Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики»

Оглавление

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 30 г

Пшеничная мука - 50 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье "Дамские пальчики" (для тех, кто не знал: другое название "дамских пальчиков"- "Савоярди")- это бисквитное печенье в виде палочек с сахарной коркой. Это печенье используют для приготовления тирамису (особенно, если оригинальное "савоярди" найти так и не удалось), но и само по себе печенье очень вкусное, мягкое, да и готовится просто, к вечернему чаю или утреннему кофе - отлично! Выход: 20 штук.


Итак, подготовьте три яичных белка и два яичных желтка, а также сахар, сахарную пудру, пшеничную муку. Взбейте белки до устойчивой пены.

Белки взбитые


Желтки перелейте в другую миску, всыпьте сахар и взбейте, пока смесь не станет светло-жёлтой.

Желтки с сахаром


Во взбитые белки постепенно введите желтковую смесь, вмешивая её очень аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в белковой пене.

Белки с желтками


Муку просейте несколько раз и частями введите в яичную пену. Вмешивайте муку так же аккуратно, как и желтковую смесь в белковую пену.

Добавить муку


Получившееся бисквитное тесто перелейте в кондитерский мешок и отсадите печенье длинными полосками по 10-12см.

Выложить бисквитное тесто на пергамент


Через ситечко посыпьте полоски теста сахарной пудрой и оставьте на 5 минут, а затем испеките печенье в духовом шкафу (10-12 минут при 190 градусах).

Запеченное печенье дамские панчики


Всё- печенье "Дамские пальчики" готово, наслаждайтесь!

Рецепт печенья Дамские пальчики

Приятного вам аппетита!!!


Печенье «Дамские пальчики», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алена
Получилось отличное печенье! Но муку добавляла на глаз, до очень густого теста
0
ответить
tatsiana
у меня хорошо получилось
0
ответить
Аля
У меня тоже не получилось, тесто растеклось, хотя я ложкой мешала 
0
ответить
TATY Новичок
Тесто растеклось, как на фото у Лики. Муки явно мало. Пальчики не получились, а вот кляксы это точно! Спасибо за перевод продуктов!!!!!!!!!!!:cool:
0
ответить
ГАЛИНА
А где температура и время для выпекания?
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
В тексте рецепта об этом сказано:) 10-12 минут при 190 градусах
0
ответить
лера
Печенье класс!


:sendkiss:
0
ответить
Ольга
Очень,очень,очень вкусно получилось,огромное спасибо Вам за рецепт.
0
ответить
Виктория
Зачем Вы выкладываете такой плохой рецепт? Чтоб люди переводить продукты? Муки действительно нужно больше и тесто вообще подходит для кекса приготовленное в форме.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а зачем Вы пишете такие комментарии? уж будьте добры- прикрепляйте фотографии своих неудачных экспериментов, а то точно людей сбиваете! посмотрите по фотографиям, всё получается хорошо, и количество ингредиентов я точно взвешиваю, так что вопрос не в рецепте, а в кулинаре...
0
ответить
Рецепт не из "простых" и даже у бывалых кулинаров может не удасться. Если плохо взбили- не получится. Если при перемешивании теста белки осели-опять же не получится.
1
ответить
Морковочка Новичок
Ничего он не плохой! Я раньше тоже не понимала почему не получается, но ни в коем случае не винила рецепты) Просто здесь не указаны очень важные моменты. Вы наверняка все сбивали блендером, а нужно аккуратно смешивать взбитые желтки и белки лопаткой или ложной, также и муку вмешивать нужно аккуратно! Ложкой)
2
ответить
Светлана
Тесто растеклось, муки надо больше для плотности теста.
0
ответить
Классное печенье!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Да, особенно для тирамису- прекрасный вариант)
0
ответить
Красиво. Узнаю ваши рецепты по фото.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Спасибо)))а я- Ваши)
0
ответить