Подать намазку из баклажанов можно и как самостоятельное блюдо (например, с кусочком хлеба), и в качестве гарнира (с картофелем, макаронами).
Пассата - это протертые помидоры. Если у вас нет такого продукта, возьмите обычную томатную пасту и разведите ее водой, чтобы она была чуть гуще томатного сока.
Баклажаны - 2-4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Пассата - 120 г
Соль, перец, сахар - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Для приготовления пасты из баклажанов подготовьте продукты по списку.
Баклажаны наколите вилкой и запеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.
В это время нарежьте лук очень мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости.
Добавьте пассату. Тушите 3 минуты, постоянно помешивая. Нагрев - средний.
Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и очистите от кожуры.
Мякоть мелко нарубите...
... и отправьте в сковороду к томатной массе.
Тушите, помешивая, минут 7-10. Жидкость, которая есть в баклажанах, должна полностью выпариться, а масса - стать густой.
Добавьте уксус (можно не добавлять, но с ним вкуснее), соль, перец, сахар, натертый на мелкой терке чеснок.
Тушите еще пару минут, помешивая.
Намазка (паста) из баклажанов готова.
При желании можете добавить нарубленную мелко зелень. Я добавила кинзу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария