![]() |
Мука пшеничная - 400 г
Вода теплая - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)
Лук репчатый - 1 шт.
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.
Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно - нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.
Луковый хлеб готов, приятного.

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов




Написать комментарий
Спасибо за фото и отзыв:hearth:
спасибо за фото!
Надеюсь, автор - Таня - прочитает Вашу благодарность.