Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоёмкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких. Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остаётся по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ранетки - 1,2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.

    Помыть яблоки


    Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.

    Порезать яблоки на дольки


    В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.

    Сделать яблочное пюре


    Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.

    Проверить готовность повидла


    Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.

    Фото повидла из ранеток на зиму


    Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!

    Рецепт повидла из ранеток на зиму


    Повидло из ранеток на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Спасибо! Повидло получилось шикарное!
    0
    Людмила, вам спасибо за обратную связь!!
    0
    У меня получилось невероятно вкусное повидло по вашему рецепту! Я бы даже назвала его не повидлом, а в моем случае настоящим джемом или даже мармеладом! Густое настолько, что ложка стоит. На 1,8 кг. ранеток у меня вышло 300 гр.воды и положила примерно 900 гр.сахара. На выходе 3 баночки 500 мл готового джема и + вазочка, чтобы полакомиться. Минус этой заготовки только один: его хватит максимум на неделю, до подвала дело даже и не дойдет))) Большое спасибо за прекрасный рецепт! Пошла варить следующую порцию
    Вложения
    2
    Анастасия, спасибо за честный отзыв и фото! Рады, что повидло вас очень порадовало. Готовьте на здоровье!!!
    0
    Ренатик, какое красивое повидло! Просто прелесть! Ну ты запаслась разными вареньями-повидлами, вкусная зима будет!
    0
    Очень вкусное повидло! Делаю так же.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! Сегодня на работу унесла баночку - понравилось)))
    0
    Как такое повидло может не понравится))) Эх, жаль, что не работаю вместе с тобой.
    0
    Ренатик, восхитительное повидло!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка! Угощайся!!
    0
    Ренаточка, какое замечательное у тебя повидло!!!!
    0
    Автор рецепта
    Валюша, спасибо тебе большое!!!
    0
    ммм, какая аппетитная порция, цвет красивущий у повидла
    1
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо большое! Готовь на здоровье!
    0