Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из антоновки янтарное

Повидло из антоновки янтарное

Яблочное повидло можно уварить до разной густоты. Пюреобразное, шелковистое, жидковатое приготовится довольно быстро. Такое подходит для пропитки коржей, в качестве соуса к блинам и десертам. Желая получить плотное, густое, схожее по консистенции с мармеладом повидло, следует получше выпарить влагу. Времени уйдет больше, также варите в подходящей емкости (просторной для выхода пара и антипригарной). На выходе — более темная по цвету, устойчивая яблочная сладость, хороша в качестве начинки для пирогов, пирожков, рогаликов.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 3 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Получается 2-2,2 л
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 0.29
  • Ж → 0.29
  • У → 31.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления яблочного янтарного повидла из антоновки на зиму.


Для длительного хранения заготовки простерилизуйте всю тару. В кипятке пропарьте крышки 10-15 минут.


Над кипящей водой с крышками соорудите паровую баню из дуршлага или сита, горлышками вниз поставьте чистые банки, пропарьте 10-15 минут.


Антоновку порубите кусками произвольной формы (3 кг в нарезке). Удалите только сердцевину. Влейте немного воды и поставьте на огонь. После кипения снизьте температуру.


Часто мешайте, уварите яблоки почти до пюре, это около 40 минут под крышкой.


Для лучшей текстуры перетрите погружным блендером.


Добавьте сахар.


Прокипятите, аккуратно мешая, минимум минут 15-20. Хотите плотное повидло - варите порядка двух часов.


Густое повидло уваривалось 2 часа (на фото слева), тягучее — 1 час (справа).


Расфасуйте повидло из Антоновки по стерильной таре, укупорьте герметично. Переверните банки крышками вниз, укутайте теплой тканью и оставьте в таком положении до полного охлаждения.


Янтарное повидло из антоновки на зиму готово. Для длительного хранения перенесите яблочное повидло в прохладное место.


Приятного аппетита!


Повидло из антоновки янтарное, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить