Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Творожные булочки с маком

Творожные булочки с маком

Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Сметана - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 220-300 г

Начинка:

Мак - 80 г

Сахар - 10 г

Кипяток - 150 мл


Яйцо - для смазывания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К262 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для творожных булочек с маком. Значимое расхождение в количестве муки, указанной в ингредиентах, обусловлено тем, какой жирности будет сметана, каким будет творог. Начните с малого количества, постепенно подсыпая муку, если это будет необходимо. Не забивайте тесто мукой!


Смешайте творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с содой.


Вымесите мягкое тесто, которое уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.


Тем временем приготовьте начинку.


Мак залейте кипятком, проварите несколько минут. Затем мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего добавьте в мак сахар и перемешайте.


Начинка для булочек готова.


Спустя 30 минут выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 мм.


Выложите маковую начинку.


Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте булочки, толщиной 2-2,5 см.


Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Творожные булочки с маком готовы.


Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Творожные булочки с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Здравствуйте!
Приготовила строго по рецепту с минимумом муки. По-моему, всё получилось идеально. Муж доволен остался.
0
ответить
Анна
У меня тесто просто растеклось, как удав по стекловате, еще на этапе закручивания в рулет.
0
ответить
Светлана
Здравствуйте, Матильда!
Уже не в первый раз готовлю по Вашим рецептам, всё вкусно, быстро и доходчиво, спасибо большое!
Вот добралась до булочек с маком. Ничего не добавляла, ничего не заменяла,все строго по рецепту! В итоге, булочки - просто объедение!
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Фото
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , здравствуйте!

Очень приятно получать такие отзывы! Спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет!:bestofthebest: Приятного чаепития:smile:
0
ответить
Карина
То ли мало муки, то ли потому что нет яйца, но получилась какая-то жижа, а не булочки
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Карина , не знаю, как Вы так умудрились.
0
ответить
Нэли
Благодарю за рецепт! Заменила сахар на перемолотый изюм, растительное масло на сливочное, муку напополам с ржаной. Очень вкусно! Только отрываются от бумаги трудно.
0
ответить
Бомбезные!:smilehearth:  Булочки из серии быстрых - а можно весь сезон сериала посмотреть?:laughcry::smiletongue:
3
ответить