Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Гриссини с семенами льна

Гриссини с семенами льна

Вкусные хрустящие хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • К305 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к любым мясным, овощным или сырным закускам, и особенно вкусно с различными соусами. Нам очень нравятся гриссини с семенами льна (семена подсыхают в духовке и придают палочкам очень интересный вкус и хруст).


Подготовьте необходимые продукты по списку. Воду возьмите питьевую, подогрейте ее до теплого состояния.


Отмерьте в глубокую миску муку, добавьте сахар, щедрую щепоть соли, дрожжи и льняные семечки, перемешайте.


Влейте масло и теплую воду.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.


Спустя время тесто нужно обмять. Мне пришлось чуть присыпать его мукой (около столовой ложки), поскольку чуть-чуть клеилось к рукам.


Выстелите форму пекарской бумагой. Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте ладонями палочки желаемой толщины и длины. Не забудьте, в духовке они чуть увеличатся в объеме от дрожжей. Выпекайте 15-20 минут при 190 градусах. Чем дольше будете держать, тем хрустящее они станут. Я же люблю хрустящую корочку и мягкую серединку, поэтому пеку 15 минут.


Вкуснейшие домашние хлебные палочки подавайте в качестве закуски к мясным изделиям или сырам.


Домашние гриссини с семенами льна готовы. Приятного.


Гриссини с семенами льна, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
МММ, как аппетитно, обязательно попробую, спасибо)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина Щетникова, готовьте с удовольствием, это мои любимые:smiletongue:
0
ответить
Какая красота!:smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, а вкуснота какая:smiletongue:
0
ответить