E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

Предлагаю приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях. Этот процесс совсем несложный и не требует много времени. Для коррекции вкуса можно сочетать сладкие и кислые сорта. Сахар я не использую, но это дело вкуса. Если сок очень кислый, можно немного подсластить. Яблоки не должны быть мягкими.

Ингредиенты

Яблоки – 3 кг

  • 47 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного сока на зиму через соковыжималку вам понадобятся только яблоки, около 3-х кг, лучше если они будут домашними.

Яблоки


Яблоки промойте, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте крупными кусочками.

Нарезать яблоки


Пропустите через соковыжималку. Используйте пеноулавливатель, так как образуется много пены. Сок процедите в сотейник, пену удалите.

Выжать из яблок сок


Сок доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут на маленьком огне.

Вскипятить сок


Налейте в стерильные банки или бутылки и плотно укупорьте.

Рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку


Яблочный сок через соковыжималку на зиму готов.

Фото яблочного сока на зиму через соковыжималку


Яблочный сок на зиму (через соковыжималку), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Лиля
3кг очищенных яблок или как?
Нравится
(0)
ответить
Лиля, как понимаю, автор берёт 3 кг неочищенных яблок изначально. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лиля, вес указан в неочищенном виде.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Здравствуйте. Яблочный сок на зиму нельзя кипятить, нужно только довести до кипения, до 95 градусов. Благодаря дубильным веществам, сок продержится в стерильных банках на зиму.
Нравится
(3)
ответить
Алина, благодарим вас за совет!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
несколько лет возилась с соковыжималкой при заготовке сока, это была эпопея, особенно с пеной, а теперь узнала о таком чуде как соковарка - не надо чистить ни от чего, только разрезать пополам и налить воды в нижнюю часть, сок сам по себе капает и не надо ни стерилизовать, ни кипятить. попробуйте, будете довольны
Нравится
(2)
ответить
людмила
я сок не кипячу, а довожу до кипения, разливаю и укутываю до полного остывания. Стоит по 2 года.
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта