Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Удобно использовать моченые яблоки сразу нарезанными: к ассорти из солений, различным салатам, блюдам типа бигуса. Кроме смородиновых листьев и меда, используют сахар, листья вишни, хрена, пряные специи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки (резаные дольками) - 600 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л.

Мед - 1-2 ст.л.

Листья черной смородины - 5-7 шт.

Получается 1,5 л
  • 15 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 15 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    • Б → 0.34
    • Ж → 0.33
    • У → 9.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовленные на зиму в банках моченые яблоки дольками (резаные) украсят праздничный и дополнят повседневный стол.

    Фото 1


    Яблоки и листья смородины промойте.

    Фото 2


    Разрежьте яблоки толстыми дольками. Кожуру оставьте.

    Фото 3


    На дно банки опустите листья смородины.

    Фото 4


    Заполните яблочной нарезкой.

    Фото 5


    Прибавьте смородиновые листы еще, доверху залейте холодной водой — установите таким способом нужный объем.

    Фото 6


    Слейте воду, добавьте соль и мед, растворите. Можно закипятить и остудить до холодного состояния.

    Фото 7


    Верните уже приправленную воду в банку.

    Фото 8


    Поставьте банку в миску (поддон), набросьте крышку с отверстием для доступа воздуха и оставьте на три дня при комнатной температуре.

    Фото 9


    За это время начнется активное брожение, на поверхности появится пена, часть рассола выльется из банки — доливайте рассол или холодную воду так, чтобы яблоки всегда были полностью покрыты жидкостью.


    Теперь заготовку перенесите в прохладное место: погреб, холодильник.

    Фото 10


    Через три-четыре недели яблоки пропитываются рассолом, насыщаются винным вкусом и остаются плотными, пробуйте. Если прозрачные насквозь - готово.

    Фото 11


    Заготовленные на зиму в банках резаные моченые яблоки (дольками) подавайте самостоятельно, с зимними ягодами, другими соленьями.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Здравствуйте, сделала яблоки по вашему рецепту, это очень вкусно, но сейчас у меня встал вопрос об отмене сахара, ищу альтернативу, не мед и не сахар, может кто то посоветует  чем можно заменить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Закрывать банки крышками как только они перебродят в тепле?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    А крышкой пластиковой закрывать или закатывать?
    Нравится
    (-1)
    ответить
    Блин, как же это вкусно!!!! Я моченые яблоки ела последний раз лет ... тридцать назад, если не больше, у прабабушки. После пробовала, но все было не то: какие-то они все были полусырые, а вот те прям помню-помню!

    Жаль, не приготовлю... моченые яблочки хороши, когда они из домашних яблок, а не покупных восковых...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Матильда, да, домашние надо покупать. А в этом году нашествие
    Нравится
    (10)
    ответить