Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)

Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 3 кг

Маринад:

Вода - 4 л

Уксус 9% - 400 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Болгарский перец красный - 8 шт.

Перец жгучий - 8-10 шт.

Чеснок - 4-5 головок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 0,5 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны «Огонёк». Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон. Совершенно случайно ко мне попала в руки книга, в которой рецепт гораздо проще. Уже 2 года подряд готовлю по этому рецепту, а мои любители даже не догадались.


Для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму (без жарки) нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для баклажанов «Огонёк» на зиму (без жарки)


Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра.

Порезать баклажаны


Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

Посолить баклажаны


Через 30 минут соль смываем.

Промыть баклажаны


Кипятим 4 литра воды, добавляем в неё соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.

Отварить баклажаны


Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, но это не обязательно, просто нам так нравится, можно и на средней решётке. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем.

Измельчить перец с чесноком


Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки.

Выложить в банку баклажан и соус


Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок ёмкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны.

Влить маринад


Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания. Храним в квартире в кладовке или в подвале. Баклажаны «Огонёк» без жарки на зиму готовы.

Готовые баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)


Зимой открываем баночку и наслаждаемся ароматами лета!

Фото баклажанов «Огонёк» на зиму (без жарки)


Рецепт баклажанов «Огонёк» на зиму (без жарки)


Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
елена
Соли по вкусу -это сколько? Приблизительно хотя бы в маринаде?
2
ответить
Буквально на днях приготовила традиционный Огонек с жаркой. Возможно, попробую в ближайшее время и ваш рецепт.
1
ответить
Виктория
всё сделала по рецепту, масло очень много, нужно ложить в 2 раза меньше, в общем не в восторге...:dissapointedface:
0
ответить
Томочка, замечательный рецепт!:bestofthebest: Постараюсь приготовить в ближайшее время. А количество жгучего перца можно уменьшить?
0
ответить
Как вкусно должно быть...Сама не решусь готовить, но с удовольствием бы попробовала остренькую закусочку :bestofthebest:
0
ответить
Ух, как я любила такое в своей прошлой жизни! Класс! А сейчас полюбуюсь на вкусняшку:okhand:
0
ответить
отличная зимняя закуска, очень аппетитно выглядит:bestofthebest:
0
ответить
Томочка, отличный рецептик!!
0
ответить
А я всегда обжариваю... а тут можно еще и так...  Интересненько. Беру на заметку. 
1
ответить
тома Автор рецепта
Мне кажется так гораздо проще, экономия масла, быстрее, не стоишь у плиты. Пробуйте, буду рада, если понравится!
0
ответить
тома, не поняла - ты пишешь про запекание, а в рецепте варишь...
2
ответить
интересно! надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка, пробуй!
0
ответить