E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острая закуска из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 1.5 кг

Чеснок - 2 головки

Перец болгарский - 0.5 кг

Острый перец - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Мёд - 100 г

  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из баклажанов - одна из таких заготовок. Второй год я запекаю такие баклажаны в духовке, получается более диетический вариант, чем обжаривание на сковороде, а ещё это удобнее в плане приготовления: не нужно стоять у плиты и жарить, что значительно экономит время. Закуска отлично дополняет любые блюда: мясные, рыбные и различные гарниры.


Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму следует сразу подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для острой закуски из баклажанов на зиму


Отрезать хвостики у баклажанов и нарезать их кружочками толщиной 7-8 мм.

Порезать перец кольцами


Хорошо смазать баклажаны подсолнечным маслом. Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны плотно друг к другу.

Выложить баклажаны на противень


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать баклажаны 20-25 минут. Я запекала в два захода. Выложить баклажаны в миску.

Пожарить баклажаны


Пока баклажаны запекались, у нас было время приготовить острый соус. Нужно очистить перцы и чеснок.

Почистить и порезать перец и чеснок


Используя блендер, измельчить все овощи, переложить овощную массу в миску, добавить соль, мёд и уксус. Хорошо перемешать.

Измельчить овощи


Банки следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом, прокипятить крышки. На дно каждой банки выложить по 2 ст.л. острого соуса, далее слоями выкладывать баклажаны, каждый слой поливать одной ложкой соуса. Таким образом наполняем банки до верха. Сверху также должен быть соус.

Заполнить банки баклажанами с овощным соусом


Наполненные банки прикрыть крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки и залить тёплую воду. С момента закипания воды стерилизовать банки 15 минут.

Простерилизовать банки с баклажанами


Далее банки вынуть из воды и поочерёдно закатать. Перевернуть донышком вверх и укутать до полного остывания. Острая закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить заготовку можно в городской квартире.

Рецепт острой закуски из баклажанов на зиму


Фото острой закуски из баклажанов на зиму


Вкусных вам заготовок!


Острая закуска из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
как вкусно! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Взяла рецепт на заметку, очень понравился. Надеюсь, что успею приготовить в этом сезоне.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариша, на здоровье! Такая закуска будет у тебя в почёте, не сомневайся!
Нравится
(0)
ответить
Красота! Очень люблю эту закуску. Идея с запеканием отличная!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!
Нравится
(0)
ответить
Лика, отличная закуска, я раньше тоже такую готовила, поэтому знаю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я каждый год готовлю, в прошлом только не делала, много всего было и банки уже закончились, а в этом году сейчас сделала, пока баклажаны у нас дешёвые. Уже катать ничего не хочется, дай бог того что закрыла хоть половину съесть. Вчера не удержалась, купила ещё баклажаны, а сегодня из деревни помидор и перца передали. Придётся что-то закрыть, иначе не съедим столько овощей.
Нравится
(0)
ответить
Понимаю тебя, я, правда, уже мало закатываю, только что-то уж очень эксклюзивное, чтоб с охотки покушать, да и то, в малюсеньких баночках..Я в плане овощей балованная, на Крите постоянно есть свежие овощи и хорошего качества.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Хочу к вам на Крит Леночка! Дело к зиме, а так не хочется чтоб тепло уходило... Я заготовок много делаю, но мы смотрю с каждым годом едим их всё меньше и меньше. Летом мне кажется что и то съедим и это, а по факту другое получается. Мы раньше в октябре уже начинали открывать заготовки, а сейчас я ближе к концу ноября только открываю. Сейчас ещё всё свежее, потом разносолы разные пойдут в ход. Ещё буду солить остатки овощей с огорода, когда свекровь всё начнёт убирать. Так что до заготовок дело не скоро дойдёт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта