![]() |
Яблоки - 1,5 кг
Уксус - 1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бадьян - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Корица - 2 кусочка
Вода - 1 л
Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.

У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, которые пойдут в дело нарезанными, разрежьте на дольки, вырезав семенную коробочку.

Опустите яблоки в подкисленную лимоном воду.

Пробланшируйте в кипятке минут 3-5, в зависимости от размера.

Откиньте яблоки на дуршлаг.

Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

В стерильные банки положите пряности.

Заполните банки подготовленными яблоками.

Залейте кипящим маринадом.

Накройте стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.

Маринованные яблоки на зиму готовы!

Храните заготовку в прохладном месте, хотя она отлично сохраняется и при комнатной температуре.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий