![]() |
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 12 г
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Начинка:Мягкое сливочное масло - 20 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Крем-заливка:Сметана жирная - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления синнабонов без дрожжей подготовьте продукты по списку.

Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином, сахаром и маслом. Добавьте творог.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто, которое совсем чуть будет липнуть к рукам.
Не добавляйте сразу всю муку, возможно, ее понадобится меньше указанного количества. Ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности творога.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Смажьте мягким маслом, присыпьте корицей и сахаром.

По большей стороне сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на 10-12 шайбочек.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сметану и сахар. Перемешайте.
Крем готов. Поверьте, он ничуть не хуже оригинального! Сметану берите обязательно жирную, иначе после соединения с сахаром она может превратиться в кефирчик.

Синнабоны без дрожжей готовы.
Дайте им чуть остыть и покройте булочки кремом.
Я не покрывала все, т.к. мы не планировали съесть все сразу: булочки бы размокли. Подала крем отдельно. Правда, в конечном итоге мы и съели их в один присест )))

Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий