Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные баклажаны с морковью и зеленью

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью

Универсальная закуска из сезонных овощей: баклажанов, моркови и чеснока. Подойдет как вегетарианцам, так и людям с традиционным питанием.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Вода

Соль

Маринад:

Вода - 800 мл.

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль крупная - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.


    Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.


    Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.

    Баклажаны резанные


    Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

    Отварные баклажаны


    Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.

    Баклажаны под гнетом


    Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.

    Морковь тертая


    Чеснок мелко нарежьте.

    Чеснок


    Зелень вымойте, просушите и нарежьте.

    Зелень


    Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

    Морковь с чесноком и зеленью


    Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

    Фаршируем баклажаны


    Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

    Баклажаны в маринаде


    Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

    фаршированные баклажаны с морковью


    Приятного аппетита и вкусного вам лета!

    Рецепт маринованных баклажанов с морковью


    Маринованные баклажаны с морковью и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    инна
    а можно их таким образом закрутить на зиму?
    0
    Жанна
    Очень вкусный рецепт!!!! Из моего детства
    1
    Ольга
    Скажите пожалуйста, соли не многовато??? Рассол уж сильно соленый...
    9
    Дмитрий
    Спасибо за рецепт!!!супер получилось
    0
    Роксолана
    А синие с маринадом ложить в холодильник на двое суток? 
    0
    Владимир Петрович
     Вкуснятина! Спасибо кулинару за данный рецепт!
    0
    Елена
    Отлично! Большое спасибо
    0
    Жанна
    А как долго может эта вкусняшка храниться в холодильнике? До зимы дотянем или нет?
    8
    Вероника Беляева
    А я еще сверху заливаю растительным маслом. хранится просто в прохладном месте и намного дольше.
    0
    Лидия
    Давно искала рецепт,очень вкусно.Спасибо
    0
    Прелесть!!!!Очень вкусно!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Мы уже половину схомячили))
    0