Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка(укроп) - 1 пучок.
Маринад:Растительное масло - 100 мл.
Уксус яблочный - 80 мл.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка (небольшая).
Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.
Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень.
Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.
В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.
Затем колечки лука и зелень.
Повторить слои пока не закончатся все продукты.
Сверху вылить подготовленную заправку.
Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.
Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Закуска сытная, яркая, ароматная. С удовольствием буду готовить ещё.
Получилось очень много, но салат отлично хранится и мы его ели с удовольствием. Сегодня хочу повторить. Ждём гостей на Пасху. Будет отличная закуска.
СПАСИБО за рецепт
у нас с мужем абсолютно разные вкусы, если мне что-то очень понравилось, то он мне обычно говорит "вот ЭТО, можешь больше не готовить", тогда я готовлю ЭТО только для себя.