Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Шакшука с баклажанами

Шакшука с баклажанами

Яйца, жаренные в насыщенном, ароматном овощном соусе - это вкусный и сытный завтрак, а когда-то и обед, а в нашей семье бывает, что готовим это вкусное блюдо и на ужин.

Какие овощи и их количество использовать - решать вам, помидоры и лук - обязательные ингредиенты. Вариант с баклажанами я готовила первый раз, но точно не последний. В период, когда есть большое изобилие сочных овощей, такую шакшуку можно готовить хоть каждый день)).

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1/3 шт.

Кетчуп или томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

Зира - щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К99 кКал / 100 г
  • Б → 5.68
  • Ж → 6.36
  • У → 4.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шакшуку с баклажанами готовим из таких ингредиентов.


Я использую дополнительно кетчуп, потому что помидор магазинный не такой ароматный и вкусный.


Нарезать некрупно лук и чеснок.


Небольшими кубиками нарезать помидор и баклажан.


Лук и чеснок обжарить на масле.


Добавить в сковороду баклажан


Жарить всё вместе пару минут или до мягкости баклажана.


Добавить в сковороду помидор.


Добавить к овощам кетчуп, специи и немного соли.


Добавить несколько ложек воды. Перемешать, тушить овощи под крышкой пару минут на медленном огне.


Разбить в сковороду яйца, поперчить, подсолить.


Готовить под крышкой или без неё до стабилизации белка, а если не любите жидкий желток, то надо дождаться и его готовности.


Шакшука с баклажанами готова.


Очень вкусно с белым хлебом.


Приятного аппетита.


Шакшука с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки