E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажан - достаточно пикантный овощ, который сочетается не со всеми овощами. В этом рецепте, на мой взгляд, удачный баланс.

Баклажаны превосходно дополняет перечно-чесночный соус.

Такую закуску-салат можно приготовить и на зиму. Баклажаны со временем полностью пропитываются соусом, становятся мягкими и очень ароматными.

В любом случае, я советую пробовать закуску в конце приготовления и доводить до нужного вам вкуса. Остроту также можно регулировать по желанию.

Из данного количества ингредиентов вышло две небольшие баночки. Если семья большая - увеличьте порцию).

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Перец болгарский (крупный) - 3 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.22
  • Ж: 8.35
  • У: 9.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления баклажанов по-херсонски на зиму.


Баклажан нарезать нетолстыми кружочками или полукружочками.


Обжарить на масле до румяного цвета.


Можно жарить партиями, я обжаривала в воке всё сразу. Масло впитывается, стоит подбавлять постепенно.


Перец и чеснок почистить.


Измельчить в блендере. Если густо - добавить немного воды.


Выложить перец с чесноком на баклажаны. Добавить сахар, соль, перец чили.


Перемешать. Готовить на среднем огне 10-12 минут. Масса должна немного покипеть.


В конце добавить уксус, оставить ещё на 5 минут.


Разложить в стерилизованные баночки - острые баклажаны по-херсонски на зиму готовы.


Приятного аппетита.


Баклажаны по-херсонски на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта