![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Молоко кислое - 250 мл
Сахар - 190 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цукаты - 50 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для выпечки кекса из прокисшего молока подготовить все необходимые продукты из списка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Влить в миску кислое молоко и ещё раз размешать.

Просеять в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой.

Цукаты нарезать более мелко, для того чтоб они при выпечке не осели на дно.

Добавить цукаты в тесто и хорошо размешать.

Форму застелить пергаментом и перелить в неё тесто.

Выпекать кекс на кислом молоке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Написать комментарий
Не готовьте по этому рецепту, не тратьте время и продукты. Такие рецепты надо удалять с сайта и не вводить людей в заблуждение. Очень жалею что сегодня потратила на это время. Лучше бы вылила это кислое молоко.
Пользуюсь два раза в неделю на протяжении полугода, всегда получается. Просто супер-кекс!!!