Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ирги и смородины на зиму

Компот из ирги и смородины на зиму

Открыть баночку готового домашнего компота - это настоящее удовольствие! Особенно удобно использовать такие заготовки в больших семейных застольях, когда нет времени готовить отдельно напитки, а в соках в тетрапаках и газировках все давно разочарованы.

Приятно охладиться прохладным напитком после бани или садово-огородных работ, баночку с компотом можно взять с собой в багажник с остальной снедью на природу или на дачу.

Ирга и черная смородина имеют темно-фиолетовую окраску, поэтому напиток получается насыщенного густо-вишневого цвета. Ягоды удачно дополняют друг друга по вкусу: ирга имеет вкус несколько нейтральный, не особо выраженный, что удачно компенсирует черная смородина своей кислинкой и ароматом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ирга - 250 г

Черная смородина - 300 г

Сахар - 360 г

Вода - 1,7 л

Лимонная кислота - 2 г

Получается 2 литровых баночки компота
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    • Б → 0.11
    • Ж → 0.05
    • У → 15.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим необходимые компоненты и приступим к заготовке компота из ирги и смородины на зиму.

    Фото 1


    Хорошо переберите, промойте и откиньте на дуршлаг ягоды черной смородины.

    Фото 2


    Аналогичным образом поступите с иргой - удалите попавшие листочки, веточки и промойте.

    Фото 3


    В предварительно простерилизованные любым способом 2-литровые баночки поместите ягоды, разделив количество поровну.

    Фото 4


    Хорошо, если банки еще горячие, прикройте их прокипяченными крышками, пока закипает сироп.

    Фото 5


    Для сиропа в кастрюлю бросьте сахар и доведите до кипения, кипятите минуты 3 до полного его растворения, бросьте щепотку лимонной кислоты для осветления. Залейте подготовленные баночки кипящим сиропом с переливом через край.

    Фото 6


    Укупорьте сразу крышками и переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Фото 7


    Компот из ирги и смородины на зиму готов! Он изумительно красив, особенно на просвет, полюбуйтесь!

    Фото 8


    Приятного времяпрепровождения с охлаждающим домашним компотом из ирги и черной смородины.


    Компот из ирги и смородины на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество сахара в компоте можете регулировать на свой вкус: если хотите более концентрированный напиток, чтобы потом его можно было развести кипяченой водой и получить больший объем напитка, положите больше сахара.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить