Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Удобно использовать моченые яблоки сразу нарезанными: к ассорти из солений, различным салатам, блюдам типа бигуса. Кроме смородиновых листьев и меда, используют сахар, листья вишни, хрена, пряные специи.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки (резаные дольками) - 600 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л.

Мед - 1-2 ст.л.

Листья черной смородины - 5-7 шт.

Получается 1,5 л
  • 0 ч. 15 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 15 мин.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 0.34
  • Ж → 0.33
  • У → 9.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заготовленные на зиму в банках моченые яблоки дольками (резаные) украсят праздничный и дополнят повседневный стол.


Яблоки и листья смородины промойте.


Разрежьте яблоки толстыми дольками. Кожуру оставьте.


На дно банки опустите листья смородины.


Заполните яблочной нарезкой.


Прибавьте смородиновые листы еще, доверху залейте холодной водой — установите таким способом нужный объем.


Слейте воду, добавьте соль и мед, растворите. Можно закипятить и остудить до холодного состояния.


Верните уже приправленную воду в банку.


Поставьте банку в миску (поддон), набросьте крышку с отверстием для доступа воздуха и оставьте на три дня при комнатной температуре.


За это время начнется активное брожение, на поверхности появится пена, часть рассола выльется из банки — доливайте рассол или холодную воду так, чтобы яблоки всегда были полностью покрыты жидкостью.


Теперь заготовку перенесите в прохладное место: погреб, холодильник.


Через три-четыре недели яблоки пропитываются рассолом, насыщаются винным вкусом и остаются плотными, пробуйте. Если прозрачные насквозь - готово.


Заготовленные на зиму в банках резаные моченые яблоки (дольками) подавайте самостоятельно, с зимними ягодами, другими соленьями.


Приятного аппетита!


Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму, рецепт с фото
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день. Скажите пожалуйста, а вместо мёда можно сахар положить и сколько тогда? У меня на мёд аллергия.
0
ответить
Светлана
Здравствуйте, сделала яблоки по вашему рецепту, это очень вкусно, но сейчас у меня встал вопрос об отмене сахара, ищу альтернативу, не мед и не сахар, может кто то посоветует  чем можно заменить?
0
ответить
Гость
Светлана, замена сахару есть. Дорогой вариант - аллюлоза, подешевле- Fit parad.
Но я считаю, что мед это оптимальный вариант, это же не рафинированный сахар, а натуральный и полезный продукт, естественно в разумных пределах.
0
ответить
Анастасия
Закрывать банки крышками как только они перебродят в тепле?
0
ответить
Светлана
А крышкой пластиковой закрывать или закатывать?
0
ответить
Блин, как же это вкусно!!!! Я моченые яблоки ела последний раз лет ... тридцать назад, если не больше, у прабабушки. После пробовала, но все было не то: какие-то они все были полусырые, а вот те прям помню-помню!:bestofthebest:

Жаль, не приготовлю... моченые яблочки хороши, когда они из домашних яблок, а не покупных восковых...
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, да, домашние надо покупать. А в этом году нашествие:noseemonkey:
11
ответить