Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка состоит из консервированной сайры, картофеля и лука.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
193 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 250 г

Майонез – 250 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 3 шт

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра - 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.


    Итак, подготовим необходимые продукты.


    Яйца взбить, немного посолить.


    Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.


    Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.


    Картофель натереть на крупной терке.


    Лук нарезать мелко.


    Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).


    Половину теста вылить в форму, выложить лук.


    Следующими слоями распределить картофель и сайру.


    Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.

    Готовим рыбный заливной пирог


    Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.

    Пирог с картофелем и сайрой

    Приятного аппетита!


    Заливной пирог с картофелем и сайрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А если вместо сайры свежий минтай кубиками порезать. Как считаете - получится?
    1
    Олег Бабай, если использовать свежий минтай, то нужно тщательно его просушить, иначе пирог рискует не пропечься. Лучше, полагаю, обжарить его и уже затем готовить выпечку. В целом, оба варианта рабочие! Экспериментируйте и делитесь результатами. :)
    1
    irka_kolchina, спасибо, так и сделаю.
    2
    Вера
    Пробую печь сейчас по этому рецепту. Всегда пекла с добавлением кефира в тесто. А сметана и майонез впервые! Думаю, будет вкусняшка!
    1
    Вера, спасибо вам за комментарий! Обязательно делитесь результатами приготовления!))
    0
    Алёна
    Уже несколько лет готовлю этот пирог. Очень вкусный. Только сметаны кладу 400 гр, а майонеза 100. И муки чуть больше получается.
    0
    Алёна, благодарим вас за дополнение и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам нравится. Готовьте на здоровье!
    0
    Нелля
    а я обжариваю лук, и поверх лука выкладываю картошку, сайру и заливают тестом. вилкой распределю тесто чтоб до дна дотекло. и супер.
    0
    Нелля, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Зоя
    А у меня тоже омлет получился...... и развалился весь.. ложкой есть пришлось.... да и вкус так себе(
    2
    Зоя, вероятно, тесто у вас получилось слишком жидкое, поэтому пирог не удался. После выпекания также лучше его сначала немного остудить, а потом нарезать и подавать к столу. Горячая выпечка имеет свойство немного разваливаться. Спасибо вам за обратную связь!
    0
    Юлия
    Я попробовала сделать этот рецепт мне очень понравилось и все отлично получилось. Картошечка придаёт нежность этому пирог.. вообщем круто забираю рецептик к себе, спасибо
    2
    Юлия, на здоровье! Рады, что рецепт вам понравился! Спасибо за комментарий!
    0
    Кира
    Здравствуйте! У меня что-то с тестом не то получилось, он как омлет получился, не знаете из-за чего так произошло?
    20
    Автор рецепта
    grelena, спасибо! я раньше такой пирог только с капустой знала, с такой начинкой тоже очень понравился!
    1
    казанка
       
    Вкусно!
    2
    Очень его люблю!Фото очень красивое!
    1
    Автор рецепта
    Лёля65, спасибо!!! Очень рекомендую попробовать пирог с такой начинкой! Вкусно:)
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! А для меня, признаться, такая начинка была в новинку, но очень понравилась!:) На днях буду снова печь:)
    2
    Очень хороший рецепт, обязательно попробую!! Спасибо!!
    2
    Мне нравится такое сочетание,пробовала.
    0