Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с малиной и творогом

Булочки с малиной и творогом

Предлагаю приготовить булочки с малиной и творогом. Кто не дружит с дрожжевым тестом - можно купить готовое тесто в кулинарии. Я приготовила тесто на майонезе, оно мне нравится своей мягкостью и воздушностью. Булочки можно оформить в виде цветочков, в итоге получаются не только вкусные булочки, но и очень красивые. Такие булочки украсят любое чаепитие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 260 г

Майонез - 75 г

Вода - 65 мл

Молоко - 65 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Для начинки:

Творог 9-11% - 200 г

Малина свежая - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 7.13
    • Ж → 8.33
    • У → 32.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить тесто и продукты для начинки. Кому интересен рецепт теста на майонезе, ниже сделаю описание его приготовления.

    Фото 1


    Я замес теста делала в хлебопечке. В ведерко влить молоко, воду, всыпать сахар и соль. Добавить майонез.

    Фото 2


    Всыпать просеянную муку и дрожжи. Выставить режим "замес теста" 1,5 часа.

    Фото 3


    Тесто поднимется и округлится.

    Фото 4


    Тесто обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем. Для начинки соединить творог, сахар и малину. Малину предварительно перебрать и удалить листики.

    Фото 5


    Перемешать начинку.

    Фото 6


    Тесто разделить на небольшие части, из каждой части сформировать круглую ватрушку с бортиком и выложить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Оставить на 20 минут, чтобы края округлились.

    Фото 7


    Выложить творожную начинку в середину булочки.

    Фото 8


    С помощью ножниц сделать 8 надрезов по краю.

    Фото 9


    Крепко защипать краешки лепестков. Вот такие красивые булочки получились.

    Фото 10


    Выпекать булочки с малиной и творогом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

    Фото 11


    Я краешки булочек смазала мёдом, в этом случае они приобретают красивый глянец. Посмотрите, какая красота получилась.

    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Булочки с малиной и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить