Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Намазка (паста) из баклажанов

Намазка (паста) из баклажанов

Подать намазку из баклажанов можно и как самостоятельное блюдо (например, с кусочком хлеба), и в качестве гарнира (с картофелем, макаронами).

Пассата - это протертые помидоры. Если у вас нет такого продукта, возьмите обычную томатную пасту и разведите ее водой, чтобы она была чуть гуще томатного сока.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Пассата - 120 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пасты из баклажанов подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Баклажаны наколите вилкой и запеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.

    Фото 2


    В это время нарежьте лук очень мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости.

    Фото 3


    Добавьте пассату. Тушите 3 минуты, постоянно помешивая. Нагрев - средний.

    Фото 4


    Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и очистите от кожуры.


    Мякоть мелко нарубите...

    Фото 5


    ... и отправьте в сковороду к томатной массе.


    Тушите, помешивая, минут 7-10. Жидкость, которая есть в баклажанах, должна полностью выпариться, а масса - стать густой.

    Фото 6


    Добавьте уксус (можно не добавлять, но с ним вкуснее), соль, перец, сахар, натертый на мелкой терке чеснок.


    Тушите еще пару минут, помешивая.

    Фото 7


    Намазка (паста) из баклажанов готова.


    При желании можете добавить нарубленную мелко зелень. Я добавила кинзу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Намазка (паста) из баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Спасибо! Это вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, приятного аппетита!
    0
    Александр
    Весьма достойно! 
    0
    Автор рецепта
    Александр, не могу не согласиться.
    0
    Я не могу с твоих баклажанов и кабачков длинных!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, тю... во привязалась старая извращенка
    0
    Матильда, очень даже и не старая!Я - женщинО в самом расцвете сил и лет!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, т.е. "извращенка" тебя не зацепило? 
    0
    Матильда, даже понравилось
    0
    Обожаю все баклажанное! Вкуснятина
    0
    Автор рецепта
    Natali, да, очень удачный рецепт! С черным хлебушком - 
    1