Возьмите необходимые продукты для приготовления баклажанов по-херсонски на зиму.

Фото 1
Баклажан нарезать нетолстыми кружочками или полукружочками.

Фото 2
Обжарить на масле до румяного цвета.
Можно жарить партиями, я обжаривала в воке всё сразу. Масло впитывается, стоит подбавлять постепенно.

Фото 3
Перец и чеснок почистить.

Фото 4
Измельчить в блендере. Если густо - добавить немного воды.

Фото 5
Выложить перец с чесноком на баклажаны. Добавить сахар, соль, перец чили.

Фото 6
Перемешать. Готовить на среднем огне 10-12 минут. Масса должна немного покипеть.
В конце добавить уксус, оставить ещё на 5 минут.
Разложить в стерилизованные баночки - острые баклажаны по-херсонски на зиму готовы.

Фото 7
Приятного аппетита.

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария