E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Вкуснейший вариант домашнего сытного рагу, которое приготовить довольно просто. Блюдо простое, незатейливое, я бы даже сказала, слегка деревенское. Но аппетитное и вкусное.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Картофель - 350 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Тушенка свиная - 500 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 250-300 мл Соль - по вкусу 151 ккал
Сибирячка
Из картошки, куриных крылышек и грибов можно приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо в духовке, которое подойдет к столу в будни и праздники. Готовится блюдо очень просто и получается диетическим. Грибы берите любые по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 4-5 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 119 ккал
Zoya7
Очень любим готовить рыбу на мангале, одна из любимых — скумбрия. Рыба готовится очень быстро, получается сочной и очень мягкой, такую в духовке не приготовишь, ведь там нет аромата дымка. Успех блюда зависит от качества рыбы. Выбирайте в магазине свежую рыбу, с красивым цветом кожи и светлыми глазами. Если рыба в заморозке, то берите ту, что без огромного количества льда по всей тушке. ИнгредиентыСкумбрия свежая - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Сметана - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Лимонный сок - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Постные оладьи из картофельного пюре с овсяными хлопьями хорошо разнообразят постное меню. Оладушки получились, на удивление, очень вкусными, а ведь в составе - всего-то картошка и овсяные хлопья. Для аромата можно добавить чеснок. Готовые оладьи подавайте с томатным соусом или кетчупом, а для непостящихся - со сметаной или сливками.
ИнгредиентыКартофель средний - 3 шт. Овсяные хлопья - 150 мл Кипяток - 200 мл Лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу В период сбора березового сока можно приготовить вкусный лимонад с апельсиновым вкусом и ароматом. Подаем лимонад в прохладном виде, можно добавить в стакан листики мяты или дольки лимона, можно добавить кусочки льда. Лимонад получается очень вкусным, освежающим и в меру сладким. ИнгредиентыБерезовый сок - 2 литра Апельсин - 1 шт. Сахар - 120 г 45 ккал
Veronika
Скоро Пасха, и можно приготовить вкусные мини-куличики в микроволновке. Тесто замешиваем миксером, а выпекаем куличи в кружках в микроволновке. Куличи получаются высокими, пористыми, вкусными и ароматными. Не бойтесь, куличи прекрасно выпрыгивают из кружек. Украсить куличики можно любой глазурью. Выпечка из микроволновки быстро сохнет, поэтому предлагаю хранить готовые куличи завернутыми в пергаменте или просто сразу подать к чаю. ИнгредиентыМука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 15 г Молоко - 75 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 3 г Цукаты - 30 г Растительное масло - для смазки кружек 296 ккал
Veronika
Правильное питание (ПП) — это здоровый подход к организации своего питания, продуманный сбалансированный рацион, в котором есть полный комплект питательных веществ, витаминов и минералов. Такая система питания предполагает разнообразное меню, удовлетворяющее потребности человека, и способствует поддержанию здорового образа жизни. В рецепте пп вафель на электрогриле не используется сахар - сладость по большей части придает яблоко. ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. (крупное) Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 1 стакан Молоко растительное - 200 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсластитель - по вкусу 159 ккал
Наталья
Хек, запеченный с рисом в духовке, - очень вкусное, простое и к тому же диетическое блюдо. Готовится такая рыбка вместе с гарниром - рисом, что существенно экономит время современной хозяйки. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные каждому. Вместо хека можно использовать минтая или любую другую рыбу, а также добавить любые другие овощи. Идеальный вариант для семейного ужина! ИнгредиентыДля маринования рыбы:Хек (тушка) - 350 г Куркума - 1 щепотка Соль, черный перец - по вкусу Сушенный тимьян - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Основные ингредиенты:Рис пропаренный - 150 г Кипяток - 300 мл Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зеленый свежемороженный горошек - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Куркума - 1 щепотка Сушеный тимьян - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Если вы любите жирненький шашлык, то рекомендую вам приготовить сало на шампурах на мангале! Приобретайте свиные щеки или сальный подчеревок с мясными прослойками - из них получается самый вкусный шашлык. По желанию можно замариновать сало в соевом или чесночном соусе, соусе барбекю и т.д. Я использовала обычную универсальную приправу и соль, молотый черный перец. Не добавляйте крупно перемолотые сушеные пряные травы - они обуглятся в процессе жарки. Сало быстро обжаривается - потребуется 15-20 минут в зависимости от величины кусков и любимой степени прожарки. ИнгредиентыСало (щеки) - 600 г Приправа универсальная - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки
Я очень люблю хачапури по-аджарски, но классическая версия блюда очень калорийная, поэтому регулярно стараюсь искать альтернативные варианты приготовления. Один из недавно полюбившихся – хачапури из кабачка. Просто, быстро и по-своему вкусно! Совсем скоро сезон кабачков, берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыКабачок - 150 г Сыр - 100 г Куриные яйца - 1 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вариант сытного обеда или ужина для всей семьи - запекаем карпа с картофелем в сметане в духовке. Получается невероятно вкусно! Специи добавляйте по желанию, также к сметанной заливке можно добавить рубленую свежую зелень.
ИнгредиентыКарп (с головой) - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Сметана - 300 г Чеснок - 2 зубчика Специи для рыбы - по вкусу Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
В приготовлении я ориентировалась на характеристики своего аэрогриля, и 40 минут указанного температурного режима вполне хватило, чтобы карп был полностью готов. Рыбка получается очень нежной, из-за пряного маринада обладает пикантным вкусовым оттенком.
ИнгредиентыКарп (с головой) - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Пост - это особые дни, а в дни поста питание, безусловно, отличается от того, к которому многие из нас привыкли. Соблюдать или нет пост - это дело каждого, к этому нужно прийти. Завтраки, обеды и ужины в пост могут быть не только полезными, но еще и вкусными. Сегодня мне бы хотелось поделиться еще одним рецептом постной каши, приготовленной в мультиварке. В мультиварке каши получаются рассыпчатыми и разваристыми, как будто из печи. Каша может быть разной, мы с вами будем готовить пшенную. Каша получается вкусной и очень полезной. ИнгредиентыПшенная крупа - 100 г Вода - 225 мл Овсяное молоко - 225 мл Изюм светлый - 60 г Мед - 2 ст. л. Ромштекс - это отбитые куски мяса, которые смачиваются во взбитом яйце, затем панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле на сковороде. В классических рецептах используется мясо говядины, но также это блюдо готовят из свинины, курицы. Я люблю экспериментировать и добавляю во взбитое яйцо майонез и зелень и оставляю немного промариноваться, получается очень вкусно и сочно. ИнгредиентыГовядина - 250 г (вырезка) Куриное яйцо - 1 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Кинза - 1 веточка Панировочные сухари - 7-8 ст.л. Растительное масло - по вкусу
Нежное, воздушное лакомство из смородины и манки. По этому рецепту можно приготовить мусс практически из любых ягод или из ягодного ассорти.
ИнгредиентыЧерная смородина - 150 г Манная крупа - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Вода - 350 мл
Правильно приготовленный багет на закваске всегда считался королем хлебных королей. На просторах интернета мне встречалось большое разнообразие рецептов багета. Мой вариант не классический. Из этого теста, кроме багета, можно испечь различные французские штучки. Например, эпи (колосок), фугасс (это такие лепешки с прорезями в виде листочков).
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Мука цельнозерновая - 85 г Вода - 200 мл Соль - 7 г Закваска пшеничная - 20 г Семена кунжута - 30 г Семена льна - 25 г Масло оливковое - 1 ст. л. Скажу сразу: сицилийская пицца Sfincione (в переводе "губка") - рецепт долгий и напряжный, вы отдадите ему несколько часов. Это одна из толстых пицц с пористым тестом, пышная, с большим количеством масла. Тем, собственно, и интересна. Это традиционный сицилийский (точнее сказать, палермианский) стрит-фуд. Такую пиццу не делают под заказ - у неё слишком долгое время выпекания. Соответственно, она не бывает с ингредиентами на выбор - начинка стандартная, с минимальными вариациями (у кого-то анчоусы цельными рыбками, у других продавцов их не видно, поскольку они уже измельчены; и у некоторых каперсы есть, у других - без каперсов). Думаю, все уже поняли, что эта пицца хороша для больших вечеринок: её реально приготовить чуток заранее, пока гости ещё не пришли; а перед подачей - повторно разогреть. ИнгредиентыДля теста:Мука для пиццы (с содержанием белка более 11-12%) - 500 г Вода - 330 мл Масло оливковое - 10 мл Дрожжи - на 1000 г муки (согласно руководству на упаковке) Соль - 1 ст.л. Для томатного соуса:Помидоры для пиццы - 700 мл Лук репчатый - 300 г Вода - 100 мл Масло оливковое - 40 мл Для начинки:Сухари - 30 г Масло оливковое - 15 мл Сыр пекорино - 70 г Сыр качокавалло - 100 г Анчоусы в масле - 60 г Орегано - 1 ст.л. Каперсы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Для смазывания противня:Оливковое масло - 10 мл
Универсальное пышное тесто с умеренным количеством сдобы и сахара, которое подойдёт одинаково хорошо для пирожков или пирогов с любой начинкой, ватрушек, булочек или рулетов. Вы можете даже просто испечь из этого теста мягкий и нежный батон к завтраку.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 380-400 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Предлагаю рецепт, который сможет сделать ваше каждодневное меню более разнообразным. Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вместо молока подойдет бульон или вода. А колбасу можно заменить овощами.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Колбаса - 100 г Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовим французский десерт "Клафути" с вишней в шоколадном варианте. Сам по себе пирог мне нравится за простоту приготовления и отличный результат. Мы получаем сочный, сладкий, шоколадный пирог, который отлично дополняет кисло-сладкая вишня. Он необыкновенно ароматный и вкусный! Если еще не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать.
ИнгредиентыВишня без косточек замороженная - 300 г Куриные яйца - 3 шт. Какао-порошок - 50 г Сахарная пудра - 120 г Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Соль - 1 щепотка
Разнообразить мангальное меню можно речной рыбой, например карпом в сметане. Карп на мангале на решетке получается сочным, пропаренным и вкусным. Благодаря добавленному луку в приготовленном блюде совершенно не чувствуется рыбный аромат. По желанию вы можете мариновать филе карпа в соевом соусе, в уксусном или лимонном маринаде, добавлять различные пряности и приправы. Маринуйте примерно 30-60 минут, а запекайте не более 25-30 минут, иначе рыбка подгорит. Мелкие тушки запекайте примерно 15 минут.
ИнгредиентыФиле карпа - 800 г Сметана любой жирности - 150 мл Приправа универсальная - 1 ст.л. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл Замечательное блюдо для всей семьи. Готовится оно примерно 50-60 минут. Рыба отлично пропаривается в фольге вместе с ломтиками картофеля и вбирает в себя ароматы и вкусы приправ. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, соусы. Можно дополнить блюдо молотым сушеным чесноком, если его не будут кушать дети - они не любят такой привкус. Подавайте карасей с картошкой к столу горячими и не забудьте про соусы, квашеные овощи, салаты. ИнгредиентыКарась - 2 шт. Картофель - 3-4 шт. Лук мелкий - 1 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Паприка сушеная - 0,5 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 40 мл Скоро Светлый Праздник Пасха и на праздничный стол можно приготовить красивый, тематический десерт. Получается очень красиво и вкусно. Шоколадную скорлупу приготовить заранее, а затем начинить её творожным муссом. Готовый десерт я поставила в холодильник на 1 час, а затем подала к столу. ИнгредиентыШоколад - 200 г Сметана - 160 г Творог - 300 г Желатин - 6 г Сироп персиковый - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Персики консервированные - 4 половинки Надувные шары - 4 шт.
Факоризо - это блюдо греческой кухни, основные ингредиенты которого - рис и чечевица. Готовится блюдо достаточно просто. В горячем виде можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А в холодном - как салат, полив оливковым или другим ароматным маслом и посыпав свежей зеленью.
ИнгредиентыЧечевица красная - 75 г Рис - 75 г Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи 110 ккал
AnnI_G
Простое и вкусное постное блюдо. А для тех, кто не постится, - отличный гарнир для разнообразия.
ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Рис пропаренный - 150 г Масло растительное - 4 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 380 мл 102 ккал
Сибирячка
Густой, ароматный, сытный и вкусный харчо можно с успехом приготовить и без мяса. Такой суп отлично подойдет на обед для постящихся и не только. Предлагаю самый демократичный и простой рецепт этого блюда. Специи добавляйте по вкусу и наличию. И самое главное: бренд-шеф сети ресторанов «Оджахури» Марина Мартиашвили считает, что моркови и картошки в харчо не должно быть. Только рис, лук и чеснок. Грецкие орехи, ткемали, алыча - по желанию.
ИнгредиентыРис - 120 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Хмели-сунели - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза, петрушка - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л 51 ккал
Zoya7
Простой способ приготовить карпа целиком в духовке! Добавьте немного овощей и специи, рыба получится ароматной, сочной и вкусной. Мясо карпа очень нежное и имеет сладковатый привкус. Для правильного питания и здорового образа жизни - самый подходящий рецепт!
ИнгредиентыКарп - 1-1,5 кг Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Когда нет времени готовить бульон для супа, на выручку придёт фарш! И, поверьте, такой суп будет наваристым, питательным и очень вкусным! Кстати, дети такой рисовый суп просто обожают)). А мне он напоминает ленивые тефтели)). Готовится суп очень быстро, просто и из самых доступных ингредиентов)).
ИнгредиентыФарш (свиной) - 200 г Рис - 100-120 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 15 г Масло растительное - 3-4 ст. л. Приправа для супа - 1 ст. л. Кипяток - 1,5-1,7 л Соль - по вкусу Зелень - по желанию
Очень простой, быстрый, доступный и вкусный пирог! Тесто готовится быстрее, чем разогревается духовка)). Заливные пироги можно готовить с разными начинками, практически из всего, что дома найдётся. Заливной пирог с рыбной начинкой у нас в семье любят больше всего)). Сегодня у меня в роли рыбы - консервированная скумбрия - это очень удобно, ведь рыба уже очищена и подготовлена, а это существенно сокращает время готовки! Но также можно использовать и свежую рыбу, предварительно разделав ее на филе и нарезав небольшими кусочками.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 10 г Минеральная вода с газом - 250-300 мл Начинка:Рыба/рыбные консервы - 250 г Рис отварной - 100 г (по желанию) Лук зеленый, укроп - 30 г Соль, перец, специи по вкусу Семена кунжута для украшения по желанию
Особая технология приготовления теста с завариванием манки делает текстуру этих блинов немного необычной - они довольно мягкие и нежные, но в них чувствуется некая текстурность манной крупы. Получается довольно бюджетно, так как готовятся блины исключительно на воде.
ИнгредиентыМанная крупа - 75 г Мука пшеничная - 75 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 500-600 мл (примерно) Масло растительное - 2 ст.л. 119 ккал
Сибирячка
Самые обычные котлеты можно для разнообразия приготовить в подливке из воды и майонеза. Так при запекании в духовке они будут очень сочными и нежными.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Фарш свиной - 250 г Хлеб белый - 120 г Лук репчатый - 80 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 1 щепотка Вода (для замачивания хлеба) - 500-600 мл Подливка:Вода - 500 мл Майонез - 1 ст.л.
Очень вкусный, постный десерт из двух ингредиентов - бананов и какао-порошка. Бананово-шоколадное мороженое - гладкое, нежное, вкусное и без сахара.
ИнгредиентыБананы - 2 шт. Какао-порошок - 1 ст.л.
Основной принцип Кето диеты - это отказ от быстрых углеводов. Ошибочное мнение, что на Кето питание скудное. На Кето диете можно есть вкусную и полезную еду, при этом не боясь набрать лишние кг. Сегодня хочу поделиться рецептом пюре из цветной капусты, которое будет актуально на Кето.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Сыр Пармезан - 20 г Масло сливочное - 30 г Сливки 20% - 30-50 мл Соль - по вкусу
Приготовим сегодня вкусные, нежные творожные лодочки со сметанной заливкой и ягодами. Формовка "лодочкой" выглядит привлекательно и аппетитно, а в сочетании с ягодами - ярко и сочно. Приготовить можно с вечера и подать их на завтрак к утреннему кофе или чаю. Или же приготовить на перекус или полдник. Ягоды для заливки можно использовать как свежие, так и замороженные.
ИнгредиентыТворожное тесто:Творог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 75 г Начинка:Сметана - 200 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Ягоды (микс) - 150 г
В моем семейном меню периодически бывают блюда из куриного мяса с фасолью, на сайте есть их рецепты. Возьмите на пробу и следующий вариант. Мне такая курица с фасолью нравится не только классным вкусом, но и простотой, и быстротой приготовления.
ИнгредиентыКуриное филе - 600-700 г Фасоль готовая - 200-300 г Колбаса полукопченая - 100-150 г Лук - 0,5-1 головка Перец сладкий - 0,5-1 шт. Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соус Аджика - 1-2 ч.л. Черный молотый перец - 2 щепотки Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки Вода/вино - около 50 мл Свежая зелень - при подаче Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой и зеленью. Приготовим незатейливый заливной пирог с молодой капустой в ПП варианте. Отличия от классического варианта: в моем мы заменим пшеничную муку на цельнозерновую, а кефир - на натуральный йогурт. А также в пирог я добавила свежую капусту без обжаривания. Получился вкусный, сочный и бюджетный пирог на каждый день. Есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на йогурте не пропечётся. Поэтому берите форму для запекания с невысокими бортиками. ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 3 шт. Греческий йогурт - 150 г Мука цельнозерновая - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л. Семечки - 1 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная молодая - 200 г Укроп - 20 г Зеленый лук - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Нетрадиционная версия всеми любимой шаурмы. Здесь вместо мяса используются овощи и фасоль - получается максимально вкусная, сочная и питательная закуска. Соус подойдет любой - майонез (обычный или постный), сметана или натуральный йогурт. С овощами можете экспериментировать и что-то менять на свой вкус.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 80 г Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г Кабачки - 70 г Помидоры - 60 г Майонез (любой) - 60 г Сладкий красный перец - 50 г Красный лук - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Листья салата - 20 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Сказать, что это вкусный плов - ничего не сказать. Пряный, ароматный, в меру острый, с кисло-сладким привкусом сухофруктов, при этом очень питательный благодаря нуту. Не обязательно быть вегетарианцем или ждать поста, чтобы приготовить такой постный плов)). Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, возможно, он станет одним из ваших любимых)).
ИнгредиентыРис - 450 г Нут - 120 г Морковь - 1 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод Алыча (сушеная) - 6-8 ягод Чеснок - 15 г Масло растительное - 80-100 мл Чили - 1 шт. (по желанию) Зира - 1 ч. л. Шафран (имеретинский) - 1 ч. л. Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу) Кориандр - 1 ч. л. Черный перец - 1 ч. л. Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу) Вода - около 1,5 л
Рис с фрикадельками в одной сковороде - быстрый, вкусный и сытный рецепт для семейного ужина или обеда на каждый день. Блюдо получается сытным, богато углеводами, клетчаткой и белком. По желанию можно заменить рис на булгур, гречку или другую крупу, на ваш вкус. Из овощей я использовала лук и морковь, но можно добавить и другие овощи - так будет даже вкуснее. Как дополнение к готовому блюду можно подать свежие либо соленые овощи или листовой салат.
ИнгредиентыРис пропаренный - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Вода - 0,5-1 л (по необходимости) Для фрикаделек:Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари - 1 ст.л. Специи - по вкусу
Готовим полезные конфеты из подсолнечных семечек! Это настоящие энергетические шарики, сытные и питательные. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Для приготовления таких конфет нам понадобится всего несколько ингредиентов. Вместо фиников можно взять другие сухофрукты, а также добавить в конфетную массу корицу, сушеный имбирь или какао-порошок. Такие конфеты послужат прекрасным перекусом.
ИнгредиентыСемечки подсолнуха - 100 г Финики - 100 г Семена льна и кунжута - 30 г 440 ккал
aурика
Не забожусь, что этот салат - традиционное блюдо испанской кухни, но я с ним познакомилась именно в испанском ресторане. И муж сказал, что уже из-за одного этого салата туда стоило идти! Рецепт очень простой, вкусовое сочетание - бомба! Конечно, важно, чтобы сыр тоже был с интенсивным вкусом, который не потеряется и не будет перебит бальзамическим уксусом. Я использую бальзамико-крем - удобный полуфабрикат, более густой, чем бальзамико-уксус. Если у вас такой продукт не продаётся, то, думаю, его можно заменить двумя столовыми ложками бальзамико-уксуса с одной чайной ложкой мёда. Собственно, любителям контрастного солёно-кисло-сладкого можно даже к бальзамико-крему медку добавить. Хочу обратить внимание готовящих, что у этого рецепта стадии термической обработки имеют одинаковую продолжительность (2 раза по 5 минут), но общее время приготовления будет сильно варьироваться в зависимости от количества порций. Т.е. не нужно на меня обижаться, что вы запланировали званый ужин на 10 персон и не уложились в мои указанные 15 минут. Кстати, блюдо требует сервировки сразу после приготовления, стоять ему ни в коем случае нельзя. ИнгредиентыСалат - 30 г Бекон - 60 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твёрдый - 10 г Крем бальзамико - 2 ст.л. Масло для жарки - по потребности
Быстрое и полезное блюдо для любителей рыбы и для всех, кто на диете! Ваших трудозатрат почти никаких, особенно если вы купили готовое филе горбуши. Да и время приготовления - всего 15 минут. Очень выручает, когда нужен быстрый, но полезный ужин.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 350 г Капуста цветная (свежая) - 400 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Вода - 3 ст.л.
Постная пшеничная каша прекрасно сочетается с разными добавками. Сегодня предлагаю приготовить такую кашу с луком-пореем и шпинатом. Уверена, рецепт понравится не только тем, кто соблюдает пост. Но он также будет актуален для тех, кто просто хочет разнообразить свое повседневное меню. Каша получается разваристой, густой и очень сытной.
ИнгредиентыЛук-порей - 100 г Шпинат свежий - 50 г Крупа пшеничная - 100 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода - 300 мл
Прекрасный вариант не только сытного завтрака, но и легкого ужина. Вам потребуется буквально 20 минут и блюдо готово. Особую изюминку ему придает яйцо пашот, желток которого, смешиваясь с гречкой, выступает в качестве соуса. Предлагаю попробовать.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Крупа гречневая - 80 г Вода - 200 мл +1000 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Уксус яблочный - 1 ст. л.
Вкусное, нежное и сытное блюдо из привычных ингредиентов. Это может быть обед или ужин для всей семьи. При запекании блюдо покрывается аппетитной сырной корочкой. Это очень вкусно!
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Сливки 20% - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Не только вкусный, но и полезный напиток! Насыщает витаминами и поднимает настроение. Готовьте смузи непосредственно перед употреблением, чтобы не терять витамины.
ИнгредиентыКиви - 2 шт. Лимон - 2-3 ломтика Петрушка - 2-3 веточки Мёд - 1 ст. л. Вода - 150 мл 50 ккал
Юлия2019
Весна - пора молодого картофеля. Поэтому не упускаю возможность и готовлю картофель часто. Самый простой и самый любимый рецепт - рецепт из детства. Это вареный молодой картофель, заправленный маслом с зеленью. Такой картофель идеально подойдет как на гарнир, так и в качестве основного блюда.
ИнгредиентыМолодой картофель - 500 г Масло сливочное - 40 г Укроп свежий - 15 г Чеснок свежий - 10 г Соль - по вкусу Черный перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Густой, вкусный суп из красной чечевицы и рисом на постный стол. По желанию можете дополнить суп специями: кориандром, паприкой, перцем.
ИнгредиентыРис - 50 г Чечевица красная - 50 г Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 0,8 л
Такое блюдо отлично подойдёт к сытному завтраку или лёгкому ужину. Горбуша - очень вкусная и доступная рыба, поэтому такое блюдо часто присутствует на нашем столе. Можно подать с овощным салатом или просто с мягким белым хлебом.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 250 г Яйца - 3 шт. Молоко - 180 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 15 г 138 ккал
Сибирячка
Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем. Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см. ИнгредиентыМука - 260-280 г Курага - 200 г Отвар кураги - 80 мл Сахар в тесто - 50 г Сливочное масло - 50 г Яйца - 1 шт. Дрожжи сухие - 2 ч. л. Сахар в курагу - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка Глазурь на 1 кулич:Апельсиновый сок - 1 ст.л. Сахарная пудра - 50 г Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.
Приготовим полезную пиццу, где вместо традиционного теста используется цветная капуста. Блюдо более полезное, чем традиционная пицца, за счет большого количества капусты, и в ней совсем нет муки. Эта пицца не содержит глютен, поэтому подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, или для больных диабетом. Несмотря на отсутствие привычного теста, данная пицца очень похожа на классическую, она получается вкусной и сочной.
ИнгредиентыОснова:Цветная капуста - 200 г Куриное яйцо - 1 шт. Сыр Моцарелла - 50 г Куркума - 1 щепотка Сушеный тимьян - 0,25 ч.л. Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Начинка:Сыр Моцарелла - 100 г Копченое куриное филе - 100 г Помидоры - 1-2 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Свежий базилик - для подачи
Йогурт из зелёной гречки отлично подойдёт для лёгкого, вкусного и в то же время питательного завтрака. В этом йогурте совсем нет молочных продуктов. Основой его служит зеленая гречка, которая является прекрасным источником энергии, железа и растительного протеина. Отваривать гречку не нужно, достаточно лишь замочить ее на ночь в холодной воде. Мягкая кремовая структура и насыщенный вкус десерта из крупы превзойдут ваши ожидания.
ИнгредиентыЗеленая гречка - 50 г Банан - 1 шт. Ягоды замороженные - 200 г Вода питьевая - 250 мл
Приготовим вкусные конфеты "Рафаэлло", которые можно на диете. Эти конфеты подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, а также для больных диабетом. По вкусу они, конечно, отличаются от оригинала, но все же являются отличной альтернативой для тех, кто следит за своим здоровьем. Вкусные, нежные и ароматные конфеты, которые можно есть без вреда для фигуры и здоровью.
ИнгредиентыСливочный творожной сыр - 200 г Кокосовое масло - 50 г Кокосовая стружка - 50 г + 25 г (для обваливания) Сахарозаменитель Эритрит - по вкусу Ванилин - по вкусу Миндаль - 12 шт.
Натуральные тыквенные конфеты приготовлены всего из нескольких ингредиентов. Они имеют необычный вкус, достаточно сытные и ароматные. Такой десерт богат витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Можно покрыть готовые конфеты шоколадной глазурью или обвалять в какао-порошке. Храните такие конфеты в холодильнике, в чистом, сухом контейнере.
ИнгредиентыТыквенные семечки (очищенные) - 100 г Финики - 50 г Инжир сушеный - 30 г Чернослив - 20 г Глазурь:Шоколад молочный - 100 г Масло растительное - 2 ст.л.
Помимо крема, в медовый торт можно добавлять различные ягодные начинки. Хорошо для этого подходит брусника - получается приятное сочетание сладости с кислинкой.
ИнгредиентыДля коржей:Сливочное масло - 150 г Мёд - 100 г Яйца - 3 шт. Сахар - 240 г Сода - 1 ч. л. Мука - 570 г Для крема:Сметана 25-30% - 700 г Сахарная пудра - 150 г Для начинки:Брусника - 300 г Сахар - 3 ст. л. Крахмал - 1 ст. л. Вода - 100 мл
Для плова можно взять любые части курицы. Мне нравится готовить из филе бедер, без костей. В качестве грибов можно взять шампиньоны или любые другие.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Курица - 450 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-6 зубчиков Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 133 ккал
Юлия2019
Такой постный картофельный супчик хорошо приготовить, когда нужно дать организму отдохнуть от калорийной пищи из животных продуктов. К тому же картофельный постный суп можно приготовить во время поста, для детского меню, вегетарианцам, пожилым и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, только без добавления томатов.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 0,8 л Сухарики, зеленый лук - для подачи
Это простое в приготовлении блюдо, ароматное, сытное и очень вкусное. Готовится достаточно быстро, надо лишь отварить заранее рис. Готовый соус «терияки» делает блюдо сочным и пикантным, и не надо добавлять никаких специй/приправ для усиления вкуса.
ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Рис вареный - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соус "терияки" - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Приготовим сладкие булочки без использования духового шкафа?? Да-да, это возможно, будем печь их на сковороде. Такой рецепт актуален для дачного домика, в моменты ремонта или переезда, когда под рукой лишь плита и сковорода. Можно сделать булочки пустыми, а можно сделать внутри булочек сладкое дополнение. Я взяла покупную карамель, подойдёт также любой джем, варенье или вареная сгущенка.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 100 г Дрожжи свежие - 13 г Мука пшеничная - 360-380 г Сладкая начинка - по желанию
Идеальный вариант для сытного семейного обеда. Овощи можно использовать абсолютно любые, также можно добавлять любимые специи при желании.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Помидор - 1 шт. (160 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Перец болгарский - 1 шт. (210 г) Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г Для подачи:Свежая зелень - по вкусу 157 ккал
Светлана
Рулет получается божественным - вкусным, легким, в меру сладким. Корж получается очень пластичным, не ломким и не сухим. Такой рулетик не требует дополнительного украшения. Его нужно сформировать и дать стабилизироваться в холодильнике пару часиков, а затем можно нарезать рулет на кусочки и подавать к столу.
ИнгредиентыЯичные белки - 190 г Сахар - 200 г Крахмал - 25 г Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Миндальные лепестки - 1 ст.л. Сливки 35% - 150 мл Творожный сыр - 140 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Персики консервированные - 150 г
Скрэмбл или привычную для нас яичницу-болтунью подают на завтрак в каждом кафе. Это очень простое блюдо, которое можно приготовить как самостоятельно, так и с разными дополнениями. Сегодня на завтрак я готовлю скрэмбл с сыром и помидорами. Предлагаю присоединиться.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 20 г Масло для жарки - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Овсяная каша у многих ассоциируется с самыми приятными воспоминаниями из детства. Приготовить кашу можно разными способами и с разными дополнениями. В дни поста предлагаю приготовить кашу на воде с добавлением растительного молока. Чтобы каша получилась нарядной и вкусной, в качестве дополнений я выбрала банан и семена конопли.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Овсянка - 60 г Вода - 150 мл Овсяное молоко - 150 мл Масло оливковое - 1 ст. л. Семена конопли - 2 щепотки
В этой запеканке нет ни грамма муки. Творожную массу смешайте с отварным пшеном, натертым яблоком и цукатами. Творожно-пшенное "тесто" положите в форму, верх щедро смажьте сметаной и запеките в духовке. Запеканка просто идеально подойдет для детского питания и пожилым, на завтрак, полдник, перекус. Запеканка получается очень вкусной, нежной, мягкой, в меру сладкой. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыТворог - 120 г Пшено - 80 г Яйца - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Сухофрукты, цукаты - 100 г Сахар - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Ванилин - по вкусу
Клубничная настойка на водке получается очень ароматной, красивого алого цвета. Но несмотря на эту красоту, напиток выходит достаточно крепким. Не стоит употреблять его в больших количествах.
ИнгредиентыКлубника - 300 г Сахар - 4-5 ст. л. Водка (самогон) - 500 мл Любопытный факт! В Японии не остановились на приготовлении яркого десерта из рисового теста с начинкой, а сделали ещё и мороженое, его ещё называют «мочи». Так как я набила руку, приготовив два разных вида моти (оба рецепта у меня в рецептах), то решила, а почему бы и не сделать ещё и этот вариант. Процесс такой же, но в начинке - мороженое. Готовить моти-мороженое чуть сложнее, потому что мороженое - это продукт тающий, и работать стоит рядом с холодильником, заглядывая всякий раз в морозилку за новым кусочком мороженого. А готовые моти сразу же убирать в морозилку. Десерт напоминает торт-мороженое, сладкий, освежающий, всем понравился! Попробуйте и вы! ИнгредиентыРисовая мука - 100 г Крахмал - 15 г Сахарная пудра - 50 г Вода - 150 мл Краситель пищевой - пару капель Мороженое - 120 г
Горбуша, приготовленная на мангале целиком, очень ароматная и сочная. Готовится рыба быстрее, чем любое мясо, но не стоит забывать, что эта красная рыба нежирная и готовить её надо на умеренном огне, и не пересушить в процессе. Можно брать рыбу абсолютно любого размера.
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (600 г) Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Паприка - щепотка Перец чили - щепотка Имбирь сухой - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу На просторах интернета можно найти много интересных рецептов безглютеновой выпечки. Для такой выпечки используется специальная мука, и каждая из них имеет свои особенности, которые, безусловно, нужно учитывать, чтобы выпечка всегда получалась. Для безглютеновой выпечки рекомендуется: миндальная, кокосовая, кукурузная, рисовая мука. Сегодня хочу поделиться рецептом тыквенного пирога на миндальной муке. Хочу сразу предупредить: если у вас аллергия на глютен, то обычный разрыхлитель не подойдет. Нужно использовать специальный, найти такой разрыхлитель можно в кулинарных лавках либо же сделать самостоятельно. При низкоуглеводном питании учитываются не столько калории, сколько углеводы. Акцент в этом рецепте я делала на муку, поэтому разрыхлитель добавляла обычный. ИнгредиентыТыква - 300 г Масло сливочное - 40 г Разрыхлитель - 4 г Стевия - 30 г Яйца куриные - 2 шт. Мука миндальная - 70 г Тыквенные семечки - 20 г Бриошь - это французская булка, которая знаменита на весь мир. Подают бриошь довольно часто на завтрак, многие предпочитают ее и на десерт. Во многих ресторанах Бриошь можно встретить в составе закусок и даже основных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного тоста из хлеба бриошь с сыром. Идеально подавать такой тост с бокалом холодного просекко, можно и с двумя)) ИнгредиентыБриошь - 2 кусочка Голубой сыр - 200 г Помидоры черри - 60 г Каперсы - 30 г Масло топленое - 30 г
Когда я приготовила этот яичный паштет, никто из моих домашних не догадался, из чего он приготовлен. А в составе всего-то вареные яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Паштет делается быстро и просто, получается очень вкусным. Подавать паштет можно на кусочке хлеба, черного или белого, поджаренного или подсушенного, на хлебцах или в тарталетках. Для придания пикантного вкуса добавьте в паштет измельченный чеснок.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Орех грецкий - 5 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вкусные и полезные блинчики для постного стола. Они имеют потрясающий аромат мёда и корицы. Прекрасный вариант для завтрака!
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 100 г Вода - 300 мл Соль - 1 щепотка Мёд - 1 ст.л. Корица - 1/3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Очень вкусный вариант постного обеда или ужина. Рис лучше взять длиннозернистый. Кроме овощей, в рецепт можно добавить кукурузу, стручковую фасоль, сладкий перец, зеленый горошек. Из специй, по-моему, будет достаточно черного молотого перца и чеснока. Тофу как источник растительного белка придаст блюду сытность.
ИнгредиентыРис басмати - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Тофу - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука, вода, немного растительного масла - и слоеные, хрустящие, очень вкусные лепешки готовы. Рецепты подобных лепешек есть, наверное, в каждой национальной кухне. Вкус лепешек нейтральный. Их можно подать к первым-вторым блюдам вместо хлеба или к чаю, дополнив вареньем, медом, сгущенным молоком.
ИнгредиентыМука - 250 г Вода горячая - 150 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л Сахар - 1 ч.л.
Цельнозерновые булочки к завтраку - прекрасное начало дня. Предлагаю испечь их на пшеничной закваске. Эти булочки придутся по вкусу всем.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 20 г Мука пшеничная 1 сорт - 200 г Мука цельнозерновая - 180 г Мука ржаная - 105 г Семена льна - 20 г Вода - 390 мл Соль - 5 г Масло растительное - 2 ст. л.
Всё простое и вкусное всегда становится популярным, приобретая новые дополнения и нюансы в приготовлении. Так простое китайское блюдо "Жареный рис с яйцом" стало настоящим хитом, и готовят его уже с самыми разнообразными дополнениями. Сегодня приготовим с курицей! Будет очень вкусно, обещаю!!))
ИнгредиентыРис отварной - 600 г Куриные бедра (филе) - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Лук зеленый - 2-3 пера Чеснок - 15 г Имбирь - 10 г Чили - 1 шт. (по вкусу) Соевый соус - 1 ст. л. Устричный соус - 1 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)
Из самых простых и доступных постных продуктов можно приготовить очень вкусные, хрустящие рогалики с ягодной начинкой. Для начинки можно взять любое густое повидло, размягченные и мелко нарезанные сухофрукты, мак или фрукты. Такие хрустящие рогалики из тонкого теста с яркой по вкусу клюквенной начинкой придутся по вкусу всем. Это будет отличное дополнение к чашечке свежего чая.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Масло растительное - 90 мл Горячая вода - 90 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Клюква с сахаром - 1 стакан Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки) Сегодня предлагаю испечь очень простой, но невероятно вкусный шоколадный кекс. Ингредиенты для кекса точно найдутся в каждом доме. Тесто замешивается на растительном масле и молоке. Готовя такую выпечку, вы смело можете экспериментировать с добавками. Можно добавить немного изюма, ванилин, ароматизаторы. ИнгредиентыМолоко - 200 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 300 г Масло растительное - 100 мл Какао-порошок - 30 г Шоколад - 30 г Разрыхлитель - 5 г Яйца куриные - 2 шт. Для шоколадной глазури:Шоколад темный - 80 г Масло сливочное - 20 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления узбекских лепёшек «чалпак». Эти лепёшки схожи с другими постными дрожжевыми лепёшками. На моём веку съедено очень много всяких лепёшек, но вкус этих отличается от ранее приготовленных. Чалпак - мягкие, ароматные, совсем нежирные, так как жарятся на смазанной маслом сковороде.
ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек) Мука пшеничная - 200 г Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)
Пицца - предмет обожания и взрослых, и детей. Я давно не покупаю пиццу, пеку ее дома. Тесто на пиццу замешиваю на закваске. Начинку для пиццы готовлю разную. Самая любимая - это сырная.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 65 г Мука цельнозерновая - 65 г Вода - 65 мл Закваска пшеничная на пике - 10 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Сыр моцарелла - 130 г Сыр пармезан - 70 г Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л. Прованские травы - 1 щепотка
Яркое, вкусное угощение для всей семьи. Они прекрасно будут сочетаться с любым дополнением. Их также можно взять за основу для приготовления бутербродов.
ИнгредиентыСыр творожный - 100 г Каймак 45% - 120 г Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 80 г Соль - 1 щепотка
Простой в приготовлении, очень питательный и вкусный завтрак!))
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень - для подачи по желанию Мапо тофу - это настоящий хит сычуаньской кухни: кусочки тофу в остром, пряном, вкуснейшем соусе. Когда-то, в далеком 1862 году, рецепт этого блюда родился в ресторанчике семьи Чен в городе Чэнду. Названием своим обязан госпоже Чен, у которой были некие проблемы с кожей. Мапо тофу переводится как "тофу рябой (грубой) старухи". Рецепт блюда стал безумно популярным сначала в провинции Сычуань, а затем и во всей стране. Говорят, тот ресторан работает до сих пор! Ну что ж, давайте приготовим вкуснейший мапо тофу, тем более что это достаточно просто и быстро!) ИнгредиентыТофу - 450 г Фарш свиной - 150 г Чеснок - 10 г Имбирь - 10 г Лук зеленый - 2 пера Паста тобадзян - 1-2 ч. л. Паста из соевых бобов - 1-2 ч. л. Соевый соус темный - 1 ст. л. Рисовое вино - 1 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Красный перец - 1 ч. л. Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Вода - 500 мл Кипяток - 2 л Для загущения соуса:Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Холодная вода - 3-4 ст. л.
Я люблю десерты, а особенно такие, которые не требуют выпечки и больших усилий для их приготовления. Постный десерт из бананов с какао-порошком и кокосовым маслом относится именно к таким рецептам. Делается десерт на раз-два, получается очень нежным, сладко-шоколадным. Сладкоежки могут добавить немного сахара, мне же хватило сладости спелых бананов.
ИнгредиентыБанан - 2 шт. Масло кокосовое - 70 г Какао-порошок - 1 ст.л.
Этот способ я в своё время освоила в период ремонта на кухне, когда плита была недоступна и единственным прибором, которым я могла воспользоваться, чтобы приготовить обед для семьи, была мультиварка, стоящая на подоконнике в гостиной...
ИнгредиентыМакароны спиральки - 400 г Тушенка свиная - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Вода (кипяток) - 600 мл Многие народы Азии готовят это колоритное блюдо, у каждого свои особенности. Добавляют в лагман и соевый соус, и картошку, и капусту. Есть варианты жареного лагмана или тушенного с таким количеством жидкости, что получается почти суп. Поскольку мы живём на перекрёстке культур, то в России лагман также приобрёл свои особенности. Чаще всего овощи берутся по сезону, а если не сезон, то используются консервированные овощи. Да и лапшу всё чаще современные хозяйки предпочитают не тянуть сами, а покупать готовую. 21 век, что и говорить, сумасшедший ритм жизни, когда нам тянуть лапшу... Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт лагмана, приготовленный в современных российских реалиях, но всё же имеющий право на жизнь. ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Редька маргеланская - 150 г Томаты в собственном соку - 500 г Приправа для лагмана - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 700 мл Лапша лагманная (у меня сухая) - 350 г Зелёный лук (или джусай) - 15 г 104 ккал
Сибирячка
Готовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, могут многие. Но попробуйте добавить в процессе тушения сливки. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми нотками. Капуста станет более нежной и сливочной. Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350-400 г Сливки - 150 мл (10-20% жирности) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Получается очень вкусная выпечка из творожно-сырного теста. А если разрезать пополам и положить внутрь начинку, то получим бейглы - вкусные и питательные аналоги бутербродов. Мне настолько понравилась такая выпечка, что буквально на следующий день я на завтрак их снова пекла. Нежные, мягкие и очень вкусные!
ИнгредиентыТворог - 400 г Куриные яйца - 2 шт. Сыр Моцарелла - 50 г Мука рисовая - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Соль - по вкусу Это блюдо не нуждается в яркой рекламе. Кто любит картофель, поджаренный на сале, тот сразу поймёт, что это обалденно вкусно. Шашлыки из картофеля и сала мягкие, ароматные, с румяной корочкой. Пробовать всем! ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Сало свежее - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Перец чили - по вкусу, по желанию
Можно было бы назвать это блюдо "ленивым пловом", если его дополнить специями для плова. Я добавила к рису с фаршем немного томатной пасты, которая придала готовому блюду аромат и сочность. Получился быстрый, вкусный обед или ужин на каждый день, на приготовление которого вы потратите минимум усилий и времени. И что немаловажно, всё готовим в одной сковороде.
ИнгредиентыФарш смешанный - 500 г Рис - 150 г Вода горячая - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Чеснок (головка) - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
С недавних пор я всё чаще готовлю составные салаты, которые не перемешиваю, а подаю в открытом виде, если можно так выразиться. Ингредиенты салата - все как на ладони, и они вызывают аппетит и интерес едоков. Этот капустный салат - из простых ингредиентов, но пикантные дополнения в виде каперсов и зернистой горчицы делают его ярким и интересным на вкус. Прекрасная закуска для повседневного или праздничного стола.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 120 г Лук красный - 0,5 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Каперсы - 10-15 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Горбуша прекрасно подходит для приготовления на мангале. Если готовить её на умеренном огне и не передержать в процессе, то она получится нежной и сочной. В качестве маринада я использую майонез и соевый соус, добавление в него масла не даст рыбе прилипнуть и она без труда снимется с решётки. Ароматная рыба с дымком вкусна даже в остывшем виде. ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (600 г) Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Теплые сырники к завтраку по праву можно считать настоящей находкой для хозяек. Говорить о том, какой рецепт сырников правильный, а какой нет, не вижу смысла. Ведь дело в том, что для каждой хозяйки ее сырники будут всегда самыми вкусными. Но вот правда есть несколько тонкостей в рецептах, к которым прислушаться будет полезно. Чем хорош рецепт сырников, приготовленных в духовке? Вам не придется стоять у плиты - раз, и сырники точно пропекутся - два. Если вы приготовите сырники по этому рецепту, то результат вам точно гарантирован. ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Манка - 3 ст. л. Мед - 2 ст. л. Масло сливочное - 35 г Мука миндальная - 70 г
Круглые пирожки с мясной начинкой знакомы, наверное, всем. Если вы никогда не готовили беляши, то этот рецепт вам поможет. Тесто на кефире - превосходное, приятное в работе, изделия из него выходят пышными и воздушными. Чтобы беляши вышли сочными, надо взять смешанный мясной фарш, из говядины и свинины, с добавлением небольшого количества сала, в идеале - домашний. Самый смак - есть беляши, только снятые со сковороды.
ИнгредиентыТесто:Кефир 2,5% - 230 мл Вода - 70 мл Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 370-400 г Начинка:Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Кориандр молотый - 1/3 ч. л Дополнительно:Масло растительное - для жарки беляшей 251 ккал
Мария
Это овощная запеканка в сливочном соусе под сырной корочкой. Таким блюдом можно накормить всю семью.
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Сливки 10% - 200 мл Мука - 1,5 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 50 г Мускатный орех - щепотка Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Идеально подойдет для мяса, рыбы, курицы. Готовится он очень быстро и просто. Предлагаю проверить на практике и насладиться прекрасным результатом.
ИнгредиентыГреческий йогурт - 200 г Чеснок молодой - 2 шт. Кинза свежая - 30 г Сок лимонный - 1 ст. л. Оливковое масло - 10 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Фидеуа - это, можно сказать, паэлья с макаронами вместо риса. Естественно, существуют десятки рецептов. Естественно, каждая хозяйка (и каждый регион) считает, что её рецепт - самый правильный. Я не претендую на аутентичность (я миксую тут несколько просмотренных мною рецептов) и не буду связывать себя какими-то канонами. Но я сделала фидеуа из самой простой супермаркетной смеси морепродуктов, и знаете что? Это вкусно - язык проглотишь!
ИнгредиентыСмесь морепродуктов - 450 г Вермишель мелкая - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры для пиццы - 200 г Масло оливковое - 30 мл Бульон - 500 мл Чеснок - 2 зубчика
Отличные блинчики можно испечь на сухих сливках, если вдруг дома не оказалось свежего молока. Блинчики получаются нежными, мягкими. Одинаково хороши будут для подачи с соусами или для фарширования. Универсальный рецепт на все случаи!
ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 3 ст.л. Сливки сухие - 4 ст.л. Вода - 600 мл Масло растительное - 3 ст.л.
Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.
ИнгредиентыБисквит:Яйца (С1) - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 180 г Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 3 г Сметанный крем:Сметана (20%) - 400 г Сахар - 180 г Украшение:Орехи грецкие - 50 г Для смазывания формы:Масло сливочное - 10 г Мука - 2 ч.л.
Быстро накормить семью можно, если приготовить вот такую подливку. Причем готовится она без мяса, а получается нежной, ароматной и вкусной. Блюдо очень простое, из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Набор специй для подливки берите по вкусу. Отличный рецепт для каждодневного меню на скорую руку.
ИнгредиентыРис - 200 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 350-400 мл
Твенджан ччигэ - популярнейшее корейское блюдо, представляющее собой очень густой суп, близкий по консистенции к рагу. Особенностью его является использование при приготовлении соевой пасты твенджан. Ну а по составу строгих и четких правил нет. Это, если провести аналогию, как наш борщ, у которого есть основные ингредиенты в составе, а нюансов приготовления сотни, и, кстати, твенджан ччигэ - такой же повседневный, обычный суп для корейцев, как борщ для нас. Готовят такой суп как с мясом, так и с морепродуктами, или просто овощной, встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц. Сегодня приготовим твенджан ччигэ из простых и доступных продуктов, будет очень вкусно!) Давайте начнем!))
ИнгредиентыГовядина - 300 г Тофу - 350 г Картофель - 250 г Шиитаке - 6-7 шт. Эноки - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 2-3 пера Чеснок - 10 г Паста твенджан - 2 ст. л. Перец кочукару - 1-2 ст. л. (по вкусу) Дашида (сухой бульон) - 1-2 ч. л. Масло растительное - 3-4 ст. л. Вода - 1,5-2 л |