Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с изюмом и соусом из вишни

Сырники с изюмом и соусом из вишни

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сахар - 6 ст. л.

Поваренная соль - 1 щепотка

Изюм - 80 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука - 80 г

Вишня - 200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 1 стакан

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Сырники - десерт знакомый всем с детства. Со сметаной, мёдом, вареньем, джемом. С изюмом, яблоками, апельсинами, ванилью. Этот перечень можно продолжить и сегодня я предлагаю ещё один вариант: сырники с изюмом и вишнёвым соусом. Блюдо очень простое, но вместе с тем вкусное, сытное и симпатичное. Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, изюм без косточек, мука, соль, подсолнечное масло, вишня, крахмал и вода.


    Ингредиенты для сырников с изюмом.

    Ингредиенты для сырников с изюмом
    Фото 1


    Готовим тесто для сырников. В миску кладём творог. У меня 9 % жирности. Добавляем щепотку соли и четыре столовых ложки сахара. Вообще сахар кладите по вкусу, да и творог в зависимости от жирности может быть более или менее кислым.

    Творог с сахаром
    Фото 2


    Затем кладём в миску изюм без косточек, предварительно хорошо промытый. Не лишним будет залить его минут на 10 горячей водой, но это в принципе делать не обязательно.

    Творог с изюмом
    Фото 3


    Перемешиваем творог, сахар, соль и изюм. Добавляем муку и уже окончательно хорошо перемешиваем. Можно эту смесь взбить блендером или миксером для большей однородности.  Ведь чем более будет однородной текстура сырника, тем более кремовым будет его вкус.

    Добавить муку
    Фото 4


    Из теста формируем сырники круглой или продолговатой формы. Размер их определяйте по своему вкусу.

    Лепим сырники с изюмом
    Фото 5


    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сырники.

    Жарка сырников
    Фото 6


    Обжариваем их с обеих сторон.

    Сырники жареные на сковороде
    Фото 7


    Так поступаем со всем тестом.

    Сырники жареные с изюмом
    Фото 8


    Приступаем к приготовлению соуса из вишни. В кастрюлю кладём вишню. Я косточки удалила, но это не обязательно. Заливаем вишню водой и кладём две столовые ложки сахара. Опять-таки кладите по вкусу. Вишня бывает очень кислой и вполне сладкой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим 7-10 минут.

    Вишня в кастрюле
    Фото 9


    В небольшом количестве холодной воды разводим столовую ложку крахмала без горки. Выливаем в кастрюлю с вишней и доводим до загустения. На это уйдёт минут пять. Вишневый соус готов.

    Соус вишневый
    Фото 10


    Ароматные, полезные сырники с изюмом и вишнёвым соусом готовы. Вкусно в тёплом и холодном виде.

    Рецепт сырников с изюмом
    Фото 11


    Сырники с изюмом и соусом из вишни, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лана
    Яркие сырнички, вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно!!!и оч красиво!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо! :-))
    Нравится
    (0)
    ответить