Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным столом в окружении родных и близких, а по вкусовым качествам несравнима с покупной.
К празднику светлой Пасхи предлагаю приготовить воздушные и румяные булочки с маковой начинкой. Рецептов подобных булочек много, я же спешу поделиться с вами своим любимым рецептом этой домашней выпечки.
Украсить булочки можно глазурью или сахарной пудрой, посыпать маком или кондитерскими украшениями.
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Фото 1
Яйцо взбейте венчиком.

Фото 2
Сливочное масло разделите на три равные части.

Фото 3
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть размягченного сливочного масла. Всыпьте просеянную с солью муку.

Фото 4
Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Фото 5
Приготовьте маковую начинку. Измельчите мак в ступке или кофемолке, смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара и 60 г коричневого сахара.

Фото 6
Стол присыпьте мукой. Готовое тесто переложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной не менее 5 мм и смажьте второй частью мягкого сливочного масла.

Фото 7
Посыпьте сладкой маковой смесью.

Фото 8
Сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки, шириной 2-3 см и переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Фото 9
Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут, чтобы они увеличились в размере.

Фото 10
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут до румяного цвета. Корректируйте время выпечки булочек, ориентируясь на особенности своей духовки.

Фото 11
Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр без добавок (я использовала сыр фирмы "Хохланд") и сахарную пудру. Перемешайте до однородной консистенции.

Фото 12
Смажьте готовые и слегка остывшие булочки глазурью.

Фото 13
Украсьте булочки кондитерской посыпкой или маком.

Фото 14
Подавать булочки с маковой начинкой можно теплыми и остывшими.

Фото 15
Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 булочек.

Фото 16
С праздником светлой Пасхи!

Фото 17
Мира, добра и радости вам и вашим родным!
Но интернет совершенно ничего не знает про рецепт под названием "Булочка Гурзуфская", а вот ваш рецепт очень на те булочки похож, только глазурь там была шоколадная.
Сначала мы поели булочки без глазури, а потом я все-таки ее нанесла.
И получилось так вкусно! Я испытала давно забытое удовольствие!
Большое вам спасибо за рецепт!