E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки - очень пикантное пряное дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы, особенно запеченным или жареным. Вкус и аромат яблок зависит от того, насколько пряную вы используете заливку - кто-то любит более кислую, кто-то - наоборот. Пряности тоже можно брать на свое усмотрение. Этот рецепт проверен недавно в застолье - всем очень понравился, даже маринад был выпит без остатка, поэтому пробуйте и экспериментируйте.

Ингредиенты

Яблоки - 1,5 кг

Уксус - 1,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Бадьян - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый горошком - 8 шт.

Корица - 2 кусочка

Вода - 1 л

  • 50 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных яблок в банках на зиму
Фото 1


У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, которые пойдут в дело нарезанными, разрежьте на дольки, вырезав семенную коробочку.

Удалить из яблок сердцевину
Фото 2


Опустите яблоки в подкисленную лимоном воду.

Положить яблоки в воду с лимоном
Фото 3


Пробланшируйте в кипятке минут 3-5, в зависимости от размера.

Залить яблоки кипятком
Фото 4


Откиньте яблоки на дуршлаг.

Откинуть яблоки на дуршлаг
Фото 5


Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

Приготовить маринад
Фото 6


В стерильные банки положите пряности.

Положить в банки пряности
Фото 7


Заполните банки подготовленными яблоками.

Выложить в банку яблоки
Фото 8


Залейте кипящим маринадом.

Залить яблоки маринадом
Фото 9


Накройте стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.

Накрыть банку полотенцем
Фото 10


Маринованные яблоки на зиму готовы!

Фото маринованных яблок в банках на зиму
Фото 11


Храните заготовку в прохладном месте, хотя она отлично сохраняется и при комнатной температуре.

Рецепт маринованных яблок в банках на зиму
Фото 12


Маринованные яблоки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Искала похожий рецепт, помню ещё в детстве нравились такие яблочки целиковые, с уксусом, но никто не помнит рецепт, может быть Ваши будут похожи, спасибо, буду пробовать, пока сезон)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, спасибо! всем очень нравится этот маринад, но детство - особая область ощущений )) надеюсь, получится похоже хоть чуток
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Бадьян чем заменить? На Урале такой пряности не встречала.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, да и у нас он не растет)) можно без него или добавьте то, что вы привыкли добавлять в маринады
Нравится
(1)
ответить
Ада
А любые яблоки можно использовать?
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Ада, я использовала еще зеленые, лучше те сорта, что покрепче
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Красиво. Сразу захотелось попробовать. А если не на зиму мариновать, через сколько можно их кушать?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
мы открыли баночку где-то через неделю, если попозже - вкус будет насыщенней, через месяц точно ))
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо за внимание ))) буду рада, если понравится
Нравится
(1)
ответить
Маринованные яблочки такие симпатичные, мммм....!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )) яблочки попались красивые - абаканские
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Буду делать!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! думаю, понравится ))) пряностей не жалейте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 ч.)