Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Лук по-корейски

Лук по-корейски

Лук по-корейски - это лучшая закуска под шашлык и горячительные напитки. Если вы решили устроить барбекю-вечеринку или мангал-пати, то такой рецепт вам точно пригодится. Лук получается вкусным и хорошо промаринованным. Благодаря специям он будет пикантным и неострым. Если вы любите закуски погорячее, то можете добавить к луку красный острый перец. Блюдо готовится быстро, останется лишь дождаться, когда лук полностью промаринуется - но это стоит того!
Оглавление
Оценить рецепт
4.2

Оцените рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый - 350 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.

Карри - 1 ч. л.

Корейская приправа - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления лука по-корейски.

    Фото 1


    Почистите лук и нарежьте полу- или четверть-кольцами. У меня лук крупный, поэтому нарезала четверть-кольцами.

    Фото 2


    Всыпьте лук в миску.

    Фото 3


    Полейте медом, маслом и уксусом. Мед лучше чтобы был жидкий.

    Фото 4


    Всыпьте все необходимые специи - карри, чеснок, корейскую приправу. Посолите и поперчите по вкусу. Вместо сухого чеснока можете взять свежий.

    Фото 5


    Хорошо перемешайте лук и поставьте в холодильник на 1 час, пусть промаринуется.

    Фото 6


    Затем подавайте закуску к столу. Лук по-корейски улетит мигом со стола. Приятного вам аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Лук по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксю
    Здравствуйте.
    Что за корейская приправа?
    0
    Автор рецепта
    Ксю, я использовала корейскую приправу для моркови. Здесь подойдет любая приправа для маринования овощей корейским способом.
    0
    Татьяна
    А яблочный уксус когда использовать?
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, добавляйте вместе с маслом.
    0