Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

Предлагаю приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях. Этот процесс совсем несложный и не требует много времени. Для коррекции вкуса можно сочетать сладкие и кислые сорта. Сахар я не использую, но это дело вкуса. Если сок очень кислый, можно немного подсластить. Яблоки не должны быть мягкими.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки – 3 кг

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яблочного сока на зиму через соковыжималку вам понадобятся только яблоки, около 3-х кг, лучше если они будут домашними.

    Яблоки
    Фото 1


    Яблоки промойте, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте крупными кусочками.

    Нарезать яблоки
    Фото 2


    Пропустите через соковыжималку. Используйте пеноулавливатель, так как образуется много пены. Сок процедите в сотейник, пену удалите.

    Выжать из яблок сок
    Фото 3


    Сок доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут на маленьком огне.

    Вскипятить сок
    Фото 4


    Налейте в стерильные банки или бутылки и плотно укупорьте.

    Рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку
    Фото 5


    Яблочный сок через соковыжималку на зиму готов.

    Фото яблочного сока на зиму через соковыжималку
    Фото 6


    Яблочный сок на зиму (через соковыжималку), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лиля
    3кг очищенных яблок или как?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лиля, как понимаю, автор берёт 3 кг неочищенных яблок изначально. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Лиля, вес указан в неочищенном виде.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Здравствуйте. Яблочный сок на зиму нельзя кипятить, нужно только довести до кипения, до 95 градусов. Благодаря дубильным веществам, сок продержится в стерильных банках на зиму.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алина, благодарим вас за совет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    татьяна
    несколько лет возилась с соковыжималкой при заготовке сока, это была эпопея, особенно с пеной, а теперь узнала о таком чуде как соковарка - не надо чистить ни от чего, только разрезать пополам и налить воды в нижнюю часть, сок сам по себе капает и не надо ни стерилизовать, ни кипятить. попробуйте, будете довольны
    Нравится
    (2)
    ответить
    людмила
    я сок не кипячу, а довожу до кипения, разливаю и укутываю до полного остывания. Стоит по 2 года.
    Нравится
    (9)
    ответить