Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с маковой начинкой

Булочки с маковой начинкой

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 280 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Мак - 5 ст.л.

Коричневый сахар - 60 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр - 160 г

Сахарная пудра - 160 г

Кондитерское украшение

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К332 кКал / 100 г
  • Б → 6.73
  • Ж → 14.58
  • У → 46.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным столом в окружении родных и близких, а по вкусовым качествам несравнима с покупной.


К празднику светлой Пасхи предлагаю приготовить воздушные и румяные булочки с маковой начинкой. Рецептов подобных булочек много, я же спешу поделиться с вами своим любимым рецептом этой домашней выпечки.


Украсить булочки можно глазурью или сахарной пудрой, посыпать маком или кондитерскими украшениями.


Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для булочек с маковой начинкой


Яйцо взбейте венчиком.

Взбить яйцо


Сливочное масло разделите на три равные части.

Поделить масло на части


В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть размягченного сливочного масла. Всыпьте просеянную с солью муку.

Всыпать муку


Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Замесить тесто


Приготовьте маковую начинку. Измельчите мак в ступке или кофемолке, смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара и 60 г коричневого сахара.

Смешать мак с сахаром


Стол присыпьте мукой. Готовое тесто переложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной не менее 5 мм и смажьте второй частью мягкого сливочного масла.

Раскатать тесто и смазать его маслом


Посыпьте сладкой маковой смесью.

Выложить маковую начинку


Сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки, шириной 2-3 см и переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Уложить сформированные булочки на противень


Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут, чтобы они увеличились в размере.

Подошедшие булочки


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут до румяного цвета. Корректируйте время выпечки булочек, ориентируясь на особенности своей духовки.

Испечь булочки


Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр без добавок (я использовала сыр фирмы "Хохланд") и сахарную пудру. Перемешайте до однородной консистенции.

Соединить масло, творог и сахарную пудру


Смажьте готовые и слегка остывшие булочки глазурью.

Смазать булочки глазурью


Украсьте булочки кондитерской посыпкой или маком.

Посыпать кондитерской посыпкой


Подавать булочки с маковой начинкой можно теплыми и остывшими.

Фото булочек с маковой начинкой


Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 булочек.

Готовые булочки с маковой начинкой


С праздником светлой Пасхи!

Рецепт булочек с маковой начинкой


Мира, добра и радости вам и вашим родным!


Булочки с маковой начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Была у нас когда-то кулинария, и продавались в ней булочки Гурзуфские.
Но интернет совершенно ничего не знает про рецепт под названием "Булочка Гурзуфская", а вот ваш рецепт очень на те булочки похож, только глазурь там была шоколадная.
Сначала мы поели булочки без глазури, а потом я все-таки ее нанесла.
И получилось так вкусно! Я испытала давно забытое удовольствие!
Большое вам спасибо за рецепт! :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Anni
А можно сливочное масло заменить маргарином?
0
ответить
Наталья Новичок
Рецепт супер!!! В первый раз выпечка получилась потрясающе-вкусной! Муж и сын сказали, что эти булочки лучше любого пирожного :smile:
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравились:)
0
ответить
Аппетитнейшие булочки!!
0
ответить
Какие булочки!!! прелесть!
0
ответить
Изумительные и глазурька в тему:twofingers:
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибки))
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
0
ответить
Красивые булочки!
0
ответить
замечательные булочки! я люблю красивую формовку:bestofthebest:
0
ответить
Ммм, какие красавцы!!! На пасху - отличная выпечка!
0
ответить
очень приятные и аппетитные :smile:
0
ответить