Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму

Если вы любите овощи по-корейски, то попробуйте приготовить эту заготовку. Очень удобно открыть баночку такой закатки, а не возиться с приготовлением салатика достаточно долгое время. На самом деле вкус заготовленной на зиму острой закуски из тыквы даже интереснее, чем если вы приготовите блюдо из свежих овощей.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Смесь трав для моркови по-корейски - 7 г

Чеснок - 2 зубчика

У меня получилось 600 мл заготовки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 1.26
  • Ж → 6.67
  • У → 10.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы по-корейски на зиму. Тыкву очистим от кожуры и семян, отделим необходимое количество мякоти. Лук и чеснок почистим.


Тыкву натрем на терке для морковки по-корейски в просторную миску.


Лук обжарим в растительном масле до прозрачности.


К тыкве выложим обжаренный лук вместе с маслом, кориандр, смесь трав для моркови по-корейски, выдавим чеснок через пресс, добавим соль, сахар, уксус, черный перец.


Все перемешаем и оставим в покое на 30 минут. За это время баночки и крышки простерилизуем удобным способом. Можно простерилизовать баночки в духовке при температуре 100 градусов в течение 10 минут, а крышки прокипятить на плите в сотейнике тоже 10 минут.


Выложим тыквенную массу в простерилизованные баночки и прикроем крышками.


Баночки с прикрытыми крышками (у меня одна баночка) поставим на дно кастрюли (на кухонное полотенце), зальем максимальное количество воды, но не выше плечиков банки. Будем стерилизовать в кипящей воде 25 минут.


Затем баночки укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном - они должны в таком положении полностью остыть. После чего заготовку отправляем на длительное хранение в кладовую - тыква по-корейски на зиму готова.


Тыква по-корейски на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить