![]() |
Кислое молоко - 180 мл
Мука - 500 г
Маргарин - 70 г
Сахар - 7 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления булочек на кислом молоке без дрожжей.

В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

А в другую миску налейте кислое молоко, разбейте яйца, растопленный маргарин.

Перемешайте молоко с яйцами и маслом.

Влейте масляно-молочно-яичную смесь в миску с мукой.

Сначала ложкой перемешайте ингредиенты, затем руками замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Разделите тесто пополам и одну часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласт растительным маслом, посыпьте сахаром и молотой корицей.

Скатайте пласт в плотный рулет и нарежьте его на порции, длиной примерно 8-10 см.

Каждый кусочек сложите пополам, место соединения прижмите.

Сделайте надрез, не доходя до конца.

Придайте булочке форму сердечка.

Уложите подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного верха, примерно 25-30 минут.

Испеченные булочки снимите с противня и охладите.

Булочки на кислом молоке без дрожжей получились с хрустящей сладкой корочкой, вкусные!

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Начинку делала масло подсолнечное и какао несквик с сахаром. Очень вкусные. Начинку не жалейте.
Булочки на свежем молоке получаются с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Буду экспериментировать с начинками. Самое главное рецепт быстрый. Спасибо