Шакшуку с баклажанами готовим из таких ингредиентов.
Я использую дополнительно кетчуп, потому что помидор магазинный не такой ароматный и вкусный.

Фото 1
Нарезать некрупно лук и чеснок.

Фото 2
Небольшими кубиками нарезать помидор и баклажан.

Фото 3
Лук и чеснок обжарить на масле.

Фото 4
Добавить в сковороду баклажан

Фото 5
Жарить всё вместе пару минут или до мягкости баклажана.

Фото 6
Добавить в сковороду помидор.

Фото 7
Добавить к овощам кетчуп, специи и немного соли.

Фото 8
Добавить несколько ложек воды. Перемешать, тушить овощи под крышкой пару минут на медленном огне.

Фото 9
Разбить в сковороду яйца, поперчить, подсолить.
Готовить под крышкой или без неё до стабилизации белка, а если не любите жидкий желток, то надо дождаться и его готовности.

Фото 10
Шакшука с баклажанами готова.

Фото 11
Очень вкусно с белым хлебом.

Фото 12
Приятного аппетита.

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария