Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

Предлагаю приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях. Этот процесс совсем несложный и не требует много времени. Для коррекции вкуса можно сочетать сладкие и кислые сорта. Сахар я не использую, но это дело вкуса. Если сок очень кислый, можно немного подсластить. Яблоки не должны быть мягкими.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки – 3 кг

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К47 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления яблочного сока на зиму через соковыжималку вам понадобятся только яблоки, около 3-х кг, лучше если они будут домашними.

Яблоки


Яблоки промойте, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте крупными кусочками.

Нарезать яблоки


Пропустите через соковыжималку. Используйте пеноулавливатель, так как образуется много пены. Сок процедите в сотейник, пену удалите.

Выжать из яблок сок


Сок доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут на маленьком огне.

Вскипятить сок


Налейте в стерильные банки или бутылки и плотно укупорьте.

Рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку


Яблочный сок через соковыжималку на зиму готов.

Фото яблочного сока на зиму через соковыжималку


Яблочный сок на зиму (через соковыжималку), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я не варю сок. Довожу до кипения(до первых пузырьков) и все. 
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Гость
А какое количество на выходе
0
ответить
Гость, около двух литров сока. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Лиля
3кг очищенных яблок или как?
0
ответить
Лиля, как понимаю, автор берёт 3 кг неочищенных яблок изначально. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лиля, вес указан в неочищенном виде.
0
ответить
Алина
Здравствуйте. Яблочный сок на зиму нельзя кипятить, нужно только довести до кипения, до 95 градусов. Благодаря дубильным веществам, сок продержится в стерильных банках на зиму.
9
ответить
Алина, благодарим вас за совет!
1
ответить
татьяна
несколько лет возилась с соковыжималкой при заготовке сока, это была эпопея, особенно с пеной, а теперь узнала о таком чуде как соковарка - не надо чистить ни от чего, только разрезать пополам и налить воды в нижнюю часть, сок сам по себе капает и не надо ни стерилизовать, ни кипятить. попробуйте, будете довольны
3
ответить
людмила
я сок не кипячу, а довожу до кипения, разливаю и укутываю до полного остывания. Стоит по 2 года.
13
ответить
Гость
людмила, а сахар тоже не добавляете
0
ответить