Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Луковый хлеб в духовке

Луковый хлеб в духовке

Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и достаточно быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К239 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.


    Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для лукового хлеба в духовке
    Фото 1


    Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно - нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

    Соединить дрожжи, воду и сахар
    Фото 2


    На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

    Обжарить лук
    Фото 3


    К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

    Добавить муку и масло
    Фото 4


    Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

    Положить лук
    Фото 5


    Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

    Готовое тесто
    Фото 7


    Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Положить тесто в форму
    Фото 8


    Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.


    Луковый хлеб готов, приятного.

    Рецепт лукового хлеба в духовке
    Фото 9


    Луковый хлеб в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Вкусно! Хлеб понравился всей семье. Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Галина, красавец, очень очень рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Хлеб необычного вкуса пекла первый раз всей семье очень понравился. Спасибо от души
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Нина, спасибо за отзыв, я очень рада, что хлебушек понравился))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Спасибо большое за рецепт! Получился очень ароматный и вкусный хлебушек! Пекла первый раз такой и всё удалось на славу! Фото в приложении!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Галина, на здоровье, очень красивая буханочка, и очень аппетитная!
    Спасибо за фото и отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Денис
    Первый раз без лука испёк, а сейчас с луком, всё супер, даже соседи оценили - сей мой первый опыт в выпечке)) на вид - не очень, но вкус - бимба)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Денис, мне очень приятно, что хлебушек понравился! Отличная буханочка))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена
    Хлеб чудо просто,спасибо за рецепт(один забыла сфоткать))
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена, я очень рада, буханочка очень аппетитная
    спасибо за фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    Татьяна, Вам спасибо за отличный рецепт)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша, хлебушек супер, а фото просто бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша, какой хлебушек!!! А ароматы! А фото!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восхитительный хлебушек! Шикарные фотки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Супер хлебушек!
    Нравится
    (1)
    ответить
    АААААфигенскаЯ финалка! Прям с утра уже такого хлебушка захотелось, но я хитер - он продается возле нашего дома, так что я не запачкаю ручки
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лика
    Алена Прика, муж сказал так же
    Нравится
    (0)
    ответить
    нравится )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как красиво! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чудесный хлебушек!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороша буханочка! Ароматная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Хлебушек очень вкусный и просто готовится / что немаловажно/. Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!а,
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, пишите комментарии не под чьим-то комментом, а отдельно. Вы адресовали свой коммент не автору.
    Надеюсь, автор - Таня - прочитает Вашу благодарность.
    Нравится
    (0)
    ответить