E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из пшена и тыквы

Запеканка из пшена и тыквы

Еще один вариант для вкусного и полезного завтрака - запеканка из пшена и тыквы.

Ингредиенты

Пшено - 60 г

Молоко - 160 г

Тыква очищенная - 200 г

Сахар - 3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ч.л.

Сливочное масло - 5 г

Соль - щепотка

Форма 14x20 см
  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите различные запеканки, то запеканка из пшена и тыквы будет еще одним хорошим рецептом, который можно включить в свою записную книжку и приготовить в любой из дней. Мне она нравится простотой и доступностью ингредиентов, а кроме этого, отличным вкусом. Ее можно подать теплой или остывшей, в качестве дополнения подойдет сметана.


Для запеканки нам понадобятся следующие продукты.


Кусок тыквы очистим от кожуры и нарежем кубиком, вес продукта в рецепте указан именно нарезанной кусочками тыквы. Также подготовим пшено, для чего промоем его несколько раз в воде, сливая ее и наливая новую до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Молоко выльем в кастрюльку, доведем до кипения и добавим в него кусочки тыквы, будем варить их на малом огне минут 10.


Затем всыплем промытое пшено, размешаем и продолжим готовить до состояния густой каши. Не забудем добавить сахар и соль, размешаем.


Содержимое кастрюли выложим в другую емкость, чуть остудим. Добавим взбитое яйцо, перемешаем.


Форму для приготовления запеканки смажем кусочком сливочного масла. Выложим в форму подготовленную массу, а сверху смажем сметаной. Заранее разогреем духовку до 180 градусов, поставим в нее форму и запечем нашу запеканку из пшена и тыквы до легкого румянца. Для этого понадобится примерно 25 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку, так как в разной технике время может различаться.


Достанем готовую запеканку из духовки и немного остудим.


Теплую запеканку уже можно нарезать на порции и подавать.


Приятного аппетита!


Запеканка из пшена и тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и красиво. Я еще добавила яблоки, нарезанные кубиком. На вкус божественно! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! С яблочками тоже очень вкусно)))
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Отличный рецепт!! Делаю второй раз, привиредливый сын ест прекрасно!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Надежда, вот и отлично! Рада, что вашему сыну блюдо понравилось!))
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная идея! 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия М., ага, просто, но вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта