Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде

Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 329 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
128 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Овсяная мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 12 г

Изюм – 70 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для пышных сырников на сковороде
    Фото 1


    В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Если желаете более сладкие сырники, рекомендую после приготовления сдобрить их медом, сахарным сиропом или же вареньем, сгущенным молоком, но не утяжелять творожное тесто сахаром.

    Соединить яйцо и творог
    Фото 2


    Всё очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.

    Размешать творог с яйцом
    Фото 3


    Затем всыпать муку. Я использовала овсяную, но её можно заменить и пшеничной. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст.л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Но перед этим нужно добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.

    Положить изюм
    Фото 5


    От общей массы отобрать 1 ст.л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку.

    Скатать из творожной массы шарик
    Фото 6


    Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.

    Обвалять шарик в муке
    Фото 7


    Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.

    Слепить все заготовки
    Фото 8


    Выложить сырники.

    Положить сырники на сковороду
    Фото 9


    Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

    Пожарить сырники
    Фото 10


    Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.

    Готовые пышные сырники на сковороде
    Фото 11


    Если желаете получить более сочные, сытные и сладкие сырники присыпьте их сахаром, щедро сдобрите сметаной и отправьте в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15. Их вкус тяжело описать – он сногсшибательный. Судочек с такими сырниками у моего мужа никому не отвоевать.

    Рецепт пышных сырников на сковороде
    Фото 12


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Пышные сырники на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Всё растеклось и склеилось как будто это запеканка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, возможно, творог был жидковат для сырников, поэтому и масса получилась неправильной консистенции. Благодарим вас за комментарий и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    Готовила строго по рецепту ,но они не прожарились внутри ((( хотя огонь сделала самый маленький !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, попробуйте ещё подержать на сковороде под крышкой. Либо же, могу предположить, что сырники лишь кажутся сырыми, а на самом деле пропеклись - у меня такое бывает, особенно, когда готовлю не с пшеничной мукой. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Диана
    Теперь мои любимые сырники))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Очень рада) Спасибо за комментарий. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ginger Новичок
    Спасибо за отличный рецепт! Я использовала пшеничную муку и корицу вместо ванили, получилось очень вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знатные сырники, такие толстенькие! Да еще и с овсяной мукой - сплошная польза!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хочу!!! Мне со сгуШОнкой, пажалста
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Одну минутку....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошенькие какие, Ксюш! Пышные и аппетитные! Да с клубничным вареньем!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю сырники. Отличный рецепт 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Инна. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Действительно пышные, а политые вареньем - м-м-м!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    Нравится
    (0)
    ответить