Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Залейте изюм кипятком и позвольте ему настояться 10-15 минут.

Фото 2
Затем слейте воду, добавьте к изюму 1 ст.л. муки и хорошо все перемешайте.

Фото 3
Соедините яйца, щепотку соли, сметану, сахар и ваниль. Перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара.

Фото 4
Разомните творог пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.

Фото 5
Добавьте смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы без комочков.

Фото 6
Вмешайте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 7
Добавьте подготовленный изюм и еще раз все аккуратно перемешайте.

Фото 8
Выложите подготовленную смесь в смазанные небольшим количеством растительного масла формочки для кексов, заполняя формы примерно на 2/3.
Если вы используете силиконовые формы, которые по рекомендации производителя можно дополнительно не обрабатывать перед выпечкой – просто пропустите этап смазывания форм маслом.

Фото 9
Поместите сырники с изюмом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Фото 10
В процессе приготовления сырники слегка увеличатся в объеме, но по мере охлаждения вернутся к первоначальному размеру.

Фото 11
Сырники с изюмом готовы.

Фото 12
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария