Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажан - достаточно пикантный овощ, который сочетается не со всеми овощами. В этом рецепте, на мой взгляд, удачный баланс.

Баклажаны превосходно дополняет перечно-чесночный соус.

Такую закуску-салат можно приготовить и на зиму. Баклажаны со временем полностью пропитываются соусом, становятся мягкими и очень ароматными.

В любом случае, я советую пробовать закуску в конце приготовления и доводить до нужного вам вкуса. Остроту также можно регулировать по желанию.

Из данного количества ингредиентов вышло две небольшие баночки. Если семья большая - увеличьте порцию).

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Перец болгарский (крупный) - 3 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 1.22
  • Ж → 8.35
  • У → 9.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления баклажанов по-херсонски на зиму.


Баклажан нарезать нетолстыми кружочками или полукружочками.


Обжарить на масле до румяного цвета.


Можно жарить партиями, я обжаривала в воке всё сразу. Масло впитывается, стоит подбавлять постепенно.


Перец и чеснок почистить.


Измельчить в блендере. Если густо - добавить немного воды.


Выложить перец с чесноком на баклажаны. Добавить сахар, соль, перец чили.


Перемешать. Готовить на среднем огне 10-12 минут. Масса должна немного покипеть.


В конце добавить уксус, оставить ещё на 5 минут.


Разложить в стерилизованные баночки - острые баклажаны по-херсонски на зиму готовы.


Приятного аппетита.


Баклажаны по-херсонски на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить