Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.


    Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.


    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.


    Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.


    Болгарский перец нарезать соломкой.


    Мелко нарезать зелень.


    Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.


    В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.


    Затем колечки лука и зелень.


    Повторить слои пока не закончатся все продукты.


    Сверху вылить подготовленную заправку.


    Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.


    Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита!!!Готовим быстрые маринованные баклажаны

    Рецепт маринованных баклажанов


    Маринованные баклажаны, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Влад
    Отличный рецепт, готовлю несколько лет именно по нему
    0
    Отличный рабочий рецепт! Мы с мужем в восторге. Делала все по инструкции, брала обычный уксус, яблочного просто нет дома.
    Закуска сытная, яркая, ароматная. С удовольствием буду готовить ещё.
    1
    Светлана
    Рецепт отличный. Яблочного уксуса, к сожалению, не было под рукой - взяла винный.
    Получилось очень много, но салат отлично хранится и мы его ели с удовольствием. Сегодня хочу повторить. Ждём гостей на Пасху. Будет отличная закуска.
    СПАСИБО за рецепт
    2
    Галина
    Только яблочный уксус все портит, не используйте его!!! 
    6
    Автор рецепта
    Галина, может именно вам не нравится яблочный уксус, тогда можете его заменить на обычный.
    3
    Галина, я использую сок лайма. 
    1
    Елена
    Анжелика, спасибо за рецепт. Сделала, понравилось.
    1
    Ольга
    Сегодня приготовила завтра вечером попробуем
    0
    Марина
    Я такие баклажаны попробовала в гостях на именинах и сразу полюбила эту закуску. Спасибо за рецепт. Теперь баклажаны часто будут на моем столе.
    0
    Пари
    Завтра притовлю, я люблю баклажаны
    1
    Сергей
    Завтра попробую сделать
    0
    Роман
    Здравствуйте! Нашел ваш рецепт через поиск, сделал немного на пробу, результат превзошел все ожидания! Очень вкусно! Спасибо!
    1
    Виктория
    спасибо за рецепт, очень вкусно
    1
    Антонина
    Спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно! Сразу поняла, что вкусно будет и сразу же сделала двойную порцию))))) и не прогадала- ВКУСНЯТИНА!!!!!
    0
    Светлана
    Сколько варить?
    2
    Автор рецепта
    До мягкости, чтоб вилка легко входила.
    1
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Но я добавила чуть больше масла и уксуса
    1
    катюша
    Очень понравились баклаанчики))) А можно их зиму закрыть??? Меня домашние уже 4й раз за неделю заставляют готовить!
    0
    Автор рецепта
    На зиму я не пробовала. Можно рискнуть простерилизовать банку и закатать, но вкус я думаю будет уже другой, хотя рискнуть можно.
    0
    А нам понравились :) Лика, спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Инночка, на здоровье! Спасибо за фотографию и поддержку! Скажу так, вкусы у людей разные, то что нравится одному - другому может совершенно не понравится, у меня было такое не раз. Я часто пробую что-то новое, если возникает сомнение понравится ли мне данное блюдо, то готовлю небольшую порцию, если я остаюсь довольна, тогда при повторной готовке делаю съёмку и делюсь рецептом с другими.
    1
    я полностью с тобой согласна, я тоже сделала не с 5 баклажанами, а с одним на пробу, хотя обычно, когда читаю рецепты, уже заранее знаю это мне понравится, это нет.
    у нас с мужем абсолютно разные вкусы, если мне что-то очень понравилось, то он мне обычно говорит "вот ЭТО, можешь больше не готовить", тогда я готовлю ЭТО только для себя.
    0
    Автор рецепта
    У меня тоже часто бывает что и ничего вроде блюдо,но муж говорит ничего особенного, можешь не готовить, но это же блюдо сыну или дочери нравится,для них готовлю. Когда-то я заготовку на зиму делала из баклажанов и перца, уж очень презентабельно выглядели баночки, я прямо не сомневалась что будет очень вкусно, даже соседке дала рецепт. Зимой открыла, мне вкус не понравился, есть можно,но не ахти, муж сказал что для разнообразия нормально, а дочь и сын вообще не стали есть, зато соседка осталась в восторге и готовит эту заготовку уже 4 года)))
    0
    Татьяна
    Баклажаны очень понравились всей семье! Спасибо за рецепт!!!
    0
    Автор рецепта
    Таня, я очень рада что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!!!
    0
    Обожаю баклажаны в любом виде, а тут такая вкуснота!
    0