Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Зелень - 10 веточек

Чеснок - 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% - 25 мл

Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К26 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется очень кстати, когда нагрянут неожиданные гости. Если вы любите пикантные закуски, то добавьте больше чеснока или перца. Отлично гармонируют соленые овощи с мясными блюдами.


    Для приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много.

    Ингредиенты для соленых баклажанов с чесноком на зиму


    Баклажаны промойте и обрежьте носик и хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками размером 1*1 см. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды).

    Порезать баклажаны


    Промойте свежую зелень, стряхните воду и нарежьте ее мелко. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс.

    Порезать зелень и чеснок


    Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте их 15 минут, до появления поджаренной корочки. Баклажаны нужно постоянно помешивать.

    Обжарить баклажаны


    Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, рубленую зелень, чеснок, все перемешайте.

    Положить зелень и чеснок


    Банки для консервации должны быть стерильными. Переложите туда овощи с зеленью и чесноком.

    Переложить баклажаны в банку


    Приготовьте рассол: на 0,5 л воды положите 1 ч.л. соли и после того, как вода закипит, добавьте еще и уксус. Затем выключите газ и залейте банки с закуской кипятком. Закрутите стерильными крышками.

    Залить рассолом


    Заготовку следует опрокинуть и накрыть пледом до полного остывания. После этого можно убирать соленые баклажаны с чесноком на зиму в кладовку или погреб.

    Рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму


    Приятного аппетита!

    Фото соленых баклажанов с чесноком на зиму


    Соленые баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Как и ожидалось вздулись все. Жаль. В плотно наложенные банки с свежими зеленью и чесноком сверху всего лишь залить и закатать были сомнения, тк овощи не прольются и не прогреются рассолом. Очень вкусно получается. Сегодня поставлю на стерилизации. 10мин прогрею
    0
    Ирина
    Простите, что "поучаю", но...
    С уксусом - маринад. Следовательно овощи маринованные. Соленые овощи - овощи залитые рассолом там уксуса нет. 
    Еще раз извиняюсь, но именно из-за того что написано соленые баклажаны пошла смотреть рецепт.
    0
    Маем
    Закрыли 10 банок и все через месяц повзрывались
    0
    Алёна
    Очень удачный рецепт. Вкусно и не сложно. Буду ещё готовить. Спасибо большое!
    0
    Рецепт очень интересный (для меня), так как люблю баклажаны очень !

    Я только не понял - насколько надо заполнять банку - продуктом и сколько рассола доливать ? В комментах нашёл только, что получается 0,5 банка и 0,7

    Подскажите, плиз !
    0
    Автор рецепта
    Виталий Г, здравствуйте! баклажанами наполняете доверху, не трамбуя. После вливаете рассол, чтобы покрыл кусочки овощей)
    2
    Замечательный рецепт! Буду пробовать!:)
    А на каком этапе класть специи и перец? Вместе с чесноком и зеленью или в маринад? Какие специи подойдут?
    0
    Автор рецепта
    Мария А, можно добавлять вместе с чесноком и зеленью. Подойдет черный и душистый молотый перец, кориандр, пажитник, паприка и красный молотый перец - если хочется получить острую закуску))) 
    1
    Наталья
    а сколько уксуса?
    0
    Автор рецепта
    Наталья , в ингредиентах указано - 25 мл.
    3
    Рецепт  замечательный!   На фото литровая банка?  Сколько получится банок?  Спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! На фото баночка 500 мл, из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 1 баночка 500 мл и 1 баночка 700 мл.
    1
    Добрый день) Подскажите пожалуйста,в теплой кладовке баклажаны выстоят? Фото в Вас  настолько красивые,думала с консервацией в этом году покончено.....))) 
    0
    Автор рецепта
    спасибо! я бы на Вашем месте не рисковала, все же консервацию лучше хранить в прохладном месте(
    0
    Марианна
    уже лет 15 храним консервацию в квартире. Все нормально 
    3
    Я рискнула))) Пока полет нормальный) Думаю все
    нормально будет,уже бы вздулись.Спасибо еще раз за рецепт,запах стоял нереальный!)
    2
    Автор рецепта
    думаю, и вкус не разочарует!
    1