Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из нутовой муки без глюте

Хлеб из нутовой муки без глютена

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или по состоянию здоровья не переносите глютен, предлагаю интересный рецепт приготовления хлеба из нутовой муки без глютена. Он очень необычный, мякиш достаточно плотный, но вкус меня удивил, поскольку выпечка напомнила несладкое ореховое печенье. Кроме того, в рецепте я приготовила сюрприз))
Оглавление

Ингредиенты

Нутовая мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для безглютенового нутового хлеба по списку.


Переложите нутовую муку в глубокую миску, влейте растительное масло (я использовала из виноградной косточки) и кленовый сироп, всыпьте дрожжи, куркуму, соль. Дрожжи должны быть без пшеничного крахмала и без мальтозы в составе. Если вы не уверены в производителе, тогда замените их на разрыхлитель, он сработает не хуже.


Добавьте теплую воду.


Замесите однородное тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто будет очень похоже на мягкий пластилин)).


Спустя время тесто разделите на 2-3 части, сформируйте небольшие хлебцы желаемой формы и размера, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовому нутовому хлебушку дайте полностью остыть. Порезать хлеб из нутовой муки без глютена у вас вряд ли получится, поскольку он очень крохкий.


Вкусно было с овощным салатом из огурцов и помидоров.


И вот обещанный сюрприз. Из одной части я попробовала приготовить пиццу, она-то и превзошла все мои ожидания. Основа получилась с хрустящими бортиками, мягкой под начинкой и очень вкусной. Однозначно советую такую основу для пиццы готовить.


Безглютеновый нутовый хлеб готов. Думаю, что если вы будете готовить просто постный хлеб из нутовой муки, смешайте нутовую и пшеничную пополам, такой хлеб должен получиться идеальным, мне кажется.


Приятного.


Хлеб из нутовой муки без глютена, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
А какую начинку для пиццы делали?
Начинка вегетарианская у вас?

Какую начинку можно сделать для пиццы чтобы без лука чеснока, яиц, и вегетарианскую? Подскажите пожалуйста, если вдруг знаете
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, для вегетарианской начинки можно взять томатный соус для пасты и моцареллу, а если хотите веганскую, то сейчас продается альтернативная моцарелла, которая хорошо плавится в духовке. 
0
ответить
Анастасия
Татьяна, томатный соус поняла, а про молочку обычная моцарелла да подойдёт  
веганскую не, в ней нет необходимости
0
ответить
Надежда
Попробую приготовить, но белую муку добавлять не стану. Мне нужен пп хлеб. Думаю, пусть крошится, не страшно. Может, ржаной добавлю
1
ответить
Вот это да!:bestofthebest: Фаринату часто готовлю,  и иногда чуть передерживаю в духовке именно ради  поджаристой хрустящей корочки, а полноценный хлеб не пробовала! Надо срочно исправляться!  П.С. а мои говорят что им  лепешки из нутовой муки напоминают  картофельные, как будто из пюре, если потолще сделать :laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, мне эти булочки напомнили запеченный густой хумус:laughing: Если нет необходимости сидеть на безглютеновой диете, то лучше все же пшеничную муку добавить, поскольку мякиш у хлебушка получается весьма тяжеловат. 
2
ответить