Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шакшука с беконом

Шакшука с беконом

Шакшука - это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе.

Если вам надоела обычная яичница, обязательно попробуйте приготовить шакшуку с беконом по этому рецепту. Вы потратите не много времени и получите очень ароматный и сытный завтрак.

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3-4 шт.

Бекон - 5 ломтиков

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Для жарки:

Растительное масло - 5 ст. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К198 кКал / 100 г
  • Б → 7.29
  • Ж → 17.32
  • У → 2.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шакшука с беконом»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку.


Лук нарезать кубиком.


Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистости.


Бекон нарезать некрупными кусочками.


Бекон добавить к луку и обжарить еще пару минут.


На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком на 15 секунд.


Снять кожуру с помидоров и нарезать мякоть кубиком.


Убавить нагрев и выложить помидоры в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут, чтобы размягчить помидоры.


Яйца аккуратно разбить в пиалу, не задев желток.


Сделать углубления в томатном соусе, влить яйца.


Накрыть крышкой и готовить шакшуку с беконом около 5-7 минут на маленьком огне.


Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!


Шакшука с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот это вкуснятина! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Алина Автор рецепта
Наталья, это точно!
1
ответить

Посмотрите подборки