Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Повидло из яблок и тыквы на зиму

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Повидло по этому рецепту очень удачно сочетает в себе вкус яблок и тыквы, оно получается в меру сладким, с заметной пряной ноткой имбиря и корицы. Эту заготовку можно хранить достаточно долго - она прекрасно стоит и сохраняет все свои вкусовые качества.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тыква очищенная - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Кастрюля объемом 3 литра
Получается 700 мл повидла
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 100 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для заготовки повидла из яблок и тыквы на зиму. Тыкву и яблоки ополоснуть в проточной воде. Простерилизовать баночки и крышки удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, включив минимальный нагрев примерно на 10-15 минут, а крышки кипячу в кастрюльке в воде тоже минут десять.


    Почистить тыкву от кожуры и семян, порезать кубиками.


    Порезанную кубиками тыкву выложить в кастрюлю и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Сразу же добавить сахар, корицу и имбирь.


    Никакую жидкость доливать не надо, так как тыква достаточно быстро пустит сок, но следует сначала активно мешать деревянной ложкой, чтобы кусочки тыквы не пригорели. Варить так тыкву в собственном соку следует 10 минут.


    Почистить от семенного отдела яблоки и порезать их кубиками.


    Добавить в кастрюлю к тыкве.


    Все вместе варить в обильно выделенном соке 30 минут - до мягкости яблок, постоянно помешивая массу деревянной ложкой.


    Снять кастрюлю с плиты и пробить яблочно-тыквенную массу погружным блендером до состояния пюре.


    Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам.


    Баночки закрыть крышками (у меня винтовые) и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.


    Затем можно отправлять заготовку на хранение в темное прохладное место, например, в кладовую. Повидло из яблок и тыквы на зиму готово.


    При желании тыквенно-яблочное повидло можно кушать сразу - оно абсолютно готово к дегустации, во вкусе очень заметны пряные нотки имбиря и корицы. Хранить эту заготовку можно в течение года. Приятного аппетита!


    Повидло из яблок и тыквы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитно, корица вообще в тему - ням!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Галюша , очень интересный оттенок придает корица)))...корица с тыквой - это всегда очень вкусно))
    Нравится
    (4)