![]() |
Шакшука - это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе.
Если вам надоела обычная яичница, обязательно попробуйте приготовить шакшуку с беконом по этому рецепту. Вы потратите не много времени и получите очень ароматный и сытный завтрак.
Яйца - 3-4 шт.
Бекон - 5 ломтиков
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для жарки:Растительное масло - 5 ст. л.
Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку.

Лук нарезать кубиком.

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистости.

Бекон нарезать некрупными кусочками.

Бекон добавить к луку и обжарить еще пару минут.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком на 15 секунд.

Снять кожуру с помидоров и нарезать мякоть кубиком.

Убавить нагрев и выложить помидоры в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут, чтобы размягчить помидоры.

Яйца аккуратно разбить в пиалу, не задев желток.
Сделать углубления в томатном соусе, влить яйца.
Накрыть крышкой и готовить шакшуку с беконом около 5-7 минут на маленьком огне.

Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий