Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 30 г

Пшеничная мука - 50 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье "Дамские пальчики" (для тех, кто не знал: другое название "дамских пальчиков"- "Савоярди")- это бисквитное печенье в виде палочек с сахарной коркой. Это печенье используют для приготовления тирамису (особенно, если оригинальное "савоярди" найти так и не удалось), но и само по себе печенье очень вкусное, мягкое, да и готовится просто, к вечернему чаю или утреннему кофе - отлично! Выход: 20 штук.


    Итак, подготовьте три яичных белка и два яичных желтка, а также сахар, сахарную пудру, пшеничную муку. Взбейте белки до устойчивой пены.

    Белки взбитые
    Фото 1


    Желтки перелейте в другую миску, всыпьте сахар и взбейте, пока смесь не станет светло-жёлтой.

    Желтки с сахаром
    Фото 2


    Во взбитые белки постепенно введите желтковую смесь, вмешивая её очень аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в белковой пене.

    Белки с желтками
    Фото 3


    Муку просейте несколько раз и частями введите в яичную пену. Вмешивайте муку так же аккуратно, как и желтковую смесь в белковую пену.

    Добавить муку
    Фото 4


    Получившееся бисквитное тесто перелейте в кондитерский мешок и отсадите печенье длинными полосками по 10-12см.

    Выложить бисквитное тесто на пергамент
    Фото 5


    Через ситечко посыпьте полоски теста сахарной пудрой и оставьте на 5 минут, а затем испеките печенье в духовом шкафу (10-12 минут при 190 градусах).

    Запеченное печенье дамские панчики
    Фото 6


    Всё- печенье "Дамские пальчики" готово, наслаждайтесь!

    Рецепт печенья Дамские пальчики
    Фото 7

    Приятного вам аппетита!!!


    Печенье «Дамские пальчики», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Алена
    Получилось отличное печенье! Но муку добавляла на глаз, до очень густого теста
    Нравится
    (0)
    ответить
    tatsiana
    у меня хорошо получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аля
    У меня тоже не получилось, тесто растеклось, хотя я ложкой мешала 
    Нравится
    (0)
    ответить
    TATY Новичок
    Тесто растеклось, как на фото у Лики. Муки явно мало. Пальчики не получились, а вот кляксы это точно! Спасибо за перевод продуктов!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ГАЛИНА
    А где температура и время для выпекания?
    Нравится
    (1)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    В тексте рецепта об этом сказано:) 10-12 минут при 190 градусах
    Нравится
    (0)
    ответить
    лера
    Печенье класс!


    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень,очень,очень вкусно получилось,огромное спасибо Вам за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Зачем Вы выкладываете такой плохой рецепт? Чтоб люди переводить продукты? Муки действительно нужно больше и тесто вообще подходит для кекса приготовленное в форме.
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    а зачем Вы пишете такие комментарии? уж будьте добры- прикрепляйте фотографии своих неудачных экспериментов, а то точно людей сбиваете! посмотрите по фотографиям, всё получается хорошо, и количество ингредиентов я точно взвешиваю, так что вопрос не в рецепте, а в кулинаре...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт не из "простых" и даже у бывалых кулинаров может не удасться. Если плохо взбили- не получится. Если при перемешивании теста белки осели-опять же не получится.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Морковочка Новичок
    Ничего он не плохой! Я раньше тоже не понимала почему не получается, но ни в коем случае не винила рецепты) Просто здесь не указаны очень важные моменты. Вы наверняка все сбивали блендером, а нужно аккуратно смешивать взбитые желтки и белки лопаткой или ложной, также и муку вмешивать нужно аккуратно! Ложкой)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана
    Тесто растеклось, муки надо больше для плотности теста.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    Да, особенно для тирамису- прекрасный вариант)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво. Узнаю ваши рецепты по фото.
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    Спасибо)))а я- Ваши)
    Нравится
    (0)
    ответить