думаю, на вкус тоже самое)))) и заварным способом приготовить и гораздо проще...
2
ответить
Sharlis Автор рецепта
Елена, да по вкусу поповеры и правда напоминают изделия из заварного теста!
0
ответить
Лена
Это не американский, а британский рецепт (изначальное название - йоркширский пудинг).
6
ответить
Sharlis Автор рецепта
Спасибо за комментарий
0
ответить