![]() |
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мак - 5 ст.л.
Коричневый сахар - 60 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр - 160 г
Сахарная пудра - 160 г
Кондитерское украшение
Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным столом в окружении родных и близких, а по вкусовым качествам несравнима с покупной.
К празднику светлой Пасхи предлагаю приготовить воздушные и румяные булочки с маковой начинкой. Рецептов подобных булочек много, я же спешу поделиться с вами своим любимым рецептом этой домашней выпечки.
Украсить булочки можно глазурью или сахарной пудрой, посыпать маком или кондитерскими украшениями.
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Яйцо взбейте венчиком.

Сливочное масло разделите на три равные части.

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть размягченного сливочного масла. Всыпьте просеянную с солью муку.

Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Приготовьте маковую начинку. Измельчите мак в ступке или кофемолке, смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара и 60 г коричневого сахара.

Стол присыпьте мукой. Готовое тесто переложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной не менее 5 мм и смажьте второй частью мягкого сливочного масла.

Посыпьте сладкой маковой смесью.

Сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки, шириной 2-3 см и переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут, чтобы они увеличились в размере.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут до румяного цвета. Корректируйте время выпечки булочек, ориентируясь на особенности своей духовки.

Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр без добавок (я использовала сыр фирмы "Хохланд") и сахарную пудру. Перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте готовые и слегка остывшие булочки глазурью.

Украсьте булочки кондитерской посыпкой или маком.

Подавать булочки с маковой начинкой можно теплыми и остывшими.

Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 булочек.

С праздником светлой Пасхи!

Мира, добра и радости вам и вашим родным!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Написать комментарий
Но интернет совершенно ничего не знает про рецепт под названием "Булочка Гурзуфская", а вот ваш рецепт очень на те булочки похож, только глазурь там была шоколадная.
Сначала мы поели булочки без глазури, а потом я все-таки ее нанесла.
И получилось так вкусно! Я испытала давно забытое удовольствие!
Большое вам спасибо за рецепт! :sendkiss::sendkiss::sendkiss: