E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Савоярди

Савоярди

​Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.

Рецепт савоярди для тирамису в домашних условиях


Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для савоярди для тирамису в домашних условиях


Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

Отделить желтки от белков


К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.

Всыпать к желткам сахар


На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.

Взбить белки с сахаром


Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.

Взбить желтки с сахаром


Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.

Соединить белки с желтками


Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Всыпать муку


Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.

Положить из шприца тесто


Обильно присыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.

Испечь печенье


Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.

Готовое савоярди для тирамису в домашних условиях


Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты.

Савоярди для тирамису в домашних условиях


Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку.

Фото савоярди для тирамису в домашних условиях


Савоярди, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Купила форму для савоярди, воспользуюсь вашим рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
У меня почему-то слишком жидкое тесто получилось...растеклись печенки...даже при добавлении муки все равно оно осталось жидким!!!!! Я, конечно, испекла, что получилось. Но недовольна!
Нравится
(5)
ответить
Агата
Спасибо! Испекла, хоть и переживала - в первый раз с таким тестом столкнулась - все просто супер! Очень вкусное печенье
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Благодарю за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Агата
Подскажите, а 50 грамм муки и сахара - точно достаточно? Просто дома всегда печем бисквит и на 3 яйца добавляем по стакану и того, и другого.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Хватит, делайте по рецепту. 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Новичок
Испекла...это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Наталья, за отзыв. Безумно рада, что вам понравилось. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Давно уже хочу приготовить эти печенюги, смотрю на Ваши фото и думаю, что придётся...уж очень вкусные фотографии
Нравится
(0)
ответить
полезный рецептик! беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Буду рада, если пригодится. 
Нравится
(0)
ответить
в разломе действительно очень похоже
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И на вкус тоже...
Нравится
(0)
ответить
Нежнейшее печенько, умничка ты!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
Ксю, это чудо печенье!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо ))) 
Нравится
(0)
ответить
люблю бисквитное печенье, недавно готовила, думаю сделаю тирамису, не успела 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вот и я тоже так думала....)))) Это нужно делать когда дома никого нету... 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!Такие печенюшки красивые!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Томочка, спасибо. Не успевала их печь - дети мгновенно съедали.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта