Для утоления жажды и насыщения организма витаминами предлагаю приготовить очень вкусный и полезный компот. Для его создания будем использовать яблоко сорта "Голден" (хотя подойдёт абсолютно любое) и зёрна спелого граната.
Данный напиток получается не слишком ярким, но достаточно ароматным. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая собственные пожелания. Также вместо сахара можно использовать мёд, но в таком случае его следует добавлять непосредственно перед употреблением.
Подавать компот из граната и яблок можно и в остывшем, и в тёплом видах. Зимой - в качестве согревающего напитка, а в жаркую пору - для восстановления водного баланса и утоления жажды.
Итак, начнём!
Для приготовления компота из граната и яблок подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1
Гранат очистите, освобождая зёрна от кожуры и перегородок. Яблоко помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками, удалив семенную коробочку.

Фото 2
В подходящей кастрюле вскипятите воду. Выложите яблоко и зёрна граната.

Фото 3
Следом добавьте сахарный песок.

Фото 4
Доведите жидкость до повторного закипания и проварите 10 минут. После чего кастрюлю накройте крышкой и дайте компоту немного остыть.

Фото 5
Вот и всё, очень вкусный, ароматный компот из граната и яблок готов. На стол подавать в порционной таре (стаканах/чашках). В зависимости от поры года напиток можно употреблять и в тёплом, и в охлажденном видах.

Фото 6
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария