Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Савоярди

Савоярди

​Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Савоярди»

Процесс приготовления

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.

Рецепт савоярди для тирамису в домашних условиях


Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для савоярди для тирамису в домашних условиях


Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

Отделить желтки от белков


К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.

Всыпать к желткам сахар


На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.

Взбить белки с сахаром


Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.

Взбить желтки с сахаром


Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.

Соединить белки с желтками


Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Всыпать муку


Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.

Положить из шприца тесто


Обильно присыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.

Испечь печенье


Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.

Готовое савоярди для тирамису в домашних условиях


Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты.

Савоярди для тирамису в домашних условиях


Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку.

Фото савоярди для тирамису в домашних условиях


Савоярди, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
266 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Купила форму для савоярди, воспользуюсь вашим рецептом!
1
ответить
Ксения
У меня почему-то слишком жидкое тесто получилось...растеклись печенки...даже при добавлении муки все равно оно осталось жидким!!!!! Я, конечно, испекла, что получилось. Но недовольна!
7
ответить
Агата
Спасибо! Испекла, хоть и переживала - в первый раз с таким тестом столкнулась - все просто супер! Очень вкусное печенье:smilehearth:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Благодарю за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось.
0
ответить
Агата
Подскажите, а 50 грамм муки и сахара - точно достаточно? Просто дома всегда печем бисквит и на 3 яйца добавляем по стакану и того, и другого.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Хватит, делайте по рецепту. 
1
ответить
Наталья Новичок
Испекла...это очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Наталья, за отзыв. Безумно рада, что вам понравилось. 
0
ответить
Наталья Новичок
Давно уже хочу приготовить эти печенюги, смотрю на Ваши фото и думаю, что придётся...уж очень вкусные фотографии:bestofthebest:
0
ответить
:bestofthebest: полезный рецептик! беру на заметку
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Буду рада, если пригодится. 
0
ответить
в разломе действительно очень похоже:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
И на вкус тоже...
0
ответить
Нежнейшее печенько, умничка ты!!:sendkiss:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
0
ответить
Ксю, это чудо печенье!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо ))) 
0
ответить
люблю бисквитное печенье, недавно готовила, думаю сделаю тирамису, не успела :laughing:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вот и я тоже так думала....)))) Это нужно делать когда дома никого нету... 
0
ответить
Отличный рецепт!Такие печенюшки красивые!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Томочка, спасибо. Не успевала их печь - дети мгновенно съедали.
0
ответить