Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны в маринаде

Жареные баклажаны в маринаде

Яркая осенняя закуска всегда будет к месту на любом домашнем застолье. Подайте её к любым мясным блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде.


Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. Потому что если взять 5% уксус - это будет одна история, а 9% - уже совсем другая.


Разнообразьте свое меню, приготовьте эту ароматную закуску и подайте её к любым мясным блюдам.


Для приготовления жареных баклажанов в маринаде нам потребуются такие продукты.

Ингредиенты для жареных баклажанов в маринаде


Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно оставить как есть. Если ваши баклажаны горчат, то проделайте с ними все необходимые манипуляции. У нас продают сладкие сорта, и вымачивать их нет необходимости. Нарезать баклажаны колечками толщиной 8 мм.

Порезать баклажаны


Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие, добавить рубленную зелень и давленый чеснок. Ориентируйтесь на свой вкус: чуть больше подсолить или подсластить. Вместо гранатового соуса возьмите мед или любой сироп, но гранатовый соус еще привносит свою кислинку и аромат.

Приготовить маринад


Обжарить колечки баклажанов на растительном масле. В процессе нужно слегка их подсолить.

Пожарить баклажаны


Выложить обжаренные кольца на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Точно так можно обжаривать и сладкий перец целиком.

Положить баклажаны на салфетку


В удобную емкость с бортиками выкладывать слоями баклажаны и поливать их маринадом с зеленью. Повторять шаги, пока не закончатся все слои.

Полить баклажаны маринадом


Жареные баклажаны в маринаде готовы. Подайте их к мясным блюдам. У меня еще и перчики в этом же маринаде, мы всегда их готовим в сезон.

Фото жареных баклажанов в маринаде


Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов в маринаде


Жареные баклажаны в маринаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красиво и аппетитно!
0
ответить
Сезон почти окончен, а мне вот тоже такого блюда захотелось - завтра сделаю))
0
ответить
НЕ смогла пройти мимо баклажанов и кинзы. Забрала рецепт в копилку. Спасибо! 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что понравилось. На здоровье.
1
ответить