Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из нутовой муки без глюте

Хлеб из нутовой муки без глютена

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или по состоянию здоровья не переносите глютен, предлагаю интересный рецепт приготовления хлеба из нутовой муки без глютена. Он очень необычный, мякиш достаточно плотный, но вкус меня удивил, поскольку выпечка напомнила несладкое ореховое печенье. Кроме того, в рецепте я приготовила сюрприз))
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Нутовая мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 250 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для безглютенового нутового хлеба по списку.


    Переложите нутовую муку в глубокую миску, влейте растительное масло (я использовала из виноградной косточки) и кленовый сироп, всыпьте дрожжи, куркуму, соль. Дрожжи должны быть без пшеничного крахмала и без мальтозы в составе. Если вы не уверены в производителе, тогда замените их на разрыхлитель, он сработает не хуже.


    Добавьте теплую воду.


    Замесите однородное тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто будет очень похоже на мягкий пластилин)).


    Спустя время тесто разделите на 2-3 части, сформируйте небольшие хлебцы желаемой формы и размера, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


    Готовому нутовому хлебушку дайте полностью остыть. Порезать хлеб из нутовой муки без глютена у вас вряд ли получится, поскольку он очень крохкий.


    Вкусно было с овощным салатом из огурцов и помидоров.


    И вот обещанный сюрприз. Из одной части я попробовала приготовить пиццу, она-то и превзошла все мои ожидания. Основа получилась с хрустящими бортиками, мягкой под начинкой и очень вкусной. Однозначно советую такую основу для пиццы готовить.


    Безглютеновый нутовый хлеб готов. Думаю, что если вы будете готовить просто постный хлеб из нутовой муки, смешайте нутовую и пшеничную пополам, такой хлеб должен получиться идеальным, мне кажется.


    Приятного.


    Хлеб из нутовой муки без глютена, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Попробую приготовить, но белую муку добавлять не стану. Мне нужен пп хлеб. Думаю, пусть крошится, не страшно. Может, ржаной добавлю
    Нравится
    (0)
    Вот это да! Фаринату часто готовлю,  и иногда чуть передерживаю в духовке именно ради  поджаристой хрустящей корочки, а полноценный хлеб не пробовала! Надо срочно исправляться!  П.С. а мои говорят что им  лепешки из нутовой муки напоминают  картофельные, как будто из пюре, если потолще сделать
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ириш, мне эти булочки напомнили запеченный густой хумус Если нет необходимости сидеть на безглютеновой диете, то лучше все же пшеничную муку добавить, поскольку мякиш у хлебушка получается весьма тяжеловат. 
    Нравится
    (2)