Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с маковой начинкой

Булочки с маковой начинкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 280 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Мак - 5 ст.л.

Коричневый сахар - 60 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр - 160 г

Сахарная пудра - 160 г

Кондитерское украшение

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К332 кКал / 100 г
    • Б → 6.73
    • Ж → 14.58
    • У → 46.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным столом в окружении родных и близких, а по вкусовым качествам несравнима с покупной.


    К празднику светлой Пасхи предлагаю приготовить воздушные и румяные булочки с маковой начинкой. Рецептов подобных булочек много, я же спешу поделиться с вами своим любимым рецептом этой домашней выпечки.


    Украсить булочки можно глазурью или сахарной пудрой, посыпать маком или кондитерскими украшениями.


    Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты для булочек с маковой начинкой
    Фото 1


    Яйцо взбейте венчиком.

    Взбить яйцо
    Фото 2


    Сливочное масло разделите на три равные части.

    Поделить масло на части
    Фото 3


    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть размягченного сливочного масла. Всыпьте просеянную с солью муку.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Приготовьте маковую начинку. Измельчите мак в ступке или кофемолке, смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара и 60 г коричневого сахара.

    Смешать мак с сахаром
    Фото 6


    Стол присыпьте мукой. Готовое тесто переложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной не менее 5 мм и смажьте второй частью мягкого сливочного масла.

    Раскатать тесто и смазать его маслом
    Фото 7


    Посыпьте сладкой маковой смесью.

    Выложить маковую начинку
    Фото 8


    Сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки, шириной 2-3 см и переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

    Уложить сформированные булочки на противень
    Фото 9


    Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут, чтобы они увеличились в размере.

    Подошедшие булочки
    Фото 10


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут до румяного цвета. Корректируйте время выпечки булочек, ориентируясь на особенности своей духовки.

    Испечь булочки
    Фото 11


    Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр без добавок (я использовала сыр фирмы "Хохланд") и сахарную пудру. Перемешайте до однородной консистенции.

    Соединить масло, творог и сахарную пудру
    Фото 12


    Смажьте готовые и слегка остывшие булочки глазурью.

    Смазать булочки глазурью
    Фото 13


    Украсьте булочки кондитерской посыпкой или маком.

    Посыпать кондитерской посыпкой
    Фото 14


    Подавать булочки с маковой начинкой можно теплыми и остывшими.

    Фото булочек с маковой начинкой
    Фото 15


    Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 булочек.

    Готовые булочки с маковой начинкой
    Фото 16


    С праздником светлой Пасхи!

    Рецепт булочек с маковой начинкой
    Фото 17


    Мира, добра и радости вам и вашим родным!


    Булочки с маковой начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Была у нас когда-то кулинария, и продавались в ней булочки Гурзуфские.
    Но интернет совершенно ничего не знает про рецепт под названием "Булочка Гурзуфская", а вот ваш рецепт очень на те булочки похож, только глазурь там была шоколадная.
    Сначала мы поели булочки без глазури, а потом я все-таки ее нанесла.
    И получилось так вкусно! Я испытала давно забытое удовольствие!
    Большое вам спасибо за рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anni
    А можно сливочное масло заменить маргарином?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Новичок
    Рецепт супер!!! В первый раз выпечка получилась потрясающе-вкусной! Муж и сын сказали, что эти булочки лучше любого пирожного
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Очень рада, что Вам понравились:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитнейшие булочки!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие булочки!!! прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Изумительные и глазурька в тему
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Спасибки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Спасибо!:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    замечательные булочки! я люблю красивую формовку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, какие красавцы!!! На пасху - отличная выпечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень приятные и аппетитные 
    Нравится
    (0)
    ответить