Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Синнабоны без дрожжей

Синнабоны без дрожжей

С той поры, как булочки синнабон стали популярны в кофейнях, хозяйки наловчились их печь дома. Конечно, тут же появились рецепты приготовления булочек на бездрожжевом тесте и с другим кремом: отчасти это обусловлено тем, что сливочный сыр, входящий в состав крема, дорогой. Поэтому некоторые хозяйки заменили крем чиз на... сметану. Я никогда не была поклонницей булочек синнабон и не понимала тех, кто по ним "убивается". Но однажды мне попался рецепт бездрожжевых синнабонов, приготовленных на творожном тесте со сметанным кремом. Я была приятно удивлена! Эти булочки мне понравились очень! Очень нежное и мягкое тесто, а крем из сметаны отлично вписывается сюда! Однозначно рекомендую!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 12 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Начинка:

Мягкое сливочное масло - 20 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ст.л.

Крем-заливка:

Сметана жирная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Получается 10-12 булочек
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К317 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления синнабонов без дрожжей подготовьте продукты по списку.


Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином, сахаром и маслом. Добавьте творог.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, которое совсем чуть будет липнуть к рукам.


Не добавляйте сразу всю муку, возможно, ее понадобится меньше указанного количества. Ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности творога.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.


Смажьте мягким маслом, присыпьте корицей и сахаром.


По большей стороне сверните тесто в рулет.


Нарежьте рулет на 10-12 шайбочек.


Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сметану и сахар. Перемешайте.


Крем готов. Поверьте, он ничуть не хуже оригинального! Сметану берите обязательно жирную, иначе после соединения с сахаром она может превратиться в кефирчик.


Синнабоны без дрожжей готовы.


Дайте им чуть остыть и покройте булочки кремом.


Я не покрывала все, т.к. мы не планировали съесть все сразу: булочки бы размокли. Подала крем отдельно. Правда, в конечном итоге мы и съели их в один присест )))


Приятного чаепития!


Синнабоны без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Растительное масло указано в ингридиентах, но не используется при приготовлении...
0
ответить
Екатерина, рецепт дополнен (во втором шаге). Благодарим за сообщение о неточности.
0
ответить
Здорово, простой рецепт и прекрасный результат. Надо попробовать)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, попробуй, дорогая! Мы все заценили))) Мужу понравилось просто так, нам с сыном - со сметаной))) Потом пальцы облизывать - самое вкусное!)))
0
ответить
Ну ты выпечковая волшебница, не перестаешь меня удивлять!:smilehearth:
1
ответить
кудесница, умудрилась такой разрез сделать на разрыхлителе:bestofthebest:
4
ответить