Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Намазка из кабачков, моркови и

Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов

Супер летний кабачковый рецепт. Сочное и полезное дополнение к хлебу (или хлебцам) на завтрак, обед или ужин. Отличная альтернатива жирным бутербродам с маслом и сыром в жару.

Сначала тушим кабачки с морковкой и луком в масле. Это можно сделать заранее, чтобы рагу успело остудиться перед приготовлением самой намазки. И второй этап - взбиваем овощи с творогом, чесноком и свежей петрушкой блендером. Чеснок и петрушка - ингредиенты, которые можно использовать на свой вкус. Вместо петрушки подойдёт и укроп, и базилик, но обязательно положите свежую зелень для сочности и «зелёности» блюда.

Готовую намазку подавайте к столу сразу или немного охладите. А чтобы бутерброды были ещё вкуснее, подсушите хлебушек в тостере или на сухой сковороде. Горячие ломтики и холодный овощной паштет - это прекрасное сочетание.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок – 400 г (2 шт.)

Морковь – 70 г (1 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Творог – 220 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежая петрушка – 30 г

Соль – по вкусу

Получается около 550 граммов намазки
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    • Б → 5.32
    • Ж → 3.93
    • У → 4.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для намазки из кабачков, моркови и творога для бутербродов готовы, приступим!

    Фото 1


    Кабачок очистите от кожуры. Семечки можно оставить. Промойте и нарежьте некрупным кубиком.

    Фото 2


    Лук и морковь также очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Фото 3


    Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 2-3 минут на среднем нагреве.

    Фото 4


    Выложите кабачок, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут до мягкости овощей, уменьшив нагрев. После чего переложите массу в тарелку и остудите.

    Фото 5


    Остуженное овощное рагу соедините в удобной миске с творогом, чесноком и петрушкой.

    Фото 6


    Пробейте погружным блендером до однородности. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите массу.

    Фото 7


    Выложите в блюдо для подачи. Украсьте семечками и свежей зеленью по вкусу.

    Фото 8


    Намазка из кабачков, моркови и творога готова! Подавайте со свежим хлебом или сразу сделайте бутерброды. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Очень даже подходит рецепт! Все полезное, а главное быстро можно приготовить. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Елена, вам спасибо за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить