В данной подборке мы подготовили для вас самые популярные рецепты заготовок из яблок на зиму, проверенные нашими опытными кулинарами. Все рецепты пошаговые, с подробным описанием каждого шага. Искренне надеемся, что вы найдёте здесь свои любимые рецепты яблочных заготовок, и вопрос: "Что можно сделать из яблок на зиму?" - больше не будет вас беспокоить... Ну, хотя бы несколько лет...
Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг
Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 г
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Бадьян - 1 шт.
Яблоки - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 кг
Корица молотая - по вкусу
Яблоки - 700 г
Сахар - 280 г
Вода - сколько войдёт в банку
Яблоки - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - сколько войдёт в банку
Яблоки (очищенные) – 1 кг
Вода – 80-100 мл (по необходимости)
Корица/специи – по желанию
Яблоки - 1 кг
Сахар - 650 г
Корица - 1 палочка
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 2 стакана
Помидоры - 500 г
Яблоки - 250 г
Перец - 50-100 г
Чеснок - 25 г
Острый перец - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблоки - 900 г (чистый вес)
Лимон - 1 шт
Сахар - 600 г
Вода - 400-500 мл
Яблоки - 800 г
Сахар - 50 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Вода - 100 мл
Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Яблоки - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Яблоки – 3 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец стручковый острый– по вкусу
Вода - 300 мл
Петрушка (кинза) - по желанию
Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Сахар - 2,5-3 стакана
Вода - 100 мл
Корица - 1 палочка
Имбирь (по желанию) - 3 кв.см
Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.
Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу
Яблоки - 500 грамм;
Орехи грецкие - 100 грамм;
Лимон - 1 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Сахар 250 грамм;
Коньяк 40 мл;
Вода 50 мл.
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан
Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Яблоки - 1 кг
Вода - 1 л
Соль – 1 ст.л.
Кабачки - 1,5 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Яблоки зеленые - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Уксус 70% - 1/2 ч.л.
Яблоки – 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Лимон – 0.5 шт.
Вода - по необходимости (примерно 1 стакан)
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки
Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка
Кабачки - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 400 г
Свекла - 500 г
Баклажаны - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 3.5-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 180 мл
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Яблоки - 2 кг;
Сахар - 600 грамм;
Апельсин - 1 шт;
Корица - 1 палочка;
Гвоздика - 5 шт;
Лимон - 0.5 шт.
Яблоко – 2 кг
Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)
Вода – 200 мл
Яблоки - 250 г
Груши - 250 г
Сахар - 300-400 г
Яблоки - 1,5 кг
Уксус - 1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бадьян - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Корица - 2 кусочка
Вода - 1 л
Яблоки (резаные дольками) - 600 г
Вода - 700 мл
Соль - 1 ст.л.
Мед - 1-2 ст.л.
Листья черной смородины - 5-7 шт.
Яблоки - 2 шт.
Виноград розовый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл
Яблоки очищенные - 500 г
Тыква очищенная - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл