![]() |
Яйца, жаренные в насыщенном, ароматном овощном соусе - это вкусный и сытный завтрак, а когда-то и обед, а в нашей семье бывает, что готовим это вкусное блюдо и на ужин.
Какие овощи и их количество использовать - решать вам, помидоры и лук - обязательные ингредиенты. Вариант с баклажанами я готовила первый раз, но точно не последний. В период, когда есть большое изобилие сочных овощей, такую шакшуку можно готовить хоть каждый день)).
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1/3 шт.
Кетчуп или томатный соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Зира - щепотка
Шакшуку с баклажанами готовим из таких ингредиентов.
Я использую дополнительно кетчуп, потому что помидор магазинный не такой ароматный и вкусный.

Нарезать некрупно лук и чеснок.

Небольшими кубиками нарезать помидор и баклажан.

Лук и чеснок обжарить на масле.

Добавить в сковороду баклажан

Жарить всё вместе пару минут или до мягкости баклажана.

Добавить в сковороду помидор.

Добавить к овощам кетчуп, специи и немного соли.

Добавить несколько ложек воды. Перемешать, тушить овощи под крышкой пару минут на медленном огне.

Разбить в сковороду яйца, поперчить, подсолить.
Готовить под крышкой или без неё до стабилизации белка, а если не любите жидкий желток, то надо дождаться и его готовности.

Шакшука с баклажанами готова.

Очень вкусно с белым хлебом.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий