Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке

Легкие, нежные, запеченные в духовке сырники из творога и изюма - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое точно вам понравится!

Приготовленные в духовке сырники с изюмом - прекрасное блюдо для завтрака, перекуса или уютного домашнего чаепития, которое не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических жареных сырниках - румяную корочку, сочность и нежный творожный вкус, мы исключим лишь утомительный процесс обжаривания сырников в растительном масле, сделав блюдо чуть более полезным, менее калорийным и более простым в приготовлении. Начнем?

Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 210 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 250 г

Изюм – 70 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – по необходимости

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для сырников с изюмом в духовке
    Фото 1


    Залейте изюм кипятком и позвольте ему настояться 10-15 минут.

    Залить изюм кипятком
    Фото 2


    Затем слейте воду, добавьте к изюму 1 ст.л. муки и хорошо все перемешайте.

    Соединить изюм с мукой
    Фото 3


    Соедините яйца, щепотку соли, сметану, сахар и ваниль. Перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара.

    Соединить яйца, сметану и сахар
    Фото 4


    Разомните творог пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.

    Растереть творог
    Фото 5


    Добавьте смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы без комочков.

    Влить жидкую смесь
    Фото 6


    Вмешайте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Просеять муку
    Фото 7


    Добавьте подготовленный изюм и еще раз все аккуратно перемешайте.

    Положить изюм
    Фото 8


    Выложите подготовленную смесь в смазанные небольшим количеством растительного масла формочки для кексов, заполняя формы примерно на 2/3.


    Если вы используете силиконовые формы, которые по рекомендации производителя можно дополнительно не обрабатывать перед выпечкой – просто пропустите этап смазывания форм маслом.

    Разложить тесто по формочкам
    Фото 9


    Поместите сырники с изюмом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

    Испечь сырники
    Фото 10


    В процессе приготовления сырники слегка увеличатся в объеме, но по мере охлаждения вернутся к первоначальному размеру.

    Сырники с изюмом в духовке
    Фото 11


    Сырники с изюмом готовы.

    Фото сырников с изюмом в духовке
    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Сырники с изюмом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! <3
    1
    очень вкусно, готовила их уже раз 100 , иногда забываю, что нет сметаны - заменяю сливочным маслом, все так же вкусно. Спасибо за рецепт))
    2
    Автор рецепта
    Рада что пригодился рецепт! Спасибо за отзыв!
    0
    Очень люблю сырники из духовки! Какие они у тебя красивущие!
    2
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Иринка, интересный вариант сырников!
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Ириша, отличные сырнички!!!
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Людмила
    Делаю такие же только вместо муки манка и без изюма,все любят и 2 раза приглашать не надо
    1
    Автор рецепта
    спасибо что поделились опытом!можно и так
    0