Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из яблок и тыквы на зиму

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Повидло по этому рецепту очень удачно сочетает в себе вкус яблок и тыквы, оно получается в меру сладким, с заметной пряной ноткой имбиря и корицы. Эту заготовку можно хранить достаточно долго - она прекрасно стоит и сохраняет все свои вкусовые качества.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква очищенная - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Кастрюля объемом 3 литра
Получается 700 мл повидла
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Повидло из яблок и тыквы на зиму»

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для заготовки повидла из яблок и тыквы на зиму. Тыкву и яблоки ополоснуть в проточной воде. Простерилизовать баночки и крышки удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, включив минимальный нагрев примерно на 10-15 минут, а крышки кипячу в кастрюльке в воде тоже минут десять.


Почистить тыкву от кожуры и семян, порезать кубиками.


Порезанную кубиками тыкву выложить в кастрюлю и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Сразу же добавить сахар, корицу и имбирь.


Никакую жидкость доливать не надо, так как тыква достаточно быстро пустит сок, но следует сначала активно мешать деревянной ложкой, чтобы кусочки тыквы не пригорели. Варить так тыкву в собственном соку следует 10 минут.


Почистить от семенного отдела яблоки и порезать их кубиками.


Добавить в кастрюлю к тыкве.


Все вместе варить в обильно выделенном соке 30 минут - до мягкости яблок, постоянно помешивая массу деревянной ложкой.


Снять кастрюлю с плиты и пробить яблочно-тыквенную массу погружным блендером до состояния пюре.


Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам.


Баночки закрыть крышками (у меня винтовые) и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.


Затем можно отправлять заготовку на хранение в темное прохладное место, например, в кладовую. Повидло из яблок и тыквы на зиму готово.


При желании тыквенно-яблочное повидло можно кушать сразу - оно абсолютно готово к дегустации, во вкусе очень заметны пряные нотки имбиря и корицы. Хранить эту заготовку можно в течение года. Приятного аппетита!


Повидло из яблок и тыквы на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина
Рецепт понравился, только что опробовали
Фото
0
ответить
Аппетитно, корица вообще в тему - ням!
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Галюша , очень интересный оттенок придает корица)))...корица с тыквой - это всегда очень вкусно))
4
ответить