E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Луковый хлеб в мультиварке

Луковый хлеб в мультиварке

Рецепт пшеничного дрожжевого хлеба с луком. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Масло растительное - 3 ст.л. (+для жарки лука)

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Мука пшеничная - 600 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 224 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления лукового хлеба в мультиварке.

Фото 1


В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи "ожили".

Фото 2


Затем в получившуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.

Фото 3


Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.

Фото 4


Округлите его и выложите в глубокую миску, прикрыв её кухонным полотенцем.

Фото 5


Тем временем очистите крупную головку репчатого лука и нарежьте небольшими кубиками.

Фото 6


Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Фото 7


Получившуюся зажарку остудите и добавьте в миску с тестом. Обомните его ещё раз, чтобы обжаренный лук равномерно распределился.

Фото 8


Чашу мультиварки застелите пергаментом и выложите тесто. Закройте крышку и дайте ему подойти в течение 1 часа.

Фото 9


За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме.

Фото 10


Далее выберите режим "Мультиповар", выставив на циферблате температуру 160 градусов и время - 60 минут. Нажмите кнопку "Старт".

Фото 11


Выпекайте луковый хлеб в мультиварке до звукового сигнала. После чего аккуратно достаньте его и переверните на другую сторону. Закройте крышку и готовьте ещё 20 минут при такой же температуре.

Фото 12


Готовую выпечку переложите на металлическую решетку и дайте полностью остыть.

Фото 13


Вот и всё, очень вкусный, ароматный луковый хлеб готов.

Фото 14


Сверху у него - хрустящая румяная корочка, а внутри - воздушный, пористый мякиш.

Фото 15


Приятного аппетита!


Луковый хлеб в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
юлия
спасибо.здоровья вам
Нравится
(0)
ответить
шикарный разрез
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Красивый!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 20 мин.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)