Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220-300 г
Начинка:Мак - 80 г
Сахар - 10 г
Кипяток - 150 мл
Яйцо - для смазывания
Подготовьте продукты для творожных булочек с маком. Значимое расхождение в количестве муки, указанной в ингредиентах, обусловлено тем, какой жирности будет сметана, каким будет творог. Начните с малого количества, постепенно подсыпая муку, если это будет необходимо. Не забивайте тесто мукой!
Смешайте творог, сахар, соль, масло, сметану и ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с содой.
Вымесите мягкое тесто, которое уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Мак залейте кипятком, проварите несколько минут. Затем мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего добавьте в мак сахар и перемешайте.
Начинка для булочек готова.
Спустя 30 минут выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
Выложите маковую начинку.
Сверните тесто рулетом и острым ножом нарежьте булочки, толщиной 2-2,5 см.
Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Творожные булочки с маком готовы.
Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Уже не в первый раз готовлю по Вашим рецептам, всё вкусно, быстро и доходчиво, спасибо большое!
Вот добралась до булочек с маком. Ничего не добавляла, ничего не заменяла,все строго по рецепту! В итоге, булочки - просто объедение!
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Очень приятно получать такие отзывы! Спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет!