Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Творожные булочки с маком

Творожные булочки с маком

Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Сметана - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 220-300 г

Начинка:

Мак - 80 г

Сахар - 10 г

Кипяток - 150 мл


Яйцо - для смазывания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для творожных булочек с маком. Значимое расхождение в количестве муки, указанной в ингредиентах, обусловлено тем, какой жирности будет сметана, каким будет творог. Начните с малого количества, постепенно подсыпая муку, если это будет необходимо. Не забивайте тесто мукой!

    Фото 1


    Смешайте творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с содой.

    Фото 3


    Вымесите мягкое тесто, которое уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

    Фото 4


    Тем временем приготовьте начинку.


    Мак залейте кипятком, проварите несколько минут. Затем мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего добавьте в мак сахар и перемешайте.


    Начинка для булочек готова.

    Фото 5


    Спустя 30 минут выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 мм.


    Выложите маковую начинку.

    Фото 6


    Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте булочки, толщиной 2-2,5 см.

    Фото 7


    Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Смажьте взбитым яйцом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 8


    Творожные булочки с маком готовы.


    Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Творожные булочки с маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    У меня тесто просто растеклось, как удав по стекловате, еще на этапе закручивания в рулет.
    0
    Светлана
    Здравствуйте, Матильда!
    Уже не в первый раз готовлю по Вашим рецептам, всё вкусно, быстро и доходчиво, спасибо большое!
    Вот добралась до булочек с маком. Ничего не добавляла, ничего не заменяла,все строго по рецепту! В итоге, булочки - просто объедение!
    Ещё раз спасибо за рецепт!!!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Светлана , здравствуйте!

    Очень приятно получать такие отзывы! Спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного чаепития
    0
    Карина
    То ли мало муки, то ли потому что нет яйца, но получилась какая-то жижа, а не булочки
    0
    Автор рецепта
    Карина , не знаю, как Вы так умудрились.
    0
    Нэли
    Благодарю за рецепт! Заменила сахар на перемолотый изюм, растительное масло на сливочное, муку напополам с ржаной. Очень вкусно! Только отрываются от бумаги трудно.
    0
    Бомбезные!  Булочки из серии быстрых - а можно весь сезон сериала посмотреть?
    3