Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны в маринаде

Жареные баклажаны в маринаде

Яркая осенняя закуска всегда будет к месту на любом домашнем застолье. Подайте её к любым мясным блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде.


    Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. Потому что если взять 5% уксус - это будет одна история, а 9% - уже совсем другая.


    Разнообразьте свое меню, приготовьте эту ароматную закуску и подайте её к любым мясным блюдам.


    Для приготовления жареных баклажанов в маринаде нам потребуются такие продукты.

    Ингредиенты для жареных баклажанов в маринаде
    Фото 1


    Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно оставить как есть. Если ваши баклажаны горчат, то проделайте с ними все необходимые манипуляции. У нас продают сладкие сорта, и вымачивать их нет необходимости. Нарезать баклажаны колечками толщиной 8 мм.

    Порезать баклажаны
    Фото 2


    Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие, добавить рубленную зелень и давленый чеснок. Ориентируйтесь на свой вкус: чуть больше подсолить или подсластить. Вместо гранатового соуса возьмите мед или любой сироп, но гранатовый соус еще привносит свою кислинку и аромат.

    Приготовить маринад
    Фото 3


    Обжарить колечки баклажанов на растительном масле. В процессе нужно слегка их подсолить.

    Пожарить баклажаны
    Фото 4


    Выложить обжаренные кольца на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Точно так можно обжаривать и сладкий перец целиком.

    Положить баклажаны на салфетку
    Фото 5


    В удобную емкость с бортиками выкладывать слоями баклажаны и поливать их маринадом с зеленью. Повторять шаги, пока не закончатся все слои.

    Полить баклажаны маринадом
    Фото 6


    Жареные баклажаны в маринаде готовы. Подайте их к мясным блюдам. У меня еще и перчики в этом же маринаде, мы всегда их готовим в сезон.

    Фото жареных баклажанов в маринаде
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт жареных баклажанов в маринаде
    Фото 8


    Жареные баклажаны в маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красиво и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сезон почти окончен, а мне вот тоже такого блюда захотелось - завтра сделаю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    НЕ смогла пройти мимо баклажанов и кинзы. Забрала рецепт в копилку. Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Рада, что понравилось. На здоровье.
    Нравится
    (1)
    ответить