![]() |
Баклажан - достаточно пикантный овощ, который сочетается не со всеми овощами. В этом рецепте, на мой взгляд, удачный баланс.
Баклажаны превосходно дополняет перечно-чесночный соус.
Такую закуску-салат можно приготовить и на зиму. Баклажаны со временем полностью пропитываются соусом, становятся мягкими и очень ароматными.
В любом случае, я советую пробовать закуску в конце приготовления и доводить до нужного вам вкуса. Остроту также можно регулировать по желанию.
Из данного количества ингредиентов вышло две небольшие баночки. Если семья большая - увеличьте порцию).
Баклажан - 0,5 кг
Перец болгарский (крупный) - 3 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления баклажанов по-херсонски на зиму.

Баклажан нарезать нетолстыми кружочками или полукружочками.

Обжарить на масле до румяного цвета.
Можно жарить партиями, я обжаривала в воке всё сразу. Масло впитывается, стоит подбавлять постепенно.

Перец и чеснок почистить.

Измельчить в блендере. Если густо - добавить немного воды.

Выложить перец с чесноком на баклажаны. Добавить сахар, соль, перец чили.

Перемешать. Готовить на среднем огне 10-12 минут. Масса должна немного покипеть.
В конце добавить уксус, оставить ещё на 5 минут.
Разложить в стерилизованные баночки - острые баклажаны по-херсонски на зиму готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий