Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоёмкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких. Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остаётся по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Ранетки - 1,2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.

Помыть яблоки


Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.

Порезать яблоки на дольки


В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.

Сделать яблочное пюре


Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.

Проверить готовность повидла


Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.

Фото повидла из ранеток на зиму


Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!

Рецепт повидла из ранеток на зиму


Повидло из ранеток на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Спасибо! Повидло получилось шикарное!
0
ответить
Людмила, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Анастасия Новичок
У меня получилось невероятно вкусное повидло по вашему рецепту! Я бы даже назвала его не повидлом, а в моем случае настоящим джемом или даже мармеладом! Густое настолько, что ложка стоит. На 1,8 кг. ранеток у меня вышло 300 гр.воды и положила примерно 900 гр.сахара. На выходе 3 баночки 500 мл готового джема и + вазочка, чтобы полакомиться. Минус этой заготовки только один: его хватит максимум на неделю, до подвала дело даже и не дойдет))) Большое спасибо за прекрасный рецепт! Пошла варить следующую порцию
Фото
2
ответить
Анастасия, спасибо за честный отзыв и фото! Рады, что повидло вас очень порадовало. Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Ренатик, какое красивое повидло! Просто прелесть! Ну ты запаслась разными вареньями-повидлами, вкусная зима будет!:bestofthebest:
0
ответить
Очень вкусное повидло!:bestofthebest: Делаю так же.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Сегодня на работу унесла баночку - понравилось)))
0
ответить
Как такое повидло может не понравится))) Эх, жаль, что не работаю вместе с тобой.:nossteam:
0
ответить
Ренатик, восхитительное повидло!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся!!
0
ответить
vorobyshek Новичок
Ренаточка, какое замечательное у тебя повидло!!!!:bestofthebest::apple:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Валюша, спасибо тебе большое!!!:smilehearth:
0
ответить
ммм, какая аппетитная порция, цвет красивущий у повидла:clapping: :bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо большое! Готовь на здоровье!:smilehearth:
0
ответить