Впервые делала слойки с маком. И вы знаете, очень даже достойная выпечка. Добавила в мак, кроме масла, еще и сгущенное молоко, что сделало начинку более ароматной и молочно-сливочной по вкусу.
Возможно, вам будет достаточно сладости только от сгущенки, тогда не добавляйте сахар. Или можно посыпать готовые слойки сахарной пудрой.
Я поторопилась и добавила масло в ещё неостывший мак и начинка была немного жидковатой, но можно сказать ничего "не убежало".
Дайте маку полностью остыть, чтобы наверняка.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Мак - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Итак, возьмите продукты для приготовления слоек с маком из бездрожжевого слоеного теста.
Мак залить водой (полстакана). Проварить до испарения жидкости. Я варю в микроволновке.
Добавить масло, сгущенку и сахар. Перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На одну часть выложить начинку.
Накрыть второй частью теста, немного придавить.
Разрезать на полоски и в центре каждой сделать разрез.
Один край подтянуть к центру и просунуть в разрез, протянуть на другую сторону.
Выложить слойки на противень с бумагой или ковриком. Смазать желтком.
Выпекать слойки с маком из слоеного теста при 180 градусах до румяного цвета, 12-15 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов