Приготовьте продукты заготовки компота из ирги и яблок на зиму.

Фото 1
Иргу хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Фото 2
Вымытые и обсушенные яблоки порежьте ломтиками, удалив сердцевину. Толщина ломтиков должна быть небольшой, чтобы они хорошо пропитались кипящим сиропом при заливке.

Фото 3
Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения добавьте лимонную кислоту.

Фото 4
В стерильные банки сложите ягоды и яблочные ломтики, залейте кипящим сиропом с переливом через край.

Фото 5
Закрутите стерильными крышками и переверните банки, отправьте "под шубу" до полного остывания.

Фото 6
Компот из ирги и яблок на зиму готов. Хранить его можно в комнатных условиях, подавать - как любой напиток на десерт, хорош такой компот после бани или в жаркую погоду.

Фото 7
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария