Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажан - достаточно пикантный овощ, который сочетается не со всеми овощами. В этом рецепте, на мой взгляд, удачный баланс.

Баклажаны превосходно дополняет перечно-чесночный соус.

Такую закуску-салат можно приготовить и на зиму. Баклажаны со временем полностью пропитываются соусом, становятся мягкими и очень ароматными.

В любом случае, я советую пробовать закуску в конце приготовления и доводить до нужного вам вкуса. Остроту также можно регулировать по желанию.

Из данного количества ингредиентов вышло две небольшие баночки. Если семья большая - увеличьте порцию).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Перец болгарский (крупный) - 3 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 1.22
    • Ж → 8.35
    • У → 9.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления баклажанов по-херсонски на зиму.

    Фото 1


    Баклажан нарезать нетолстыми кружочками или полукружочками.

    Фото 2


    Обжарить на масле до румяного цвета.


    Можно жарить партиями, я обжаривала в воке всё сразу. Масло впитывается, стоит подбавлять постепенно.

    Фото 3


    Перец и чеснок почистить.

    Фото 4


    Измельчить в блендере. Если густо - добавить немного воды.

    Фото 5


    Выложить перец с чесноком на баклажаны. Добавить сахар, соль, перец чили.

    Фото 6


    Перемешать. Готовить на среднем огне 10-12 минут. Масса должна немного покипеть.


    В конце добавить уксус, оставить ещё на 5 минут.


    Разложить в стерилизованные баночки - острые баклажаны по-херсонски на зиму готовы.

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Баклажаны по-херсонски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить