Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из антоновки янтарное

Повидло из антоновки янтарное

Яблочное повидло можно уварить до разной густоты. Пюреобразное, шелковистое, жидковатое приготовится довольно быстро. Такое подходит для пропитки коржей, в качестве соуса к блинам и десертам. Желая получить плотное, густое, схожее по консистенции с мармеладом повидло, следует получше выпарить влагу. Времени уйдет больше, также варите в подходящей емкости (просторной для выхода пара и антипригарной). На выходе — более темная по цвету, устойчивая яблочная сладость, хороша в качестве начинки для пирогов, пирожков, рогаликов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 3 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Получается 2-2,2 л
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 0.29
    • Ж → 0.29
    • У → 31.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления яблочного янтарного повидла из антоновки на зиму.

    Фото 1


    Для длительного хранения заготовки простерилизуйте всю тару. В кипятке пропарьте крышки 10-15 минут.

    Фото 2


    Над кипящей водой с крышками соорудите паровую баню из дуршлага или сита, горлышками вниз поставьте чистые банки, пропарьте 10-15 минут.

    Фото 3


    Антоновку порубите кусками произвольной формы (3 кг в нарезке). Удалите только сердцевину. Влейте немного воды и поставьте на огонь. После кипения снизьте температуру.

    Фото 4


    Часто мешайте, уварите яблоки почти до пюре, это около 40 минут под крышкой.

    Фото 5


    Для лучшей текстуры перетрите погружным блендером.

    Фото 6


    Добавьте сахар.

    Фото 7


    Прокипятите, аккуратно мешая, минимум минут 15-20. Хотите плотное повидло - варите порядка двух часов.

    Фото 8


    Густое повидло уваривалось 2 часа (на фото слева), тягучее — 1 час (справа).

    Фото 9


    Расфасуйте повидло из Антоновки по стерильной таре, укупорьте герметично. Переверните банки крышками вниз, укутайте теплой тканью и оставьте в таком положении до полного охлаждения.

    Фото 10


    Янтарное повидло из антоновки на зиму готово. Для длительного хранения перенесите яблочное повидло в прохладное место.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Повидло из антоновки янтарное, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить