![]() |
Мука - 260 г
Майонез - 75 г
Вода - 65 мл
Молоко - 65 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Для начинки:Творог 9-11% - 200 г
Малина свежая - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Подготовить тесто и продукты для начинки. Кому интересен рецепт теста на майонезе, ниже сделаю описание его приготовления.

Я замес теста делала в хлебопечке. В ведерко влить молоко, воду, всыпать сахар и соль. Добавить майонез.

Всыпать просеянную муку и дрожжи. Выставить режим "замес теста" 1,5 часа.

Тесто поднимется и округлится.

Тесто обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем. Для начинки соединить творог, сахар и малину. Малину предварительно перебрать и удалить листики.

Перемешать начинку.

Тесто разделить на небольшие части, из каждой части сформировать круглую ватрушку с бортиком и выложить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Оставить на 20 минут, чтобы края округлились.

Выложить творожную начинку в середину булочки.

С помощью ножниц сделать 8 надрезов по краю.

Крепко защипать краешки лепестков. Вот такие красивые булочки получились.

Выпекать булочки с малиной и творогом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Я краешки булочек смазала мёдом, в этом случае они приобретают красивый глянец. Посмотрите, какая красота получилась.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий